Женщина экономит на всем, чтобы дочка могла участвовать в конкурсах красоты

К детским конкурсам красоты относятся по-разному. Кто-то считает их самым отвратительным и лживым действом в мире, другие же - забавным соревнованием, помогающем воспитать в детях амбиции. Однако и те и другие признают, что конкурсы и соревнования - это прежде всего деньги, которые нужно потратить на вступительный взнос, детскую косметику, красивые наряды, различные "улучшения" внешности... да и добраться нужно до места проведения конкурса.

Те, кто фанатично хочет, что бы его ребенка признали "самым-самым" и подарили пластиковую диадему со стразами, находят деньги. Среди способов добычи нужных средств - накопления, кредиты под сомнительными условиями и жестокая экономия в ущерб другим членам семьи.

27-летняя Порция Ричмонд из Дерби (Англия) как раз из последних. Недавно она прославилась на весь мир тем, что тратит на продукты всего 30 фунтов в неделю. В Англии средние продовольственные затраты на человека 55-60 фунтов, а Порция кормит всю семью, себя, мужа и трех дочерей, старшей из которых 7 лет, на вдвое меньшую сумму.

То, что разумным людям кажется настоящим преступлением по отношению к детям, Порция считает правильным поступком. Ведь у нее есть "железобетонное" оправдание - она тратит сэкономленные

История Порции Ричмонд

Порция - профессиональная участница конкурсов. Она участвовала в мелких соревнованиях на красоту и обаяние (и прочие таланты) с 16 лет и только спустя 10 лет "повесила корону на гвоздь". Примечательно, что особых успехов на ниве моды и красоты Ричмонд не достигла. Возможно, виной всему довольно скромные внешние данные Порции и совсем не модельная фигура (сказалось рождение троих детей).

Но Порция перестала участвовать не потому, что ей захотелось спокойной жизни. Нет, она превратилась в агента своей младшей дочери - Амелии. Не добившись успеха сама, женщина решила удовлетворить амбиции через ребенка.

Амелия Ричмонд: маленькая королева

В отличие от матери ,у малышки Амелии карьера идет более удачно. За 3 года участия в различных конкурсах и соревнованиях очаровательная девочка не раз занимала призовые места.

Конечно, немалая заслуга в этом принадлежит Порции. Женщина учит дочь правильно ходить, поворачиваться и улыбаться жюри. Они вместе репетируют танцы и песенки (если конкурс предусматривает творческие задания), а также она следит за внешностью Амелии - наносит автозагар, макияж, делает прически. Особое внимание Порция Ричмонд уделяет гардеробу девочки.

Красивые платья для конкурсов, дефиле и театрализованных представлений стоят от 300 фунтов (это минимальный простой вариант), а порой для одного мероприятия требуется несколько нарядов.

Именно на платья, которые оседают в гардеробе, Порция и тратит сэкономленные на питании деньги. Например, на одном из конкурсов красоты она потратила только на костюмы 1500 фунтов.

Среди обязательных статей расходов для маленькой Амелии:

  • макияж - не менее 100 фунтов.
  • обувь - от 30 до 50 фунтов.
  • фотографии - 25 фунтов.
  • проезд, гостиница, аренда гримерки - до 100 фунтов.
  • обязательный взнос на участие в конкурсе - от 100 до 200 фунтов.

За 3 года участия в конкурсах Порция потратила 8000 фунтов. Это средняя годовая зарплата в Дерби. Но Порция эти деньги не заработала, а сэкономила.

"Экономные советы" от Порции Ричмонд

Тратить на содержание семьи экстремально маленькую сумму женщине помогают следующие правила:

  • Не покупать готовых блюд (они дороже), не обедать в кафе и ресторанах.
  • Покупать товары по акции и по оптовым ценам.
  • Готовить простые блюда в больших количествах. Рацион семьи Порции состоит из спагетти "Болоньезе", запеканка, карри и суп.
  • Все, что не съедается, нужно заморозить, чтобы сохранить. Для следующей трапезы остатки размораживаются.
  • Мясо покупать только оптом.
  • Приобретать минимальное количество новых вещей. Все необходимое (одежда, игрушки, мебель и пр.) покупать из вторых рук или на благотворительных распродажах.

Способами экономии Порция охотно делится в Сети. Однако многие пользователи осуждают ее, потому что продуктовые наборы не предусматривают ни фруктов, ни сладостей, ни других радостей детства. Девочки Ричмонд всего этого лишены.

В настоящее время Ричмонд атакуют хейтеры, обвиняя домохозяйку в моральном насилии над собственной дочерью. Ведь очевидно, что Порция лишает Амелию детства, прививая ей нездоровые ценности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как в будущем повлияют на девочку конкурсы красоты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.