Утренние привычки, от которых лучше избавиться как можно скорее, чтобы не навредить собственному здоровью

Здоровый образ жизни предусматривает ежедневное выполнение определенного набора ритуалов, касающихся ухода за собой, питания, гигиены и т.д. Однако по мере появления все новых научных исследований отношение к старым и устоявшимся привычкам может закономерно меняться ввиду обнаружения новых фактов. В данном случае будут рассмотрены 4 утренние привычки, которые желательно исключить ради своего здоровья.

1. Злаковые каши на завтрак

Обычная крупа содержит много сахара, который именно утром может принести вред организму. По ощущениям прилив инсулина к крови из-за повышения уровня сахара дает о себе знать в виде быстрой усталости и сонливости. Но и это не все – добавляемые в каши йогурты и другие молочные наполнители со свежими фруктами тоже не способствуют улучшению самочувствия и укреплению здоровья.

Чем же заменить привычное утреннее блюдо? Современные диетологи отмечают, что миску каши можно вполне заменить пиццей, в которой содержится действительно необходимая организму комбинация жиров, углеводов и белков в нужном соотношении. Другое дело, что стоит ограничиваться одним кусочком или же заменять итальянский фастфуд на творог или яичницу.

2. Чистка зубов после еды

Сама по себе эта привычка, конечно, полезна и необходима, но далеко не все знакомы с нюансами ее правильного выполнения. Те же продукты на завтрак в большинстве своем разрушают эмаль из-за содержащейся в них кислоты. Чистка зубов только усугубит ситуацию ввиду интенсивного механического воздействия. Решить же проблему можно двумя способами – обильно ополаскивать рот водой сразу после еды или выжидать тридцать минут после завтрака перед чисткой с помощью пасты. В качестве дополнительной меры предотвращения разрушительного процесса врачи также рекомендуют активно использовать зубную нить.

3. Уборка постели

Сразу после сна прибирать постель нежелательно, так как в ней сохраняется неблагожелательный гигиенический фон. Дело в том, что, когда человек встает из кровати, в ней сохраняются небольшие коэффициенты влажности и тепла. Уже этого достаточно для развития пылевых клещей и прочих микроорганизмов, образующихся в средах с клетками омертвевшей человеческой кожи. Застилая постель, люди буквально консервируют эту среду, возвращаясь к ней каждый вечер.

Поэтому, вставая с кровати, стоит лишь убирать с нее одеяло, оставляя простынь открытой на некоторое время. Естественная вентиляция устранит риски вредных биологических процессов. Уже спустя 20-30 минут можно полностью застилать постель, не беспокоясь о ее состоянии.

4. Кофе после сна

Многие любители черного ароматного напитка употребляют его сразу после пробуждения и до завтрака. Это очень вредно, так как человек нарушает психологическое равновесие из-за повышения уровня кортизола и наносит прямой вред желудку. Желательно выждать пару часов, когда организм будет готов принять чашку кофе, извлекая из нее только пользу. В крайнем случае для снижения неблагоприятных эффектов от раннего кофе рекомендуется добавлять в него молоко или сливки.

А ваше утро включает перечисленные привычки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.