Изоляция во время карантина сказывается на качестве жизни. Кто-то не мыслит свое утро без кофе с добавлением молока, но как сохранить ценный ингредиент? Жительница Австралии нашла удивительный и необычайно простой способ, пригодный для использования в повседневной жизни!
Борьба с бактериями
Молоко быстро киснет, ведь в нем размножаются микроскопические формы жизни. Кислый вкус не всем по душе, да и проблемы с пищеварением могут возникнуть. Даже если официально магазинный продукт хранить можно до семи дней с момента открытия, всегда есть нюансы. Как избежать малейшего риска?
Даниэль Чапмпан предложила просто заморозить напиток! Для этих целей в некоторых морозильных камерах предусмотрены лотки, чтобы делать лед. Одного такого кубика должно хватить на чашку кофе или чая. Очень удобный порционный трюк, пусть и не всегда подходит для детского питания. Альтернативой станут специальные одноразовые пакеты, что заменяют лоток и также позволяют разбить молоко на миниатюрные порции.
Даниэль поделилась своим секретом в социальных сетях после того, как увидела примитивный рецепт хранения. Люди советовали добавить щепотку соли или пищевой соды, которые должны были остановить размножение бактерий. И хотя этот метод тоже работает, он меняет вкус молока, из-за чего не всегда приемлем!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание