Какие языки легко учить после английского: лингвисты разложили по группам

Итак, вы уже освоили английский язык и можете общаться на нем на весьма приличном уровне. Но вас все еще одолевает жажда знаний, или вы решили стать полиглотом. По мнению лингвистов, все языки в мире отличаются по степени сложности. Во многом это зависит от того, какой язык является для вас родным или какой иностранный язык вы освоили. Так, если вы отлично знаете английский, есть целый список языков, выучить которые теперь вам будет намного легче.

Разделение языков на группы

По данным Института дипломатической службы США, для тех, кто говорит на английском, языки всего мира подразделяются на четыре категории сложности: категория I, категория II, категория III и категория IV.

Языки, подпадающие под категорию I, являются «самыми легкими» для изучения, либо на их освоение у вас уйдет меньше всего времени. Языки, которые относятся к категории IV, считаются самыми сложными.

Что учить труднее всего

К самым сложным языкам, на изучение которых у вас уйдет больше всего времени, относят следующие:

  • арабский,
  • китайский (кантонский или мандаринский),
  • японский,
  • корейский.

Для того чтобы их освоить, вам потребуются колоссальные 2200 часов учебного времени, чтобы достичь уровня, который известен как «3/3 мастерства», то есть вы будете иметь три из пяти возможных баллов как по уровню освоения разговорной речи, так и чтения и письма. Это займет примерно 88 недель, если вы записаны на один из интенсивных языковых курсов, и гораздо больше, если вы изучаете язык самостоятельно. Большая сложность в этом случае связана с необходимостью освоить совершенно другую систему письма, которая, как в случае с китайским языком, может включать в себя тысячи символов.

Самые простые языки для изучения

У вас нет желания тратить на обучение 2200 дополнительных часов? Тогда стоит выбрать один из языков, на изучение которого уйдет меньше всего времени. В этом случае у вас есть несколько вариантов. Так, вы можете овладеть датским, нидерландским, французским, итальянским, норвежским, португальским, румынским, испанским или шведским языком. Все они относятся к категории I - это то, что считается «мировыми языками», или языками, которые тесно связаны с английским. На изучение всех этих языков (при условии владения английским) потребуется от 600 до 750 часов занятий или около 24 недель интенсивных курсов (кроме французского, который требует около 30 недель).

Если вам интересно, к категории III для англоговорящих относят большинство языков мира из-за значительных языковых и/или культурных различий. Всего их 50, и на их освоение потребуется около 1100 часов занятий или 44 недели интенсивного обучения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие иностранные языки вы бы хотели выучить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.