10 самых редких продуктов в мире, которые удается попробовать не каждому

Немногое, что есть в мире, интересует и привлекает нас так, как еда, вкусная и необычная. Это абсолютно неудивительно, ведь, чтобы оставаться полными сил и здоровыми, нам нужно есть несколько раз в день. За всю историю человечества было придумано несметное количество блюд, ингредиенты которых подчас сильно удивляют. Мы составили для вас список самых редких и необычных продуктов. Если представится возможность, не упустите шанс их попробовать.

Суп из птичьего гнезда

Это не просто причудливое название, а реальность. Главным ингредиентом выступают съедобные гнезда некоторых видов саланган (стрижей). В Китае они считаются афродизиаком, и это делает их чем-то вроде деликатеса. По консистенции суп из птичьих гнезд представляет собой тягучую слизь и чем-то напоминает кисель.

Икра белуги-альбиноса

Икра всегда была известна как редкая и дорогая еда. Существует большое количество различных сортов икры, причем самой дорогой является икра белуги-альбиноса. Эту эксклюзивную еду очень трудно найти, поскольку самки этого редкого вида начинают размножаться, только достигнув возраста 20 лет.

Арбуз сорта Densuke

Арбузы - одни из наиболее распространенных фруктов на планете, но есть определенный сорт, который является исключительно редким. Арбуз Densuke выращивают только в Японии, на Хоккайдо, причем в очень малых объемах: не более 10 тыс. штук в год. Это сделало фрукт популярным подарком для особых случаев.

Говядина кобе

Говядина - один из самых распространенных продуктов питания в мире. Популярное мясо можно купить за сравнительно невысокую цену практически в любом магазине мира. Говядина кобе отличается, так как мясо поступает непосредственно от коров вагю. Это очень избалованные животные, которых кормят только лучшей травой, дают пить пиво, а также ежедневно делают массаж.

Шоколад Chocopologie

Это дорогой эксклюзивный шоколадный трюфель, созданный Knipschildt. Он стоит почти 3000 долларов за 500 г и содержит трюфельное масло и какао особого сорта Valrhona. Лакомство, доступное только для богачей.

Соль из морских водорослей

Она также известна под названием Amabito No Moshio и является самой редкой солью в мире. Ее производят только в Японии. Процесс очистки весьма специфичен и включает испарение морской воды и последующее смешивание соли с измельченными морскими водорослями.

Мацутакэ

Многие виды грибов необычны просто потому, что их трудно выращивать в больших количествах. Тем не менее именно гриб мацутакэ является, пожалуй, самым редким из всех, поскольку он растет только на определенном типе деревьев в Азии. После того как грибы собраны, они больше никогда не будут расти на этом месте, что еще больше затрудняет их сбор.

Шафран

Специи стали частью нашего ежедневного рациона. Ранее некоторые из них были настолько ценными, что войны велись из-за торговых путей. Редкость шафрана может показаться странной, учитывая, что его довольно легко выращивать, но для извлечения небольшого количества специи требуется огромное количество цветов, а их сбор - кропотливая работа. Цены могут легко достигать несколько тысяч долларов за 500 г.

Дыня Юбари (главное фото)

Она очень похожа на обычную дыню, но является редкой только потому, что выращивается в небольшом японском городке. Вулканическая почва в этом районе обусловливает уникальный вкус фрукта, что делает невозможным его выращивание где-либо еще в мире.

Белый трюфель

Все виды трюфелей встречаются редко, но именно белый трюфель найти труднее всего, что делает его одним из самых дорогих продуктов в мире. Это связано с тем, что его нельзя выращивать искусственно, можно лишь собирать, обнаружив на корнях определенных деревьев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Возможно, вы уже пробовали что-то из перечисленного? Поделитесь с нами своими впечатлениями.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.