Замены актрис в опасных сценах кино: Джессика Графф обладательница черных поясов

В современном кинематографе трюки, от которых у зрителей захватывает дух, выполняют не только мужчины. Женщины им нисколько не уступают в этом вопросе. Как вы считаете, могла ли Зои Салдана в «Аватаре» так ловко скакать по деревьям? Действительно ли женственная и нежная Анджелина Джоли в совершенстве владеет боевыми искусствами, что она продемонстрировала в роли миссис Смит?

Нет, конечно. За голливудских звезд эту сложную работу выполнили смелые и ловкие дублерши. В этой материале мы расскажем о женщинах, которые остаются в тени, когда снимаются боевики и приключенческие ленты. Мы их практически не замечаем. Нередко они подвергают свою жизнь опасности, при этом получая огромное удовольствие.

Джесси Графф

Эту удивительную каскадершу называют «женщиной-ниндзя». 34-летняя Джесси имеет большой послужной список: она обладательница несколько черных поясов в кунг-фу и тхэквондо, а ее пресс вызывает искреннюю «белую» зависть у многих людей.

Фильмография Джессики насчитывает не очень много работ. Это объясняется тем, что Графф предпочитает принимать участие в спортивных шоу. В качестве дублера девушка приняла участие в картине «Люди Икс: Первый класс». В своем аккаунте в Instagram она разместила в 2016 году фото со съемок боевика «Особо опасна». В этом же году успехи Джесси были высоко оценены: она стала лауреатом премии «Эмми».

Ее проход по красной ковровой дорожке был запечатлен журналистами, и фото разместили практически все таблоиды. Раньше вряд ли кому-то удавалось продемонстрировать подобный трюк в вечернем платье и на огромных каблуках.

Алисия Вела-Бейли

В Голливуде это одна из самых востребованных дублерш. В прошлом танцовщица и гимнастка, а теперь профессиональный каскадер, на счету которой более 50 проектов.

Для выполнения трюков в кино требуется серьезная физическая подготовка — не так-то просто удивить искушенного зрителя. Алисия Вела-Бейли, по мнению специалистов, может стать двойником большей части актрис Голливуда, от Дженнифео Лоуренс до Шарлиз Терон. Она дерется, как сама богиня возмездия, да к тому же она настоящая красавица.

Самой первой известной партнершей Алисии была Милла Йовович, в фантастическом боевике «Ультрафиолет». Тогда девушке исполнился 21 год. Она провела два месяца в Шанхае и четыре месяца в Гонконге, выполняя боевые сцены и трюки.

Затем, в 2009 году, ее пригласили в картину Джеймса Кэмерона «Аватар». Она провела три года, работая на съемочной площадке этого захватывающего фильма в качестве дублера Зои Салдана и как актриса - она исполнила роли нескольких персонажей народа Пандоры, включая лидера клана.

После этого фильма карьера девушки начала стремительно развиваться. В клипе Брэндона Флауэрса она выступила в роли двойника Шарлиз Терон. В 2011 году подменяла Дженнифер Лоуренс в фильме «Люди Икс». В этом же году заменяла в особо опасных сценах Рози Хантингтон в картине «Трансформеры: Темная сторона Луны». Алисия работает не только каскадером, она исполнила ведущую роль в фильме «И гаснет свет…».

Хайди и Рене Манимейкер

Сестренки Манимейкер часто выполняют опасные трюки в фильмах Marvel. Например, Хайди подменяла Скарлетт Йоханссон в опасных сценах в образе Черной вдовы в сериале «Мстители».

Для Рене, младшей сестры, пример Хайди оказался заразительным, и она выбрала для себя профессию каскадера. Она дублировала Дженнифер Лоуренс в роли Мистик в сериале «Люди X» в самых сложных сценах.

Кимберли Шеннон Мерфи

Эту женщину-каскадера можно считать штатным сотрудником киновселенной Marvel. Она принимала участие в очень опасных сценах фильмов «Капитан Америка», выполняла сложнейшие трюки в третьей части «Человека-паука», «Мстителях» и «Людях в черном».

Зои Белл

Актриса и дублер из Новой Зеландии, Зои Белл, подменяла Шарон Стоун в «Женщине-кошке». Затем была интересная работа в картине «Тор: Рагнарок», где вместе с Кейт Бланшетт она создала яркий образ отважной воительницы Хелы.

Случались и забавные ситуации во время съемок. Мэнди Мур в юности сделала маленькое тату на ноге в виде сперматозоида. Во время съемок картины, когда Зои Белл сотрудничала с Мэнди, режиссер поставил ультиматум — актрисы должны выглядеть совершенно одинаково. В результате Зои пришлось несколько недель проходить с татуировкой, а Мэнди в Instagram загрузила фото и сопроводила его надписью с сожалением по поводу ее появления: «Тот самый момент, когда вы осознаете глупость шутки, которую вы совершили с друзьями восемь лет назад».

Рози Мак

В знаменитом и одном из самых популярном сериале последних лет «Игра престолов» модель Рози Мак, которой на тот момент было 20 лет, дублировала Эмилии Кларк. В пятом сезоне девушка заменила известную актрису в постельных сценах и, не смущаясь, загружала свои фото в роли Матери драконов на свой аккаунт в Instagram.

После того как 6-недельный контракт с киностудией HBO закончился, Рози все изображения, связанные с сериалом, удалила и снова вернулась в модельный бизнес. Как видите, даже в такой сложной профессии женщины чувствуют себя очень уверенно.

Как вы считаете, легко ли женщине в этой сложной и опасной мужской профессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.