Упало дерево, вдохновившее доктора Сьюза написать книгу «Лорри - друг деревьев»

Дерево, которое могло вдохновить доктора Сьюза на написание одной из величайших детских книг, "Лорри", погибло.

Согласно сообщениям местных недремлющих СМИ, на прошлой неделе загадочно умерло легендарное дерево Монтерей Сайпресс, расположенное в парке Эллен Браунинг Скриппс в Сан-Диего, в штате Калифорния. Тим Грэм, пресс-секретарь департамента парков и отдыха в Сан-Диего, сообщил CNN, что "до сих пор не установлено точной причины, почему оно упало".

Комментарий Грэма

По словам пресс-секретаря, дереву было от 80 до 100 лет. Оно еще было живым и здоровым, когда доктор Сьюз, полное имя которого - Теодор Сьюз Гайзель, жил в общине на юге Калифорнии с 1948 года вплоть до своей смерти в 1991-м.

Находясь в состоянии шока от этой ужасной новости, Грэм объяснил CNN, что город попытается спасти большой нижний участок ствола дерева в надежде реанимировать его. Город, добавил он, также планирует посадить замену в этом участке.

Благодаря этому дереву Сьюз оставил неизгладимый след на всем Сан-Диего. Как отмечают ценители его творчества, в городе можно найти большое количество других мест, где любители произведений этого писателя непременно увидят немного "приветов" от него.

Рекомендации путешественникам

Желающим пройти по следам автора и попытаться представить, как он создавал свои произведения, рекомендуется посетить Галерею легенд и ее постоянную экспозицию "Тайное искусство доктора Сьюза". Там гости найдут плоды его творчества за 70 лет.

Затем рекомендуется отправиться в библиотеку Гейзела в стенах Калифорнийского университета в Сан-Диего и прочитать все его книги. Наконец, остановиться в отеле "Дель Коронадо", где можно найти "Я мечтал стать швейцаром в отеле "Дель Коронадо" - одно из первых оригинальных произведений Сьюза.

Следующее, что стоит сделать как в Сан-Диего, так и за его пределами, чтобы увековечить память о Сьюзе и его уроках, это как можно больше читать детям. Объясните им актуальные темы, поднятые в произведении "Лоракс - друг деревьев", чтобы жить более осознанно и быть готовыми защитить нашу драгоценную мать-природу.

Уникальное наследие

"Сьюз - самый продаваемый и самый влиятельный детский писатель в Соединенных Штатах, - сказал Смитсоновскому университету доктор Филип Нел, директор программы по детской литературе в Канзасском государственном университете. - Он учит детей не только читать, но и думать в правильном направлении. Сьюз всегда стремился к тому, чтобы ребята интересовались миром и делали его лучше".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знакомы с произведениями Сьюза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.