Бездомному мужчине сделали макияж и стрижку, которые изменили его жизнь (фото)

Большинство людей сторонятся бездомных, стараясь обходить их стороной. Но что, если не пытаться судить человека по его внешности? В этой статье вы прочтете об удивительном эксперименте, который покажет, как сильно может измениться внешность человека после стрижки и смены одежды.

История Хосе

Хосе Антонио до своей трансформации был одним из тех людей, чья внешность не соответствует характеру, спрятанному внутри. Большую часть своей жизни уроженец Испании провел на улицах родной Пальмы. Хоть Антонио был специалистом в технической сфере, недостаток работы и волна увольнений невольно привели его к тому, что он стал ночевать на улицах. Кроме того, у него были психические заболевания, которые серьезно осложняли ежедневные обязанности. В один день ему стало настолько сложно искать деньги для оплаты проживания и еды, что он стал бездомным.

Хосе потерял свой дом в 30 лет. Несмотря на то что у него не было крыши над головой, это не мешало ему время от времени устраиваться на временные работы. Он не раз пытался вернуться к прежнему образу жизни. Он работал на парковках, в теплицах и выносил мусор за небольшую плату. Полученных денег хватало на еду, но не на оплату аренды.

Жизнь Хосе

В настоящее время Хосе уже 55 лет, но он выглядит гораздо старше из-за того, что почти половину жизни ему пришлось провести на улицах. В течение почти 25 лет он был частью ежедневного ландшафта в Пальме, а местные жители проходили мимо него, словно он был статуей. Шли годы, и некоторые из местных жителей захотели помочь ему, предоставив второй шанс. Гарсия, владелец парикмахерской, настолько проникся судьбой бездомного, что захотел помочь тому. Он долго думал, как именно может поддержать человека, у которого долгие годы не было собственного крова. Наконец, он предложил ему поменять имидж и привести свою внешность в порядок.

Подготовка

Гарсия осознал, что если Хосе хочет кардинально изменить свою жизнь, то ему для этого нужно полностью изменить свой внешний облик. Он понимал, что для того, чтобы на работе к нему отнеслись серьезно и с уважением, потребуется больше, чем просто приятный облик. Но изменения во внешности могли бы помочь ему вырваться из социального отчуждения и перестать быть просто человеком без определенного места жительства.

Когда Хосе и Гарсия вошли в парикмахерскую, мужчина почувствовал большой дискомфорт. Ведь ему не доводилось бывать в таких местах 25 лет, и он привык, что ход в подобные заведения ему строго воспрещен. Но, несмотря на мысли о побеге, он все же взял себя в руки и позволил привести себя в порядок.

Трансформация

Первое, что сделал Хосе в парикмахерской после того, как его усадили в кресло – долго и внимательно смотрел на свое отражение. После этого зеркала убрали, чтобы Хосе мог видеть только окончательный результат работы. При встрече Хосе с Гарсией у бездомного мужчины были длинные седые волосы и борода, которая доходила ему до груди. Он совершенно не заботился о своей внешности – ведь у него были более важные дела, чем ежедневный туалет. На улицах можно быстро забыть обо всем, кроме поиска еды и крова на ближайший день.

Но это не значит, что Хосе не хотел хорошо выглядеть. У него было такое желание, просто у него не хватало сил для того, чтобы его осуществить.

Гарсия вместе со своей командой опытных парикмахеров-стилистов приложили невероятные усилия для преображения Хосе. Они потратили около двух часов для того, чтобы подстричь его, а потом еще несколько часов красили и укладывали волосы. Поскольку волосы Хосе были полностью седые, он выглядел на 20 лет старше своего возраста. Чтобы исправить ситуацию, стилисты подобрали мужчине оттенок, который должен был исправить ситуацию. Естественный каштановый цвет действительно заметно омолодил мужчину, позволив ему скинуть несколько десятков лет.

Чувства Хосе

Когда Гарсия приступил к стрижке, Хосе начал заметно нервничать. Несмотря на то что он добровольно согласился на изменения, он не знал, какой результат получится в итоге, и боялся неизвестности. В то же время он испытывал надежду, что новый имидж откроет двери новым возможностям и ему удастся найти достойную работу. Всем знакомо чувство легкости, которое приходит после того, как вы отстрижете лишние 10-15 сантиметров волос. Во время стрижки Хосе испытал то же самое. Кроме того, ему было крайне приятно внимание стольких людей. На улицах ему редко удавалось найти достойного собеседника – большинство людей старалось обходить его стороной. Но не в этот раз. В середине трансформации мужчина расслабился и просто стал получать наслаждение от процедур.

Последние штрихи

Изменения коснулись не только прически Хосе, но и его бороды. Стилисты применили целый набор увлажняющих средств, которые сделали ее опрятной и аккуратной, а затем постригли ее. Это окончательно придало мужчине вид отнюдь не бездомного, а настоящего хипстера. Последние штрихи, и вот Хосе уже был готов для следующего этапа – обновления гардероба. Не зря существует пословица «встречают по одежке». После того как мужчина надел новые дизайнерские вещи, он окончательно ощутил себя новым человеком. Говорят, что когда ты хорошо выглядишь, то и чувствовать себя начинаешь лучше. Даже несмотря на то, что Хосе пока не видел себя в зеркале, его спина распрямилась и он постоянно улыбался.

До и после

Если вы взгляните на фотографию Хосе до преображения, то увидите старого и усталого человека, который одет в поношенную и старую одежду. Его волосы были в плохом состоянии и запутаны, а одежда видела не один десяток сезонов. После того как работа над новым обликом Хосе была закончена, даже сами стилисты были шокированы тем, как теперь выглядит мужчина. Он стал совершенно новым человеком, который не имел ничего общего с бездомным, вошедшим в салон несколько часов назад. Его волосы были аккуратно покрашены и подстрижены, а неопрятная и неуклюжая борода была укорочена и уложена. Что же подумал сам Хосе о своей трансформации?

Момент откровения

После нескольких часов работы персонала, наступило время наконец показать Хосе результаты его работы. Реакция Хосе была удивительной – когда он увидел свое отражение в зеркале, его глаза наполнились слезами, и он никак не мог поверить в то, что видит именно себя.

На некоторое время мужчина потерял дар речи. После того как он снова обрел способность говорить, он поблагодарил всех, кто работал над его образом. Но преображение принесло мужчине не только положительные эмоции. После 25 лет бродяжничества он понял, как мог бы выглядеть, если бы имел постоянную работу и дом.

Новая глава

Однако самым главным, что получил Хосе, была отнюдь не новая одежда или прическа. Он вновь обрел надежду и решил постараться изменить свою жизнь. Новый имидж дал ему огромный заряд энергии и сил для нового этапа. Когда Хосе вернулся на свое прежнее место – к памятнику, у которого просидел долгие годы, его никто не узнал. Он выглядел настолько стильно и модно, что даже люди, которые были знакомы прежде с мужчиной, не смогли его узнать. Но когда им говорили о том, кто стоит перед ними, они приходили в невероятный восторг. На улице Хосе многие делали комплименты, а некоторые даже окрестили его «испанским Росомахой». Стало очевидным, что стрижка и смена одежды могут кардинальным образом поменять взаимоотношения между людьми.

Благодаря стараниям Гарсии и других стилистов, Хосе смог изменить свою жизнь. Теперь у него есть постоянная работа с частичной занятостью, он получает пособие и старается улучшить качество своей жизни. И у него есть квартира, так что теперь по ночам он спит спокойно. Видимо, счастливый конец бывает не только в сказках.

Удивительная история, не правда ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 98
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
10
Очень не характерные зубы для бомжа. Или ему и зубы в парикмахерской быстренько сделали?
Копировать ссылку
3
Молодцы, кто помог этому опустившемуся человеку!!!!!
Копировать ссылку
2
круто
Копировать ссылку
0
еще пару лет назад это видел.ой один случай на всю планету был. так уже еще к концу 2018 еще показывают.
Копировать ссылку
0
враньё.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.