Пара, которая живет в восьмиугольном доме, показала, каков он внутри: фото

В мире много интересных дизайнерских домов, поражающих всех своей необычностью. Однако люди не устают воплощать в жизнь все новые безумные идеи. Один из таких новаторских проектов – восьмиугольный дом, жить в котором, оказывается очень уютно и удобно.

Минимум вещей – максимум свободы

Тиму 30 лет, его жене Сэм - 28, они уже три года живут в прекрасном месте – на полуострове площадью 6 км2 в Сарасоте (штат Флорида). Изначально они поселились в обычном доме, как у всех, но потом привезли туда с материка крошечный восьмиугольный домик и переселились в него. Это было их давней мечтой, правда, пришлось круто поменять свою жизнь.

Пара избавилась от 80 % вещей, чтобы переехать в мини-домик. Оказалось, что можно прекрасно обойтись без очень многого, что мы считаем обязательным в своей жизни. Молодые люди оставили лишь самое необходимое – кровать, телевизор, столик и кухонные принадлежности. Даже роль тумбочки выполняет чемодан, а светильники встроены в стены, чтобы не занимать лишнее место.

Тим говорит: "Переезд в крошечный дом дал нам столько умственной и финансовой свободы! Мы смогли потратить деньги, которые нам пришлось бы использовать для ипотеки, на поездки в такие места, как Куба и Южная Африка, и инвестировать в нашу пенсию. Мы мечтали столько лет, чтобы получить эту свободу! Я не могу представить, что когда-нибудь захочу изменить наш образ жизни".

Внутренний дизайн – эталон минимализма

Миниатюрный дом с облицованной плиткой душевой комнатой и раковиной оформлен по индивидуальному заказу в стиле 1920-х годов, как видно на фото. Супруги назвали свой домик "Тиффани".

Тим говорит: "Крошечные дома очень доступны для тех, кто хочет купить свое первое жилье. Вы можете получить полностью оборудованный дом всего за 20 000-30 000 долларов или даже 10 000 долларов, если вас не заботит ванная комната".

Сэм добавила: "Крошечный дом тоже очень прочный. "Тиффани" не устойчив к ураганам, но он уже пережил сильный шторм. Иногда может быть немного сложным принимать гостей, но мы находчивы. Если к нам приходят друзья, они сидят за стойкой, а мы – на лестнице".

Планы на будущее

Теперь пара купила еще участок земли, чтобы создать автономное сообщество во Флориде, где они могут добавить четыре маленьких дома.

Они уже завершили строительство своего второго восьмиугольника, который может выдержать ураганы пятой категории. И хотя супруги признали, что некоторые люди считают их "сумасшедшими", они верят в то, что их идея сработает.

Тим объяснил, что на острове достаточно места для четырех или пяти домов: "У нас достаточно места, чтобы соседи могли присоединиться к нам здесь. Мы пытаемся отремонтировать "Тиффани", чтобы он стал полностью автономным – работал на солнечной энергии. На острове много фруктовых деревьев, поэтому у нас есть возможность стать самодостаточными".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея такого мини-домика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
А завтра уровень воды поднялся, и все смыло к чертовой матери... Готовились к урагану, получили наводнение... и все. А если серьезно. Так и в коробке из под телевизора люди живут, под мостами, в норах... Скоро начнут уже рекламировать и такое жилье... А такая идея годится только для заднего дворика коттеджа, вместо гостевого домика. Пусть те, кто рекламирует это, сам там и живет, со своими идеями...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.