Дизайнеры "вписали" в пентхаус на Манхэттене металлическую горку для спуска и колонну для скалолазания: квартира расположена сразу на четырех этажах небоскреба

Современные дома действительно уникальны, потому что во время их строительства, помимо использования гладких и прямых линий, за их дизайн также отвечают самые современные технологии. Архитектура подвергается интеллектуальному анализу, например, когда создаются консольные или подвесные дома. Но еще есть дома, единственные в своем роде, которые выходят за рамки обычного представления о дизайне. Например, такие как пентхаус Skyhouse на Манхэттене (Нью-Йорк). Если не побывать в нем внутри, то можно и не поверить, что такое может быть.

Необычный интерьер

Этот пентхаус расположен на четырех верхних этажах небоскреба в Нижнем Манхэттене. И что особо делает его хорошим выбором для пентхауса, так это панорамные виды на городской пейзаж, включая Бруклинский мост и часовню Святого Павла. Вместо лестницы в этом пентхаусе есть скалодромы и металлические трубчатые горки, по которым можно перемещаться по дому. А еще есть и лестницы внутри дома.

Интерьер этого пентхауса тоже выполнен «на уровне». Все части дома могут быть использованы полностью, включая антресоли, ниши и разные пристройки. В гостиной можно найти полнофункциональную колонну для лазанья высотой 50 футов (15 метров). На самых верхних этажах расположены угловые спальни в белом и приглушенном неоновом цвете. Современный интерьер этого пентхауса выглядит уникальным из-за подъемной колонны на стену и 80-футовой (34-метровой) горки, сделанной в виде спиральной трубы, которая служит для быстрого спуска вниз, в помещение, отведенное под библиотеку.

Место для отдыха

Мезонин пентхауса весь разрисован цветами, и здесь очень приятно наслаждаться личным пространством, расслабляясь или читая книгу. Попасть сюда можно через колонну для скалолазания. Однако самым безмятежным местом для отдыха является чердак. И именно отсюда берет начало винтовая горка.

Само собой, не каждому придется по душе большая горка в доме и стена для скалолазания. Но тем и ценен индивидуальный подход архитектора Дэвида Хотсона и дизайнера интерьеров Гислена Виньяса, учитывающий все просьбы и пожелания клиента. К тому же осуществленный так талантливо и креативно. Хозяева столь необычных апартаментов очень благодарны за подаренную маленькую сказку, спрятанную у всех на виду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы жить в таком месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.