Микробиом кишечника оказался способен влиять на силу испуга у младенцев

Согласно недавнему исследованию, инициаторами которого выступили ученые из университетов штатов Мичиган и Северной Каролины, микробиом пищеварительной системы связан с психическим и неврологическим развитием детей. В частности, речь идет о взаимосвязи бактерий органа и вероятностью появления испуга у младенца.

Новое открытие из Америки

Как известно, младенцы сильно реагируют на страх. У них подобного рода реакция наиболее выражена. Согласно проведенному исследованию, микробиом кишечника детей первого года жизни отличается от такового у более взрослых детей и даже взрослых, которые реагируют на страх более спокойно. Подобная реакция может служить индикатором психического здоровья в будущем.

Вообще, реакция на страх является нормальной частью развития нормотипичного ребенка. Он должен знать о возможных угрозах для его жизни и нормально на них реагировать. Находясь в полной безопасности и невозможности полноценно подавить такую реакцию, ребенок попадает в группу риска развития тревожных состояний и даже депрессий в будущем.

Ход исследования

Всего в данном эксперименте приняло участие 30 младенцев. Все они были тщательно отобраны с учетом факторов жизни и развития, которые могут оказывать непосредственное воздействие на микробиом. Например, все дети находились на естественном вскармливании и не принимали антибиотики в лечебных целях.

Сначала ученые проанализировали микрофлору кишечника посредством проведения обычного анализа кала. Затем они оценили реакцию на страх. С этой целью они отслеживали реакцию ребенка на человека, который входил в комнату в страшной маске. Как оказалось, существует тесная взаимосвязь между особенностями микробиома и силой реакции на потенциальный страх. Результаты данного исследования будут использоваться для поддержания психического здоровья детей на начальном этапе их развития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы верите в важность микробиома кишечника?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.