Люди, спасаясь от жары, соорудили подземный город: как выглядят их жилища, церковь и магазины

Все в детстве строили шалаш? Как правило, его строили в незаметном месте, чтобы никто туда не смог пробраться. Там ставили какие-нибудь ловушки или назначали секретное, кодовое слово для входа. А теперь представьте все это в масштабах города.

Это не просто дыра в земле – это вход в подземный город. В этом городе есть магазины, бары и даже церковь! Действительно, такое безумие просто непостижимо умом. Впрочем, сами смотрите, как же получилась такая удивительная местность, как появилась идея создания подземного города и с чего вообще все началось.

Новый мир

Это необычный город называется Кубер-Педи. Наверное, вам интересно, где именно поселились его жители? Боюсь, сразу вы не сможете дать правильный ответ, даже если скажете что-то невероятное.

Это невероятное место находится в Австралии, на горячих равнинах солнца, а точнее под ними. Эти равнины настолько обжигающие, что там невозможно находиться. Этот факт и подвиг жителей на такое безумие.

В этих краях нет деревьев, здесь почти невозможно скрыться от ужасной жары. Единственным спасением для жителей были подземные туннели. Да, вы все правильно поняли, это не опечатка.

Они оформлены как жилые помещения, в которых находится место даже для туристов. Эх, еще бы секретное слово придумать, чтобы вход сюда был не таким простым.

Местные жители привыкли к такой жизни. Некоторые из их домов не полностью под землей, что делает их еще более интересными. Следует отметить, что в плане комфорта они не являются ни в коей мере хуже, чем обычные современные дома.

История этого города не такая древняя, как история многих других стран и городов. Все началось в 1935 году, когда отец с сыном искали золото. Они не нашли этого благородного металла, но нашли опалы.

Их добыча стала очень популярной, много шахтеров прибыло к этому месту.

Многие, к сожалению, не смогли выдержать таких высоких температур и начали строить свои дома не на земле, а между шахтами. Со временем под землей появилось 1500 землянок, которые стали домом для многих людей.

Сейчас в Кубер-Педи добывают огромное количество опалов. Название города переводится как "Белая дыра". В этом городе есть церковь, книжный магазин, салон ювелирных изделий, бар и даже поле для гольфа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в подземном городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.