Девушка показала, как хранит молоко дольше обычного: люди пришли в восторг

Изоляция во время карантина сказывается на качестве жизни. Кто-то не мыслит свое утро без кофе с добавлением молока, но как сохранить ценный ингредиент? Жительница Австралии нашла удивительный и необычайно простой способ, пригодный для использования в повседневной жизни!

Борьба с бактериями

Молоко быстро киснет, ведь в нем размножаются микроскопические формы жизни. Кислый вкус не всем по душе, да и проблемы с пищеварением могут возникнуть. Даже если официально магазинный продукт хранить можно до семи дней с момента открытия, всегда есть нюансы. Как избежать малейшего риска?

Даниэль Чапмпан предложила просто заморозить напиток! Для этих целей в некоторых морозильных камерах предусмотрены лотки, чтобы делать лед. Одного такого кубика должно хватить на чашку кофе или чая. Очень удобный порционный трюк, пусть и не всегда подходит для детского питания. Альтернативой станут специальные одноразовые пакеты, что заменяют лоток и также позволяют разбить молоко на миниатюрные порции.

Даниэль поделилась своим секретом в социальных сетях после того, как увидела примитивный рецепт хранения. Люди советовали добавить щепотку соли или пищевой соды, которые должны были остановить размножение бактерий. И хотя этот метод тоже работает, он меняет вкус молока, из-за чего не всегда приемлем!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно продлить срок хранения молока? Каким способом вы пользуетесь?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
12
Этот способ стар как мир!
Копировать ссылку
6
Бабушка и все , у кого корова была, так и делали. Только замораживали на морозе в кружках эмалированных или алюминиевых, или в мисочках и потом вытряхивали замороженное молоко в большую кастрюлю. Так и хранилось, или до следующей переработки, или до приезда детей из города, которые забирали с собой. Зимой оттепелей не было, все в сенях хранилось. И молоко, и капуста квашенная, и огурцы моченные, и сало соленое. Эх, здорово было.
Копировать ссылку
6
Я всегда покупаю 3 литра молока, из 1л. делаю варенец, а остальное разливаю в поллитровые пластмассовые и замораживаю.этот метод я переняла от своей бабушки, когда ещё не было холодильников, она зимой морозила в мисках и в погребе, а мамам за окном,конечно только зимой; а нам так ещё прощё .Вот такая история.
Копировать ссылку
5
Для россиян это не секрет: помню: еще в 50-ые послевоенные детские годы наши бабушки в деревнях замораживали в зимниках (лед, хранимый с зимы в глубоких подземных хранилищах), мясо, рыбу, молоко и сливки и потом хранили месяцами и по мере надобности его брали и размораживали.
Копировать ссылку
Не знаю, как себя ведёт молоко магазинное, а натуральное коровье молоко после заморозки становится горьким.
Копировать ссылку
это совершенная л(неправда), вот порошковое молоко(или напиток), точно, после заморозки или закисания дает вонючую горькую дрянь.
Копировать ссылку
Полная чушь,жили в деревне,доили своих коров,на улице в бутылках пластиковых замораживали молоко,затем медленно размораживали.Оно даже слаще обычного становилось.
Копировать ссылку
не правда
Копировать ссылку
не было пластиковых бутылок.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.