Те, кто соблюдает Рождественский пост, стараются найти вкусные рецепты без мясных продуктов. Суп из чечевицы с помидорами - замечательный вариант для подобных ситуаций. Блюдо получается питательным, пикантным и легким. Оно содержит немного калорий. И подходит не только для ценителей постных блюд, но и для тех, кто бережет фигуру.
Продукты, необходимые для супа
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
- Стакан зерен чечевицы. Их надо ополоснуть проточной водой. Вместо чечевицы можно использовать такое же количество полбы.
- Две крупные морковки. Ее следует очистить от кожуры и нарезать квадратиками.
- Измельченные стебли сельдерея в количестве 2 штук.
- Луковица среднего размера. Ее надо очистить и нарезать.
- Измельченные дольки чеснока в количестве 2 штук.
- Два лавровых листа.
- Порошок перца чили в количестве 2 ч. л.
- Маленькая ложка измельченного тмина.
- Примерно 800 г консервированных томатов (вместе с жидкостью из банки).
- Семь стаканов воды, смешанной с овощным отваром.
- Примерно 420 г консервированных бобов. Жидкость из банки нужно слить, а фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.
- Черный молотый перец.
- Сок лайма (по вкусу).
- Соль.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать измельченную кинзу, ломтики авокадо, сметану или сливки.
Пошаговый рецепт супа
Масло следует поместить на дно глубокой кастрюли. Соединить с кусочками лука, моркови, сельдерея.
Готовить овощи на среднем огне до мягкости около десяти минут. Добавить измельченный чеснок, чечевицу, лавровые листы, паприку, тмин. Перемешать ингредиенты. Соединить полученную массу с помидорами. Влить воду, смешанную с отваром. Довести продукты до кипения. Готовить на средем огне примерно тридцать-сорок минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими. После этого в суп добавляют фасоль.
Варят блюдо еще несколько минут. Добавляют соль, сок лайма и черный перец.
Перемешивают ингредиенты. Убирают посудину с плиты. Разливают суп по тарелкам. Дополняют ломтиками авокадо, рубленой кинзой, сметаной или сливками.
Из чечевицы готовят постные супы с добавлением овощей, пряностей и зелени. Такие блюда содержат полезные вещества и подходят для сторонников здорового рациона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание