Красотка снимает свою маску и спрашивает: "Как вы себя чувствуете?": история профессиональной модели, которая на время эпидемии стала медсестрой "на передовой"

Не всем нам дана возможность заниматься любимым делом. Кто-то любит поэзию, но вынужден работать на стройке. Другим нравится печь торты, но работа курьером отнимает все свободное время. И тем не менее многим из нас дается второй шанс, чтобы проявить себя в профессии "всей жизни". Именно так случилось с нашей героиней Мэгги, которая в период эпидемии бросила карьеру модели, оставила подиум и яркий свет софитов и отправилась помогать врачам "на передовую". Вот ее история.

Когда в семье есть пример для подражания

Мэгги мечтала стать медсестрой с детства. Ее бабушка, много лет проработавшая акушеркой, была для девочки самым большим вдохновением. Мэгги росла, слушая истории этой, по ее мнению, суперженщины, которая работала ночами, заботилась о пациентах, а затем возвращалась домой и становилась лучшей матерью уже для своих детей.

Девочка хотела подражать бабушке и, как она, отдать долг обществу в роли врача. Но жизнь не всегда идет так, как планировалось. Потратив несколько лет на учебу, чтобы попасть в мир медицины, девушка неожиданно обратила внимание на мир модельного бизнеса, и ее карьера взяла совершенно другое направление. Тогда Мэгги еще не подозревала, что жизнь даст ей второй шанс однажды вернуться в медицину, чтобы осуществить свою мечту и пойти по стопам бабушки.

Учеба важнее

Первая возможность стать профессиональной моделью появилась у нее уже в 16 лет: замаячили заманчивые перспективы и деньги... Основательно все взвесив, Мэгги решила пока не торопиться и не бросать учебу ради занятия, в котором куча рисков. Поэтому она отказалась от возможности стать моделью и продолжила изучать биологию в колледже.

В учебном заведении, где училась девушка, не было медицинских курсов, но она хотела почувствовать, что значить "быть медсестрой". На втором курсе Мэгги отправилась в Уганду с медицинской миссией. Это были ее первая поездка за пределы страны и второй полет на самолете в жизни. Принятое решение выбивало молодого медика из "зоны комфорта", но эта работа изменила всю ее жизнь. Посещение страны третьего мира - это открывающий глаза на проблемы культурный опыт. Поездка заставила девушку задуматься: скольким людям она могла бы помочь, если бы делала нечто подобное каждый день?

Мэгги всерьез начала задумываться о постоянной работе в медицинском благотворительном фонде и, недолго думая, следующей осенью поступила в медицинский.

На подиум не хотите?

Окончив курсы и сдав государственный экзамен, наша героиня стала работать в больнице в отделении гематологии и онкологии. Но всего через полгода после начала работы с ней снова связались из модельного агентства. На самом деле их было даже два, одно из которых попросило Мэгги переехать в Майами, чтобы начать работать над портфолио. На то время она никогда не была в Майами. Шанс путешествовать и попасть в мир большой моды показался слишком сладким, чтобы его упустить...

После короткого разговора с семьей и парнем (теперь мужем) Мэгги решилась на большой шаг. По крайней мере, карьера модели могла стать для нее хорошей возможностью получить финансовую стабильность и погасить кредиты, которые девушка брала на учебу.

Немного поколебавшись, Мэгги пошла поговорить со старшей медсестрой о своем решении. Она чувствовала себя виноватой, потому что больница дала ей шанс и потратила так много времени, чтобы научить ее спасать людей. Любому, у кого есть совесть, от этой мысли станет неловко. Но, к ее удивлению, старшая сестра поняла и "благословила" намеренья Мэгги. Она сказала: "Мэгги, ты уже достаточно много знаешь и умеешь, и профессия медсестры будет ждать тебя, если с модельным делом не выгорит". Ее чуткость придала будущей модели уверенности, и Мэгги начала собирать свои вещи, готовясь к самому большому приключению в своей жизни.

Изначально она планировала провести в Майами только один сезон. Поскольку это был первый опыт модели, она понятия не имела, чего ожидать.

Из палаты на подиум

На следующий день после того, как Мэгги приехала в Майами, она отправилась на фотосессию в модельное агентство, которое помогало с портфолио. Через неделю модель начала работать с агентом по имени Сьюзи, с которой они до сих пор сотрудничают. Съемки были для рекламного щита вывески на бульваре Ла Сьенега в Лос-Анджелесе - довольно неплохой старт для начинающей модели.

В течение следующих пяти лет Мэгги подпишет контракт с Lions Talent Management, агентством, которое когда-то представляла Ирина Шейк. Наша героиня попала на страницы журналов Sports Illustrated, GQ и Ocean Drive, а также работала с бесчисленным количеством кампаний в сфере красоты и моды. В довершение всего, она путешествовала по миру, живя жизнью, которую не могла себе представить даже в самых смелых мечтах.

Но на протяжении всей карьеры модели Мэгги продолжала добровольно работать медсестрой на OneWorld. Куда бы ни приводила жизнь, ее все еще тянуло к медицине, чтобы помогать нуждающимся людям.

На передовую

Когда пандемия коронавируса заставила весь мир уйти на карантин, уже состоявшаяся и известная модель вернулась домой, чтобы провести время с мужем и двумя своими собаками. Первые дни ей нравились вся эта рутина и чувство обыденности. Но число случаев заболевания коронавирусом в США продолжало расти, а Нью-Йорк стал одним из самых пострадавших штатов в стране.

Врачи жаловались на нехватку персонала в больнице. Новости во всю трубили о том, что городу нужно как можно больше людей на передовой. Мэгги видела врачей и медсестер, которые возвращались с пенсии обратно в палаты, чтобы закрыть эту брешь. Тогда она поняла, что жизнь дает ей второй шанс отдать долг обществу в роли врача.

В апреле девушка уже готовила документы для продления лицензии медсестры. Многие бюрократические проволочки в период пандемии сняли, поэтому дело было сделано всего за пару дней.

Больное, т. е. большое яблоко

Уже через несколько часов телефон Мэгги начал разрываться от звонков из разных больниц Нью-Йорка: ее просили выйти на подмогу как можно скорей.

Первой мыслью было: "Где же я буду жить?" К счастью, у ее друга из Майами была квартира в Нью-Йорке, и он любезно предложил пожить там. Через неделю после восстановления лицензии Мэгги уже летела на самолете в "большое-больное яблоко", чтобы приступить к своему трехнедельному заданию. Она не должна была работать в какой-то одной конкретной больнице, девушке сообщили, что ее будут направлять на несколько объектов в Квинсе, в зависимости от ситуации.

Прошло уже несколько лет, с тех пор как Мэгги последний раз работала в полноценной больнице. Но она отлично помнила, что нужно делать. Кроме того, в данных обстоятельствах нет места для страха и колебаний.

Как только Мэгги вошла в двери больницы, она поняла, что это именно та жизненная ситуация, к которой просто невозможно подготовиться: все было настолько плохо. Поначалу все напоминало размытое пятно. Но как только девушка начала входить в ритм происходящего, ситуация стала проясняться.

Как всех сплотил вирус

Медсестры приехали в Нью-Йорк со всей страны, чтобы помочь лечить пациентов с COVID-19. И все же больницам по-прежнему не хватало персонала, не говоря о ресурсах. Вскоре стало ясно, что система здравоохранения даже близко не была готова к пандемии коронавируса.

Но, помимо этого, еще и сама болезнь создавала кучу проблем. У врачей не имелось учебника, в котором было бы написано, как спасти пациента с COVID-19. Симптомы разные, пациенты разные, прогрессирует болезнь по-разному. Даже спустя три недели после того, как Мэгги вышла на передовую, она все еще пыталась "переварить" все происходящее.

Да, фактически работа медсестры состоит в том, чтобы физически заботиться о своих пациентах. Но, как считает сама Мэгги, ее долг также в том, чтобы обеспечить им комфорт и поддержку морально. Учитывая, что к большинству пациентов не пускают родных, именно врачи сегодня для них самые близкие люди.

Самой удивительной проблемой для Мэгги было преодоление языковых барьеров. Ей всегда нравился Нью-Йорк за разнообразие культур. Возможно, это главная причина, почему Мэгги влюбилась в этот город. Но в больницах так много людей, которые не говорят и почти не понимают по-английски. Переводчиков, разумеется, тоже нет. И самое ужасное, что эти невероятно напуганные пациенты не могут объяснить свои симптомы или попросить о помощи. В таких ситуациях врачи просто делают все возможное и надеются, что этого достаточно.

Красотка, сними масочку

Миссия Мэгги в Нью-Йорке должна была продлиться 21 день, но она уже задержалась сверх срока на две недели. Ее муж все еще дома, и временами девушка признается, что чувствует себя одинокой. Трудно возвращаться в пустую квартиру после изнурительного дня в больнице, когда рядом нет никого, кто мог бы утешить. К счастью, из-за модельной внешности Мэгги не обделена вниманием пациентов. Его было бы еще больше, если бы красотка не носила маску.

Многие коллеги Мэгги работают по 60-80 часов уже несколько недель подряд. И у большинства дома дети, семьи... Так что девушка понимает, что ей грех жаловаться.

Когда все это закончится, Мэгги планирует вернуться к своей карьере модели. Но пока что она нужна здесь, на передовой. Эта эпидемия только укрепила ее желание работать медсестрой-добровольцем и делать все, что в ее силах, чтобы помочь нуждающимся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, поступок Мэгги - пример для всех, кто чего-то добился в жизни? Стоит ли прятаться за стенами, если у тебя успешная карьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.