Диетологи считают, что цветная капуста - один из лучших продуктов для похудения. Этот овощ малокалориен, но при этом питателен и богат полезными микроэлементами. Он ускоряет метаболизм и очищает кишечник. Это способствует снижению веса. В статье мы поделимся рецептом низкоуглеводной овощной фриттаты с цветной капустой, грибами и сыром. Это блюдо не содержит мясных и высококалорийных ингредиентов. Его можно включать в рацион для похудения.
Польза овоща
Цветная капуста - один из самых здоровых продуктов для потери веса. В ее состав входят уникальные соединения. Этот овощ имеет следующие преимущества перед другими видами растительной еды:
- При низкой калорийности продукт содержит много витаминов и минералов.
- Эта овощная культура богата растительными волокнами, которые очищают кишечник.
- Цветная капуста богата антиоксидантами, предотвращающими старение организма.
- Этим сытным овощем вы можете заменить высококалорийную углеводную еду, например, муку или рис.
- Благодаря высокому содержанию холина этот продукт полезен для головного мозга и памяти.
- В состав этого вида капусты входит сульфорафан - вещество, защищающее клетки от вредных воздействий.
- Цветная капуста - прекрасная замена зерновым и бобовым продуктам.
- Этот овощ можно приготовить разными способами, он сочетается с разными ингредиентами.
Далее мы расскажем о рецепте вкусного итальянского блюда - фриттаты из цветной капусты с грибами и сыром.
Ингредиенты
Чтобы приготовить низкоуглеводную фриттату, вам понадобится 2 маленьких кочана цветной капусты.
Фриттата - это блюдо, похожее на омлет. Вам потребуется 4 крупных яйца.
Следующий основной ингредиент блюда - это грибы. Вам понадобится 4 штуки больших шампиньонов или белых грибов.
Подготовьте также дополнительные ингредиенты:
- лук-порей - четверть стебля;
- измельченный сыр пармезан - пара столовых ложек;
- сливочное и оливковое масло - по столовой ложке каждого продукта.
Вам понадобятся следующие приправы:
- базилик сушеный - пара чайных ложек;
- свежий розмарин - половина чайной ложки.
Для приготовления фриттаты подготовьте антипригарную посуду и духовку.
Готовим лук и грибы
Хорошо промойте грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, а затем измельчите порей.
Налейте на сковороду оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне.
Положите в разогретое масло порей. Обжаривайте лук, пока он не станет хрустящим. Затем добавьте грибы. Жарьте их до появления золотистого цвета. Выложите луково-грибную смесь в миску и освободите сковородку.
Делаем яично-травяную смесь
Измельчите розмарин. Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте базилик и розмарин. Хорошо перемешайте массу с помощью блендера или венчика. Посолите и поперчите смесь.
Жарим и запекаем
Разберите цветную капусту на отдельные соцветия и хорошо промойте их. Порежьте сливочное масло кубиками и растопите его на сковороде.
Добавьте в сковородку яично-травяную смесь и жарьте ее около минуты. Затем положите сверху грибы, лук-порей и цветную капусту. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 5-6 минут.
Снимите посуду с огня и посыпьте блюдо измельченным пармезаном.
Поместите сковородку на 2 минуты в духовку, раскаленную до 160 °С. Фриттата будет готова, когда сырный слой приобретет золотистый цвет.
Подаем на стол
Снимите готовое блюдо со сковороды с помощью лопаточки. Положите фриттату на сервировочную тарелку, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. При необходимость добавьте соли и перца.
Заключение
Овощная фриттата - это идеальный вариант диетического завтрака. Она содержит всего лишь 3 г углеводов. Употребляя это блюдо по утрам, вы не только не наберете лишних килограммов, но и будете терять вес.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание