Безумные теории зрителей о том, что одни фильмы могут быть продолжением других: Джек был посланником из будущего, чтобы спасти Роуз от самоубийства, так как она могла быть бабушкой Сары Коннор

Теории о продолжении разных фильмов порой выглядят безумно, на первый взгляд. Но если послушать объяснения киноманов, то все звучит вполне логично. Как фильмы, не имеющие ничего общего, могут быть связаны? Расскажем о самых неочевидных теориях фанатов.

"Титаник"

Самой популярной теорией считается та, где предполагается, что Джек на самом деле посланник из будущего. Он прибыл, чтобы спасти Роуз от самоубийства. Никто не мог объяснить, почему девушка из высшего общества была так важна. Появилась неожиданная гипотеза, по которой Роуз оказалась бабушкой Сары Коннор. Героине "Титаника" пришлось выжить, чтобы в будущем появилась внучка и возглавила сопротивление. Получается, что у Джека и Кайла Риза была одинаковая миссия. Вот так просто "Титаник" становится первой частью "Терминатора".

"Один дома"

Смысл самой смелой теории киноманов сводится к тому, что мальчик Кевин и Джон Крамер — один и тот же человек. Как из находчивого ребенка вырос серийный убийца? Причиной могло стать то, что ребенка постоянно дразнили в семье, и даже родители его постоянно забывали. Возможно, тогда малыш сделал выводы, что доверять никому нельзя.

Кевин показывает интерес к насилию, потому что чересчур увлекся защитой дома от грабителей. Серийный убийца проснулся не сразу, а после очередной трагедии, случившийся во взрослой жизни.

"Сверхъестественное"

Фанаты связали два ужастика - "Сверхъестественное" и "Монстро" из-за одинакового начала. В обоих фильмах маленький городок прячется под густым туманом. Местная полиция и армия проявляют небывалую активность, один солдат рассказывает, что ученые открыли окно в другой мир. Через это окно и появляются монстры, нагоняя туман.

Армия спасает город от чудовищ, но одному из монстров удается уйти. Он укрывается в океане, а потом нападает на Нью-Йорк в фильме "Монстро".

"Джон Уик 2"

Некоторые внимательные зрители заметили, что события в фильме происходят после "Матрицы". Сцена в "Матрице" с женщиной в красном и в картине "Джон Уик 2" в парке сняты по одному сценарию. В обеих картинах есть сходство между главными героями — Нео и Джоном.

"Капитан Филлипс"

Главные герои обоих фильмов находятся в море, и по одной из сцен можно предположить, что фильмы связаны. Картина "Когда все потеряно" заканчивается отчаянием главного героя, тот наблюдает за грузовым судном, преследовавшим его. Корабль в этом фильме и корабль в "Капитан Филлипс" очень похожи. Очень может быть, что это и есть корабль капитана Филлипса, который не заметил Редфорда.

"Игра престолов"

Трон короля Эйгона Завоевателя был выкован из расплавленных мечей врагов. Внимательные фанаты увидели среди мечей оружие Гэндальфа. Означает ли это, что белый маг проиграл королю Эйгону? Вряд ли, ведь деталь указывает на то, что реквизит использовался повторно в другом фильме. Но что-то общее все же можно найти.

В части "Властелин колец: возвращение Короля" Фродо уходит с эльфами и другими волшебными существами, не считая драконов, на Запад. С этого начинается эра правления мужчин. Насколько важны драконы в "Игре престолов" зрители знают, так же как и то, что магия важна в истории Вестероса.

"Поездка в Америку"

В картине "От нищего до миллионера" главную роль играет Эдди Мерфи. Фильм "Принц из Нью-Йорка" снимали с тем же актером в главной роли. В одной из сцен появляются два бездомных брата, один из которых восклицает: "Мортимер! Мы вернулись!". Так зритель понимает, что случилось с теми двумя миллионерами. Тогда они получили то, что заслужили, поэтому сейчас выглядят, как два нищих.

Спок это Шерлок?

Еще одной теорией киноманов считается то, что "Звездный путь" стал продолжением "Шерлока". Действительно, если присмотреться, то можно найти много общего. В одной из серий Спок сказал: "Мой предок говорил, что если остается только одна невозможная теория, то она и есть правда." Эта фраза сильно напоминает слова, произнесенные Шерлоком Холмсом в "Знаке четырех". Леонард Нимой, который сыграл знаменитого персонажа, был выбран на роль Шерлока Холмса в 1975 году Королевской Шекспировской компанией. И пусть это не экранизация, но все равно знаковое совпадение.

Произведения Тима Бертона

Захватывающие и странные фильмы этого режиссера не имеют обычных совпадений, все продумано заранее. Фанаты думают, что история берет начало в фильме "Мрачные тени". Там семья Коллинз переезжает в Штаты, это 1760 год. Тим Бертон привязан к Джонни Деппу, в каждом фильме мы можем увидеть актера. Прошло 200 лет после исчезновения главы семьи, когда потомок Суини Тодда женится на девушке из Вонка. Спустя время Вилли Вонка уходит с фабрики и скрывается в готическом особняке на холме. Он уже не хочет готовить шоколад, идея создать человека захватила его. Вонка не успел завершить начатое, поэтому Эдварда Руки-Ножницы нашли незавершенным. Режиссер заранее все продумал и в каждом фильме давал отсылку к предыдущему. Может потому что в картинах столько загадок, фанатам очень интересно смотреть каждый новый фильм.

Насколько можно верить этим теориям, каждый решает сам. Для кого-то логическая цепочка окажется неубедительной, другие с удовольствием поверят в теорию. Действительно ли это великий заговор кинематографистов, чтобы зрителям было интереснее смотреть фильмы? Кто знает, на что способны режиссеры.

Возможно, зрители видят то, что хотят видеть, а на самом деле подоплеки нет. Сложно поверить, что такие непохожие фильмы как "Титаник" и "Терминатор" могут иметь что-то общее. Внимательные фанаты подмечают малейшие несоответствия или сходства и потом пытаются предположить, что будет дальше.

Вы тоже сможете так же. Попробуйте научиться подмечать, на первый взгляд, незначительные детали, а потом складывать их в картинку. Смотрите больше обзоров киноляпов. Они помогают концентрироваться на ошибках, которые обычные зрители не видят. Развивайте в себе внимательность с помощью настольных игр, пазлов и других упражнений. Шерлок Холмс тоже не с рождения владел дедукцией, но смог в себе ее развить. Это только подтверждает, что с талантами не рождаются, над каким-то умением упорно и долго работают.

Есть ли связь между какими-то фильмами, не столь важно, ведь режиссеры подарили нам замечательные картины, которые хочется пересматривать не по одному разу.

А вы замечали, что один фильм продолжает другой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.