8 признаков того, что вы страдаете от депрессии, даже не зная об этом: усталость может говорить о многом

Депрессию часто называют заболеванием 21 века. Врачи даже сумели доказать, что она является патологией, которую необходимо лечить, как и любой другой недуг. Однако перед тем, как избавиться от депрессии, пациент должен понять, что она у него есть. Нередко люди даже не замечают этого состояния. Поэтому рассмотрим несколько признаков того, что вы, возможно, страдаете от подобного недуга.

Подавленность и усталость

Если даже в выходные или тогда, когда вы не работаете много, становится сложно подниматься с постели, то это может быть первым признаком депрессии.

Вы считаете, что не заслуживаете ничего хорошего

Некоторые люди и вовсе начинают думать о том, что они недостойны жить в этом мире. Нужно отгонять от себя подобные мысли и немедленно поднять самооценку. Найдите смысл жизни, даже если он будет в каком-нибудь хобби.

Проблемы с концентрацией

Обратите внимание на то, не стали ли вы забывать какие-нибудь важные вещи. Возможно, из головы стали вылетать номера телефонов, которые до того вы прекрасно помнили наизусть.

Проблемы со сном

Еще одним признаком депрессии является то, что человек долго не может уснуть. Даже спустя много часов в уютной постели кажется, что провалиться в сон так и не получится.

Изменения веса

Если человек совершенно неожиданно теряет несколько килограммов или, наоборот, серьезно набирает вес, то это также является тревожным звоночком. Если вы постоянно едите, то возможно, пытаетесь «заедать» стресс и проблемы. Но и потеря аппетита - тревожный знак.

Ничто не приносит удовольствия

Даже если рядом с вами находится любимый человек, мир не выглядит более красочным. Кажется, что все вокруг серое, скучное и ничто не может вызвать улыбку. Вы все больше отдаете предпочтение одиночеству.

Настроение на нуле

Вы перестаете общаться на позитивные темы, постоянно мрачны.

Здоровье начинает ухудшаться

Появляется постоянное ощущение дискомфорта, как будто ломит все тело. Может появиться боль в суставах. У некоторых наблюдаются проблемы с пищеварением. Причем никакой серьезной причины для ухудшения здоровья врачи диагностировать не могут.

Каждый из описанных выше симптомов по отдельности может свидетельствовать о совершенно других проблемах. Но если вы отметили, что постоянно сталкиваетесь со всеми пунктами из списка, то с наибольшей вероятностью - речь идет именно о депрессии. В такой ситуации стоит обратиться к специалисту, который определит, насколько серьезно ваше состояние и разработает систему, которая поможет прийти в себя и заново начать смотреть на мир в более радужном свете.

Можно ли вылечить или предотвратить депрессию?

Все зависит от конкретной ситуации и человека. Иногда достаточно простой беседы с психологом, а порой требуется и медикаментозное лечение. Врач может посоветовать уделять больше времени физической активности, начать посещать спортивный зал. Также существует метод лечения при помощи светотерапии. Часто в терапевтических целях используют животных, которые способны растопить сердце любого и заставить улыбаться. В самых сложных ситуациях применяется так называемое электрическое или магнитное моделирование.

Если говорить о профилактических мероприятиях, то стоит больше бывать на свежем воздухе. Например, у некоторых людей депрессия обостряется только в холодное время года. В такой ситуации рекомендуется именно в это время отправляться в отпуск в теплые страны. Также врач может назначить прием витамина D. Дело в том, что зимой мы не получаем его достаточное количество.

Нелишним будет периодически общаться со специалистами. Особенно когда вы чувствуете, что депрессия заходит довольно далеко, или заранее знаете, какие события могут к ней привести. Главное, не закрывать глаза на проблему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто страдаете от депрессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
У меня все симптомы(((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.