Высокие парни чаще изменяют - эксперты назвали 9 типов людей, для которых верность в новинку

Давайте посмотрим правде в глаза: никто не хочет встречаться с обманщицей или обманщиком, но это происходит довольно часто, и во многих случаях мы не видим существенных признаков того, что наш любимый человек на самом деле является бессовестным лжецом.

К сожалению, измена становится все более и более распространенным явлением в отношениях, независимо от пола или того, каков может быть статус отношений пары. Да, к сожалению, это происходит с мужчинами, женщинами, теми, кто познакомился недавно, молодоженами и супругами, прожившими бок о бок не один десяток лет.

И супружеская неверность стала настолько широко распространенной проблемой, что специалисты из разных областей науки, в том числе психологии и социологии, посвятили много времени и энергии поиску ответа на вопросы о том, почему и зачем люди идут на этот шаг.

Тема неверности на самом деле намного сложнее, чем мы можем себе представить. Есть ли действительно конкретные признаки, которые нужно искать в новых знакомых? И сколько их всего? Может быть, некоторые признаки потенциального изменника более распространены, чем другие? Или, возможно, все сводится к гендерным различиям? Может быть, это наследственное? Или это какие-то специфические черты личности, которые обычно встречаются у людей, способных предать? Это как-то связано с цветом волос, ростом, именем?

Может показаться, что попытки заранее предсказать, способен ли человек изменить, слишком наивны, особенно если основаны они на каких-то внешних чертах, профессии или хобби. Но статистика - вещь упрямая, и именно на ней основываются исследователи.

Итак, кого ученые подозревают в первую очередь? Какие черты нового возлюбленного должны заставить нас всегда быть начеку? По словам специалистов, каждому из нас стоит запомнить эти 9 пунктов.

Высокий рост

Исследование 2017 года, проведенное специалистами сайта внебрачных знакомств Ashley Madison, показало, что парни выше 1,7 м в два раза чаще обманывают своих девушек, чем их невысокие друзья.

Любовь к рок-н-роллу и року

Опрос 2014 года показал, что 41 процент изменников предпочитают рок-музыку всем другим жанрам.

Хотите верного партнера? Эксперты советуют искать его среди любителей рэпа.

Французы

Чего еще можно ожидать от представителей самой любвеобильной нации в мире? Французы знают толк в вине и интрижках, можете не сомневаться.

Согласно опросу 2014 года, который охватил весь земной шар, 55 процентов французских мужчин и 33 процента французских женщин признались в том, что изменяли партнерам. Будьте осторожны, если мечтаете о браке с иностранцем.

Блондинки

Один из опросов показал, что 42 процента неверных женщин имеют светлые волосы. И только 11 процентов женщин с черными волосами являются обманщицами.

Любители соцсетей

А вы знали, что социальные сети могут быть вредными для ваших романтических отношений?

Хотя это не слишком удивительно: исследование из Университета Миссури показало, что чем чаще человек пользуется соцсетями, тем чаще у него возникают конфликты в отношениях, а также романы на стороне.

Учителя

Представители каких профессий с большей вероятностью будут искать приключения вне семьи? По словам исследователей Ashley Madison, опрос пользователей показал, что типичной женой-обманщицей, как это ни странно, является учительница.

Шопоголики

От шопоголиков и так одни хлопоты, а тут еще и это! Эксперты говорят, что люди, зависимые от покупок, испытывают ту же страсть и в отношении партнеров. Романчики и интрижки они коллекционируют так же, как и новые перчатки.

Есть еще один интересный факт, связанный с неверностью и страстью к покупкам. Более трети опрошенных женщин сказали, что они начали тратить больше на свою внешность, как только завели отношения на стороне. Кроме того, 27 процентов имеют секретную кредитную карту для финансирования своих покупок.

А могли ли вы предположить, что у всех изменников есть любимый бренд? И это вовсе не Victoria’s Secret или Agent Provocateur! Совершенно случайно специалисты узнали об одном интересном факте: в ходе опроса, охватившего несколько разных стран, выяснилось, что большинство изменников в восторге от Banana Republic.

Айтишники

Пусть вас не обманывают их мягкие толстовки, хипстерские очки, уютные бороды и бархатные голоса! Эти молчаливые задумчивые парни - настоящие ловеласы! Во всяком случае так гласят результаты того же опроса Ashley Madison, который показал, что неверные жены часто являются учителями.

И самое неприятное в том, что IT-специалисты прекрасно умеют заметать следы. Даже не надейтесь, что кто-то из них случайно забудет закрыть вкладку с пикантным диалогом или не запаролит все свои гаджеты.

Уэйны, Кати и Иваны

Специалисты из разных стран давно пытаются установить, кореллирует ли имя со склонностью его носителя к романам на стороне. Например, исследование, проведенное среди 2000 женщин в США, показало, что американки считают мужчин по имени Уэйн самыми ненадежными мужьями.

Что касается наших соотечественников, в плане неверности лидируют Иваны. Впрочем, по мнению многих экспертов, это связано еще и с тем, что это имя довольно распространено в нашей стране. Иванов попросту очень много, а значит, немало и женщин, обманутых ими, чем, например, Афанасиями или Харитонами.

Второе непочетное место занимают Василии. Они обожают женское внимание и иногда флиртуют, не отдавая себе отчета. Тройку «лидеров» закрывают носители имени Андрей - в большинстве своем общительные, обаятельные люди, которые просто обожают самоутверждаться за чужой счет.

Исследователи выделили еще несколько мужских имен: Дмитрий, Петр, Степан, Даниил, Денис, Николай. Их женам стоит держать ухо востро.

Не остались без внимания экспертов и наши соотечественницы. В тройку лидеров вошли Катерина, Алла и Светлана. Исследователи призвали быть настороже и тех мужчин, которые состоят в отношениях с носительницами таких имен, как Белла, Карина, Александра, Жанна, Яна, Юлия. А вот Валентины, Татьяны и Людмилы оказались самыми надежными и верными женами. Хотя из какого правила нет исключений?

Любопытные статистические факты

Исследователи поделились еще парой интересных наблюдений. Например, выяснилось, что у 77 % изменщиков в окружении есть один или несколько друзей, подававших дурной пример. Опрошенные признались, что еще до того как решились на измену, не раз слышали откровенные рассказы друзей об их похождениях.

А следующий факт вызывает и негодование, и смех. Оказывается, 40 % побочных отношений закрутились на работе. Хотя, казалось бы, что может быть менее романтичным, чем шумный офис или переполненный склад?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, есть ли повод для волнений у тех, чей партнер подходит хотя бы под 3-4 критерия из этого списка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Всё куда прозаичнее. Изменяю те, кто чувствует превосходство, а не равенство. Сюда можно отнести и рост и по текущим меркам популярность, красоту, финансовую обеспеченность, выдающиеся (опять же, по меркам текущего времени) первичные половые признаки и многое другое, где человек в данный промежуток времени чувствует своё превосходство над подавляющим большинством окружения. Таким образом, человек получает всё без усилий, а значит не ценит.
Конечно есть исключения, но они доказывают правило)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.