10 вещей, о которых не стоит говорить на собеседовании, если нужна работа

Многим из нас очень знакома ситуация, когда мы невольно все портим на собеседовании, которое так долго ждали. А самый волнительный момент - когда вы сидите перед потенциальным боссом и просто не в состоянии контролировать нервы. В конечном счете вы начинаете путать слова или говорить в неподходящее время.

Ясное дело, что результат вашего собеседования, во многом зависит от терпимости работодателя. Но давайте разберем, какие вопросы больше всего не нравиться потенциальному начальнику.

Я оставил своего последнего работодателя, потому что у него слишком много требований

Жалобы на прошлых боссов, безусловно, являются одной из худших ошибок, которые вы можете сделать во время собеседования. Большое количество экспертов перечислило это как проблему номер один.

Работодатели ищут людей, которые не приходят в новый коллектив со старым багажом. Это похоже на любовные отношения: когда вы на первом свидании, пытаетесь обнаружить возможные предупреждающие знаки. Избегайте этого в любом случае.

Я часто менял работу

Менеджер по найму сразу подумает, что нет смысла брать на работу человека, который часто меняет работу. Работодатели ищут кого-то, кто может внести свой вклад в рост компании, проявляя активность, делая свою работу хорошо и предлагая идеи и решения.

Чем занимается ваша компания?

Задавать этот вопрос, стоит только в том случае, если вы не смогли найти ответ в "Гугле" перед собеседованием. Специалисты говорят, что не стоит задавать общих вопросов о компании, на должность в которой вы претендуете. Важно тратить много времени на подготовку к собеседованию, а затем задавать свои вопросы таким образом, чтобы получить более глубокие ответы.

Я люблю работать в одиночку

Если вы пришли на собеседование в большую компанию, не стоит заявлять, что вам нравится все делать самостоятельно. Дело в том, что залог успеха больших фирм - это совместная работа сотрудников. Один большой офис - это сложенный механизм, где работа одного человека просто невозможна.

Когда можно в отпуск?

Не стоит первым делом спрашивать об отпускных. Работодатель может подумать, что вы не будете серьезно относиться к работе, а будете часто брать отпуска. Любой серьезной компании необходимы рабочие лошадки - люди, для которых работа важнее отдыха.

Я не очень пунктуален

Упоминать такие слабости, как опоздание во время работы, не очень хорошая идея. Если у вас недостаточно дисциплины, чтобы появляться на работе вовремя, вам не захотят доверять важные рабочие моменты и встречи.

У вас красивые женщины / мужчины в офисе

Эта фраза во время собеседования свидетельствует об отсутствии зрелости. Может сложиться мнение, что вы ищите рабочие романы. Не стоит озвучивать такие мысли работодателю, это значительно уменьшит ваши шансы получить работу.

Какие конкретно у меня будут обязанности?

В большинстве случаев у вас уже должно быть представление о той должности, на собеседование по которой вы пришли. И если вы серьезно относитесь к подаче заявления, вы должны создать образ многогранного и гибкого в работе человека. Любая фирма высоко ценит людей, которые способны работать в разных направлениях. Кандидаты, вступающие в профессиональный мир, должны быть в состоянии показать широкий спектр навыков.

Я эксперт!

Не стоит хвастаться своей высокой самооценкой. Обычно люди с высокими знаниями, не любят об этом говорить и тем более хвастаться. Такое заявление, выставит вас не в самом лучшем свете перед работодателем, и покажет вашу несерьезность. А самое страшное, что обычно люди с завышенной самооценкой, не могут ужиться в трудовом коллективе.

У меня нет вопросов

Это заявление, очень настораживает менеджеров по найму. Создается впечатление, что человек, пришедший на собеседование, несерьезно относиться к будущей работе. Старайтесь избегать такого выражения и проявите интерес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас возникали неловкие случаи на собеседованиях?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.