Худеем на цветной капусте: низкоуглеводная овощная фриттата с грибами и сыром

Диетологи считают, что цветная капуста - один из лучших продуктов для похудения. Этот овощ малокалориен, но при этом питателен и богат полезными микроэлементами. Он ускоряет метаболизм и очищает кишечник. Это способствует снижению веса. В статье мы поделимся рецептом низкоуглеводной овощной фриттаты с цветной капустой, грибами и сыром. Это блюдо не содержит мясных и высококалорийных ингредиентов. Его можно включать в рацион для похудения.

Польза овоща

Цветная капуста - один из самых здоровых продуктов для потери веса. В ее состав входят уникальные соединения. Этот овощ имеет следующие преимущества перед другими видами растительной еды:

  1. При низкой калорийности продукт содержит много витаминов и минералов.
  2. Эта овощная культура богата растительными волокнами, которые очищают кишечник.
  3. Цветная капуста богата антиоксидантами, предотвращающими старение организма.
  4. Этим сытным овощем вы можете заменить высококалорийную углеводную еду, например, муку или рис.
  5. Благодаря высокому содержанию холина этот продукт полезен для головного мозга и памяти.
  6. В состав этого вида капусты входит сульфорафан - вещество, защищающее клетки от вредных воздействий.
  7. Цветная капуста - прекрасная замена зерновым и бобовым продуктам.
  8. Этот овощ можно приготовить разными способами, он сочетается с разными ингредиентами.

Далее мы расскажем о рецепте вкусного итальянского блюда - фриттаты из цветной капусты с грибами и сыром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить низкоуглеводную фриттату, вам понадобится 2 маленьких кочана цветной капусты.

Фриттата - это блюдо, похожее на омлет. Вам потребуется 4 крупных яйца.

Следующий основной ингредиент блюда - это грибы. Вам понадобится 4 штуки больших шампиньонов или белых грибов.

Подготовьте также дополнительные ингредиенты:

  • лук-порей - четверть стебля;
  • измельченный сыр пармезан - пара столовых ложек;
  • сливочное и оливковое масло - по столовой ложке каждого продукта.

Вам понадобятся следующие приправы:

  • базилик сушеный - пара чайных ложек;
  • свежий розмарин - половина чайной ложки.

Для приготовления фриттаты подготовьте антипригарную посуду и духовку.

Готовим лук и грибы

Хорошо промойте грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, а затем измельчите порей.

Налейте на сковороду оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне.

Положите в разогретое масло порей. Обжаривайте лук, пока он не станет хрустящим. Затем добавьте грибы. Жарьте их до появления золотистого цвета. Выложите луково-грибную смесь в миску и освободите сковородку.

Делаем яично-травяную смесь

Измельчите розмарин. Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте базилик и розмарин. Хорошо перемешайте массу с помощью блендера или венчика. Посолите и поперчите смесь.

Жарим и запекаем

Разберите цветную капусту на отдельные соцветия и хорошо промойте их. Порежьте сливочное масло кубиками и растопите его на сковороде.

Добавьте в сковородку яично-травяную смесь и жарьте ее около минуты. Затем положите сверху грибы, лук-порей и цветную капусту. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 5-6 минут.

Снимите посуду с огня и посыпьте блюдо измельченным пармезаном.

Поместите сковородку на 2 минуты в духовку, раскаленную до 160 °С. Фриттата будет готова, когда сырный слой приобретет золотистый цвет.

Подаем на стол

Снимите готовое блюдо со сковороды с помощью лопаточки. Положите фриттату на сервировочную тарелку, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. При необходимость добавьте соли и перца.

Заключение

Овощная фриттата - это идеальный вариант диетического завтрака. Она содержит всего лишь 3 г углеводов. Употребляя это блюдо по утрам, вы не только не наберете лишних килограммов, но и будете терять вес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из цветной капусты вы любите готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.