Интересные факты о Волан-де-Морте, о которых не знают даже самые большие поклонники «Гарри Поттера»

"Гарри Поттер" - одна из самых популярных франшиз всех времен. Зрителям полюбились не только положительные, но отрицательные герои. Однако даже фанаты не знают всего о Томе Реддле, также известном как лорд Волан-де-Морт.

Автор произведения Джоан Роулинг использовала "Твиттер" и официальный сайт, чтобы расширить канон "Гарри Поттера", делясь новым материалом о персонажах и сюжетных линиях за пределами семи книг.

Со всем этим многообразием информации даже самые преданные фанаты могли пропустить некоторые детали.

Вот 13 малоизвестных фактов о главном злодее франшизы, которые, возможно, пропустили даже "закоренелые" поклонники "Гарри Поттера".

Имена Тома Марволо Реддла и Волан-де-Морта имеют важное значение

Фраза "Я лорд Волан-де-Морт" - анаграмма к имени Тома Марволо Реддла.

Имена часто имеют глубокие значения во вселенной «Гарри Поттера», и данный персонаж не исключение. На французском языке, фраза vol de mort означает "бегство от смерти", что является точным описанием его основных целей на протяжении всей франшизы.

Албания была важным местом для Волан-де-Морта

Многие поклонники франшизы, вероятно, помнят момент, когда бестелесный Волан-де-Морт спрятался в албанском лесу, чтобы восстановить силы после того, как он был побежден малышом Гарри.

Также он вернулся в тот лес после того, как профессор Квиррелл, в теле которого он пребывал, был убит.

Хотя этот момент никогда полностью не раскрывался, почему герой выбрал именно это место в качестве укрытия, оно имеет для него определенное значение. В первый раз, когда он посетил Албанию, его миссия состояла в том, чтобы найти потерянную диадему Ровены Рейвенкло в целях создания одного из семи крестражей.

Крестраж - это мощный волшебный артефакт, который содержит частичку души ведьмы или волшебника и сохраняет эту ее живой независимо от судьбы тела.

Имя Тома Реддла было основано на имени реального человека

Авторы часто используют реальный мир как источник вдохновения для персонажей и сюжетных ветвей. Одним из таких источников вдохновения для "Гарри Поттера" стало кладбище в Эдинбурге, Шотландии.

Судя по официальным данным, имена персонажей, включая Минерву Макгонагалл, Аластора Муди и Тома Реддла, были вдохновлены надгробиями на кладбище Грейфраерс Кирк.

Том хотел занять должность профессора защиты от темных искусств

Том Реддл дважды подавал заявки на защиту от темных искусств: один раз, когда Армандо Диппет был директором Хогвартса, и второй раз, когда Альбус Дамблдор занял его место.

Диппет отказал ему из-за юного возраста парня, а Дамблдор смог разглядеть его злые намерения.

После того как ему отказали во второй раз, Волан-де-Морт наложил проклятие на должность, которая не позволяла любому учителю занимать данное место более года.

Его родители не любили друг друга

Похоже, что родители Волан-де-Морта никогда по-настоящему не любили друг друга, и, возможно, мать Тома Реддла использовала любовное зелье, чтобы соблазнить его отца. Меропа Гонт прожила жизнь, полную трагедий и оскорблений.

По словам Дамблдора, она так отчаянно хотела избавиться от прежней нищей жизни, что наложила на богатого магла Тома Реддла старшего любовное заклятие, чтобы он мог забрать ее от отца и брата. Именно под воздействием этого заклинания Том женился на Меропе, и позднее у них родился сын Том Реддл младший.

Когда действие зелья прошло, Том Реддл рассердился и бросил Меропу. Отчаявшаяся женщина решила, что у нее нет другого выбора, кроме как оставить их ребенка в магловском приюте.

Любовь, побеждающая все трудности, является главной темой франшизы, и эта предыстория ясно показывает, что в жизни злодея никогда не было любви, начиная с самого его рождения.

Он убил плаксу Миртл

Когда Том Реддл создал свой первый крестраж, он убил девушку, с которой учился в Хогвартсе, которую звали Миртл Уоррен, также известная как плакса Миртл.

После свершения убийства, часть его души раскололась и вошла в дневник, который в конечном итоге нашла Джинни Уизли. Через дневник Том заставил ее вновь открыть Тайную комнату во время второго курса обучения Гарри.

Нагайна была неотъемлемой частью возвращения Волан-де-Морта к власти

Хотя точная дата и место их встречи неизвестны, мы знаем, что она была с ним, когда он восстанавливал силы в Албании. В состав зелья, сваренного Питером Петтигрю, входил ее яд, который помог поддерживать Темному лорду его бестелесную форму. В конце концов змея стала последним крестражем Волан-де-Морта.

Волан-де-Морт решил, что Гарри Поттер был "избранным"

Как мы знаем из книги "Гарри Поттер и Орден Феникса", Сибилла Трелони предсказала, что только ребенок, "рожденный тем, кто трижды бросил ему вызов, рожденный на седьмом месяце жизни", будет иметь необходимые силы победить лорда Волан-де-Морта. Но личность этого ребенка не всегда была известна.

Под это описание подходят как Гарри Поттер, так и Невилл Долгопупс, но Волан-де-Морт все же решил пойти за Гарри, который был полукровкой, как и он сам, закрепляя судьбу Гарри как "избранного".

У него был ребенок от Беллатрисы Лестрейндж

В сценической пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя", которая стала частью канона "Гарри Поттера" в 2016 году, мы узнаем, что у Волан-де-Морта и Беллатрисы Лестрейндж была общая дочь по имени Дельфи.

Точная дата рождения Дельфи до сих пор остается загадкой, но она, должно быть, родилась где-то между побегом Беллатрисы из Азкабана в "Ордене Феникса" и битвой за Хогвартс в "Гарри Поттере и Дарах Смерти", во время которой умерли и Волан-де-Мморт, и Беллатриса.

Том Реддл проявлял себя как блестящий студент

Возможно, о Томе Реддле и лорде Волан-де-Морте нельзя сказать много хорошего, но он был одним из самых одаренных и умных студентов в школе.

Он был искусен в легилименции и окклюменции, получал высшие оценки в своем классе, заработал медаль за магические заслуги и даже был назначен старостой на седьмом курсе.

Больше всего он боялся собственной смерти

Боггарты - это магические оборотни, которые превращаются в то, чего больше всего боится ведьма или волшебник.

В 2005 году в интервью Джоан Роулинг сказала, что самый большой страх Волан-де-Морта - это "позорная смерть", и если бы он когда-нибудь столкнулся с боггартом, то, вероятно, увидел бы свое собственное безжизненное тело.

Даже без этого понимания ясно, что Волан-де-Морт делает все, что в его силах, включая фрагментацию своей души семь раз, чтобы оправдать свое имя и победить смерть.

В детстве он испытывал свои силы на других приютских детях

В "Гарри Поттере и Принце-полукровке" мы узнаем через воспоминания Дамблдора, что Том Реддл испытывал заклинания на ничего не подозревающих детях в приюте, где он вырос.

В книге упоминается одно конкретное событие, во время которого он взял двух детей в пещеру и сделал что-то настолько ужасное, что они всю жизнь боялись об этом рассказывать. Пещера, очевидно, произвела неизгладимое впечатление на Волан-де-Морта, поскольку она также стала тайником крестража.

Общие предки Гарри Поттера и Волан-де-Морта

Многие читатели, вероятно, помнят, что Гарри Поттер является потомком Певереллов, семьи, известной своим владением тремя Дарами Смерти.

В седьмой книге мы узнаем, что Гарри связан родственными узами с Игнотусом Певереллом, когда он обнаруживает истинное происхождение плаща-невидимки, который передал ему отец.

Но поклонники, возможно, не поняли, что Том Реддл также является прямым потомком той же самой семьи. Семейство Гаунтов по материнской линии восходит к Кадмусу Певереллу.

Кадмус был первоначальным владельцем воскрешающего камня, который в конечном итоге был передан в виде кольца деду Тома, Марволо Гонту, и его дяде Морфину Гонту, прежде чем Том украл его. Более поздние поколения семьи, однако, не знали, что кольцо содержало камень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие факты вас удивили больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.