Персонажи, которые выжили в "Игре престолов"

20 мая 2019 года на экраны вышла финальная серия саги «Игра Престолов». С момента выхода первого эпизода в 2011-м зрителям пришлось периодически прощаться со многими любимыми персонажами. Гибель главных героев стала визитной карточкой сериала. В статье пойдет речь о тех счастливчиках, которые выжили в столь жестоком мире и вырвались из череды кровопролитных идей режиссеров, сценаристов и самого Джорджа Мартина.

Брандон Старк

Фактически является самым могущественным человеком в Вестеросе: к способностям Трехглазого Ворона добавилась еще и сосредоточенная в его руках власть. Был коронован в финальном эпизоде, так как лорды делают ставку на прекращение постоянных междоусобных войн и дальнейшее мирное существование.

Приняв власть, Бран согласился на должность правителя шести королевств, оставив Север независимым.

Бронн Черноводный

Алчный наемник, посвященный в рыцари. Умело шантажировал Джейме и Тириона Ланнистеров и стал лордом Хайгардена, верховным лордом Простора и мастером над монетой.

Бриенна Тарт

Первая женщина-рыцарь стала лордом-командующим королевской гвардией и внесла в Белую Книгу дополнение к записи о Джейме Ланнистере.

Якен Хгар

Одарил Арью улыбкой, когда она покинула Черно-белый дом, с тех пор его никто не видел. Сложно переоценить его вклад в превращении маленькой напуганной девочки в безжалостного убийцу, которой представлена Арья Старк в финальном сезоне.

Впрочем, размышлять о том, умер Якен Хгар или нет, не менее сложно — это свойственно Безликим.

Джендри Баратеон

Прожил всю жизнь в Королевской Гавани, работая кузнецом, и не подозревал, что является бастардом короля Роберта. Был провозглашен Дейнерис Таргариен лордом Штормового Предела и главой дома Баратеонов.

Подрик Пейн

Будучи верным оруженосцем Бриенны Тарт, заслужил право называться сиром Подриком и служить королю Брану.

Мира Рид

Пропала с экрана после того, как привела Брана к вратам Черного Замка в седьмом сезоне. После этого решила вернуться домой, чтобы помочь родным в случае нападения Белых Ходоков. Предполагается, что осталась в живых.

Робин Аррен

Молодой лорд Аррен не проявил себя в качестве выдающегося бойца. Большую часть саги был вне телеэкрана. Появился лишь в конце финальной серии для участия в выборах нового правителя.

Эллария Сэнд

Эллария и дочь Тиена были закованы в цепи в подземельях Красного Замка. Серсея отравила Тиену и сказала, что мать оставят в живых, чтобы та наблюдала за разложением тела дочери.

Технически может быть жива, если уцелела во время атаки Дейнерис Таргариен.

Заключение

Не секрет, что в киновселенной Game of Thrones нет однозначно плохих и хороших персонажей. Все «средненькие», где-то в прошлом согрешившие, местами совершившие подвиг, оправдавшие себя, вызвавшие симпатию зрителей или наоборот. В этом заслуга главного архитектора цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина.

Финальный сезон вызвал бурю разочарований: массовый слив персонажей, отсутствие логики в действиях таковых и еще менее понятное подведение итогов.

Грустно, что такой успешный проект так бесславно закончился.

А вам понравился финал Game of Thrones?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.