Бода-бода в Найроби: дизайнер предложил специальную экипировку для владельцев мотоциклетных такси

Такси на мотоцикле – явление для всего мира довольно необычное. Но в Найроби такая услуга получает всю большее распространение. И недавно дизайнером Бобби Кейсом была разработана новая экипировка для таких таксистов. Она сделана в африканском стиле.

Совместный проект

Он будет продемонстрирован на специальной выставке, проведение которой запланировано на 25 января в Амстердаме. Ее частью является проект с африканскими костюмами для водителей мототакси. В специальной одежде прослеживается кенийский ландшафт и соответствие двигателям.

Ян Хук и Бобби Кейс участвуют в данной выставке. Их проект стартовал, когда они познакомились с множеством оригинальных такси в Найроби. Их впечатлили мотоциклы с тематическим дизайном, которые позволяют увеличивать клиентский трафик.

Только водители данных аппаратов мало уделяют внимания собственному облику. И творческий тандем решил это исправить. Для проекта было выбрано семь водителей с самыми впечатляющими мотоциклами. Для них разработана спецодежда, соответствующая мощности их двигателей.

Для лучшего продумывания образов Кейс испробовал каждый выбранный мотоцикл. Он не ездил на них, а только сидел за рулем. Но этого ему хватило, чтобы подобрать определенный образ для каждого аппарата, и он приступил к созданию нарядов.

Созданные персонажи

Ян Хук провел фотосессию с семью водителями на фоне пейзажей Найроби. Каждый таксист получил персональный образ. Все модели были вовлечены в процесс, в котором сами решали, в каком положении и ракурсе сниматься.

Новаторские наряды позволили увеличить прибыль, поскольку и после съемок водители использовали их в работе.

Примеры созданных образов представлены далее.

Первый: растаман. Изобилует яркими теплыми цветами Ямайки.

Второй: призрачный гонщик. Мистический образ с обилием темных тонов и соответствующей маской.

Третий: красный дьявол. Спортивный костюм с черными ромбами и красными вставками.

Четвертый: Безумный Макс. Создан в постапокалиптичном стиле. Доминирует черный цвет. В комплекте присутствует специальная маска со шлангами для получения кислорода. По сюжетной задумке, в будущем ожидается отравление воздуха и необходима специальная защита.

Пятый: Вайбз Картель. Костюм и шлем оранжевого цвета. На рукаве присутствует нашивка с национальным флагом. Образ вдохновлен ямайским исполнителем рэпа и дансхолла Vybz Kartel.

В конце фотосессии Хук и Кейс сфотографировались вместе с водителями и их мотоциклами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой образ вам понравился больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.