Поститесь или сохраняете фигуру для новогоднего платья? В любом случае супчик с чечевицей и помидорами вам в помощь

Те, кто соблюдает Рождественский пост, стараются найти вкусные рецепты без мясных продуктов. Суп из чечевицы с помидорами - замечательный вариант для подобных ситуаций. Блюдо получается питательным, пикантным и легким. Оно содержит немного калорий. И подходит не только для ценителей постных блюд, но и для тех, кто бережет фигуру.

Продукты, необходимые для супа

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  1. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  2. Стакан зерен чечевицы. Их надо ополоснуть проточной водой. Вместо чечевицы можно использовать такое же количество полбы.
  3. Две крупные морковки. Ее следует очистить от кожуры и нарезать квадратиками.
  4. Измельченные стебли сельдерея в количестве 2 штук.
  5. Луковица среднего размера. Ее надо очистить и нарезать.
  6. Измельченные дольки чеснока в количестве 2 штук.
  7. Два лавровых листа.
  8. Порошок перца чили в количестве 2 ч. л.
  9. Маленькая ложка измельченного тмина.
  10. Примерно 800 г консервированных томатов (вместе с жидкостью из банки).
  11. Семь стаканов воды, смешанной с овощным отваром.
  12. Примерно 420 г консервированных бобов. Жидкость из банки нужно слить, а фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.
  13. Черный молотый перец.
  14. Сок лайма (по вкусу).
  15. Соль.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать измельченную кинзу, ломтики авокадо, сметану или сливки.

Пошаговый рецепт супа

Масло следует поместить на дно глубокой кастрюли. Соединить с кусочками лука, моркови, сельдерея.

Готовить овощи на среднем огне до мягкости около десяти минут. Добавить измельченный чеснок, чечевицу, лавровые листы, паприку, тмин. Перемешать ингредиенты. Соединить полученную массу с помидорами. Влить воду, смешанную с отваром. Довести продукты до кипения. Готовить на средем огне примерно тридцать-сорок минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими. После этого в суп добавляют фасоль.

Варят блюдо еще несколько минут. Добавляют соль, сок лайма и черный перец.

Перемешивают ингредиенты. Убирают посудину с плиты. Разливают суп по тарелкам. Дополняют ломтиками авокадо, рубленой кинзой, сметаной или сливками.

Из чечевицы готовят постные супы с добавлением овощей, пряностей и зелени. Такие блюда содержат полезные вещества и подходят для сторонников здорового рациона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите постные супы? Какие варианты вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.