9 самых ожидаемых кинопремьер этого года: "Хищные птицы", "Дюна" и другие

В начале каждого года зрители с нетерпением ожидают анонса предстоящих кинопремьер. В 2020 году большая часть ожидаемых фильмов являются либо предысториями (приквелами), либо продолжениями (сиквелами), а иногда и сюжетными ответвлениями (спин-оффами) популярных некогда картин. Конечно, есть и оригинальные истории. С некоторыми наиболее яркими работами мы познакомим вас в этом материале.

«Не время умирать»

Юбилейный 25-й фильм о Джеймсе Бонде режиссера Кэри Фукунаги в американский прокат выйдет 3 апреля, а его мировая премьера ожидается 8-9 апреля нынешнего года. Прокатом картины займется Universal Pictures, поскольку в 2015 году истек срок действия контракта с Columbia Pictures.

Главный герой, роль которого исполнит Дэниел Крейг, который уже в пятый раз предстанет перед нами в этом образе, отошел от своих шпионских дел и наслаждается солнцем и обществом красивых женщин на Ямайке. Старый друг из ЦРУ просит его помочь и принять участие в поисках известного ученого, который был похищен. В ходе работы Бонд обнаруживает след преступника, который завладел последней разработкой мощнейшего биологического оружия…

Эту картину стоит посмотреть хотя бы потому, что, возможно, новый фильм о Бонде с участием Дэниела Крейга мы увидим в последний раз. Подобно своему герою актер отошел от бондианы, и создателям фильма пришлось немало потрудиться, чтобы уговорить его сняться во франшизе. Кроме того, главного отрицательного героя в фильме исполняет Рами Малек, который потрясающе сыграл в «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри. Многим будет интересно увидеть, на что еще способен этот талантливый актер.

«Конек-горбунок»

Российские кинематографисты тоже готовят премьеры. Режиссер Олег Погодин обещает 22 октября порадовать нас фильмом-сказкой, снятой по мотивам произведения Ершова. Ее сюжет хорошо известен: Иванушка, роль которого исполнил Антон Шагин, спас волшебного коня и получил верного друга – Конька-горбунка. Их дружба вызвала зависть царя, которого сыграл Михаил Ефремов, и его недовольство тем, что Ивану любая задача по плечу. Он дает Ивану самые сложные задания: отыскать Чудо-рыбу, поймать Жар-птицу, но Иван с помощью своего друга справляется с ними. Тогда хитрый самодержец решил отправить Ивана на поиски невесты для него. Царь не мог и предположить, что в красавицу, роль которой исполнила Паулина Андреева, Иванушка сам влюбится…

Это современная версия известной сказки, дополненная компьютерной графикой, участием нескольких анимационных персонажей: Жар-птица, Конек-горбунок, изменены и диалоги героев. Однако фильм остался доброй сказкой о любви и дружбе. Создатели картины обещают нам увлекательную и красивую киноисторию, которую следует посмотреть всей семьей.

«Стрельцов»

Режиссер Илья Учитель не скрывает, что его новая картина выбивается из череды пафосных фильмов, снятых в последние годы о победах советских спортсменов. Это связано с трагичностью судьбы главного героя, Эдуарда Стрельцова, знаменитого советского футболиста.

Тяжелое детство оставило в его жизни след, но не сломило парня. В 17 лет он стал лучшим нападающим сборной СССР, а в 19 лет получил золотую олимпийскую медаль. Спортивные журналисты восхищались техникой молодого спортсмена, сравнивали ее с мастерством легендарного Пеле. В один миг разрушилась карьера талантливого спортсмена из-за обвинения в изнасиловании. На пять лет футболист был отправлен за решетку, хотя у следствия не было прямых доказательств его вины. С пожизненной дисквалификацией он вышел на свободу…

Этот фильм снял сын Алексея Учителя, который известен своей скандальной «Матильдой». Возможно, вам будет интересно сравнить режиссерские почерки отца и сына. Главную роль исполнил Александр Петров. Вам решать, хорошо это или плохо: этот актер участвует почти в каждой российской картине, но вряд ли кто-то станет спорить, что он очень талантлив. Премьера картины ожидается 16 апреля.

«Нюрнберг»

В канун 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, 1 мая в российский прокат выйдет эта картина Игоря Зайцева. Гитлера больше нет, а бывшие его подчиненные находятся под охраной США в заключении. Мир замер, ожидая начала исторического Нюрнбергского процесса.

Советской разведке стало известно о тайной гибели заключенных и об исчезновении очень важных свидетелей. Чтобы узнать правду, на задание отправляют лучшую бригаду контрразведчиков. Им необходимо выяснить, почему гитлеровские генералы погибают и кому невыгоден справедливый приговор…

Создатели киноленты и блестящий актерский состав: Никита Михалков, Владимир Вдовиченков, Светлана Иванова, Инна Чурикова - поставили перед собой цель показать, как проходил на самом деле величайший процесс прошлого века, и рассказать о фактах, которые и сегодня известны немногим. Этот фильм заинтересует всех, кому важно знать историческую правду, кого беспокоит, что сегодня в мире фашизм поднимает голову. Сценаристы утверждают, что в основу сюжета легли уникальные свидетельства участников этого процесса.

«Артемис Фаул»

Новый фантастический фильм режиссера Кеннета Брана выйдет в прокат 28 мая. Целый мир, населенный эльфами и гномами, лепреконами и пикси, брауни и прочими волшебными существами, укрыт от посторонних глаз, скрыт глубоко под землей.

Спрятавшись от людей, они создали развитую цивилизацию. Возможно, их тайна так и оставалась бы тайной, если бы не юный Артемис Фаул, единственный наследник рода криминальных гениев и прирожденный мошенник. Ему удалось не только найти доказательства существования этого подземного мира, но и разработать дерзкий план по ограблению его обитателей. Если вы соскучились по «Властелину колец» и «Гарри Поттеру», тогда вас наверняка заинтересует новое творение американских кинематографистов. В картине снялись: Фердиа Шоу, Нонсо Анози, Джуди Денч, Джош Гэд.

«Миньоны. Становление Грю»

Любителей анимационного кино обрадует продолжение популярнейших лент «Миньоны» и «Гадкий я», премьера которого состоится 2 июля. Режиссеры Брэд Эблесон и Кайл Балда придумали Миньонам и их хозяину Грю новые смешные приключения.

Фильм, как обычно, озвучивают лишь два актера. Это Стив Каррел, голосом которого говорит Фелониус Грю, а также Пьер Коффан, придумавший язык миньонов и их удивительную манеру общения. В российском варианте вначале Леонид Ярмольник, а затем Сергей Бурунов озвучивали Грю, а миньоны, которые издают нечленораздельные звуки, остались со своими оригинальными голосами.

«Дюна»

Мировая премьера фантастического фильма Дэни Вильнева запланирована на 18 декабря, российские зрители увидят эту картину 19 декабря. В фильме снялись: Джейсон Момоа, Ребекка Фергюсон, Тимати Шаламе.

По далеким планетам расселилось человечество, разные могущественные семьи постоянно борются за власть над пока еще обитаемым пространством. Пустынная планета Арракис оказывается в центре противостояния. Там живут огромные песчаные черви, а в пещерах притаились скитальцы-фремены. Главной ценностью на планете считается пряность, ставшая самым важным веществом во Вселенной…

«Хищные птицы»

Премьера супергеройской ленты режиссера Кэти Янь ожидается 6 февраля нынешнего года. Этот фильм основан на изданиях DC Comics. Тот, кто видел фильм «Отряд самоубийц», помнит, что героиня Марго Робби попадала в различные неприятные ситуации. Что же случится с ней, когда она присоединится к женской команде супергероинь «Хищные птицы»? Команде придется противостоять злодею Черной Маске, роль которого исполнил Юэн Макгрегор.

«Блондинка в законе - 3»

7 мая нынешнего года планируется премьера третьей части комедии о красотке Эль Вудс, решившей доказать всему миру, что белокурые волосы и кукольная внешность не являются признаками наивной пустышки.

По замыслу сценаристов и режиссера Джеми Сука, став профессиональным юристом, выиграв несколько сложных дел, Эль добилась своей цели. В этой картине она будет защищать права женщин.

Уже более 15 лет прошло с тех пор, как мы могли видеть Эль Вудс в исполнении Риз Уизерспун во второй части фильма. Почему бы вам не посмотреть, как изменилась актриса за эти годы? Довольно давно обладательница «Оскара» не появлялась в комедийных фильмах. К слову, вначале актриса отказалась от возвращения к той самой роли, которая принесла ей всемирную известность. Но затем передумала. Ее партнершами на экране стали Джессика Коффил и Аланна Юбак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из перечисленных фильмов вы хотели бы посмотреть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.