Существует 5 типов энергетических вампиров, и все по-разному крадут вашу энергию

Энергетические вампиры – люди, которые полностью забирают вашу энергию, как физическую, так и эмоциональную. Разговор с ними – сущий ад, потому что после его вы замечаете, что у вас испортилось настроение и организм сильно устал. Этим человеком может быть кто угодно: от коллеги до вашего брата. Энергетические вампиры отлично манипулируют людьми, поэтому не позволяйте им взять над вами верх. Не поддавайтесь на провокации и не пытайтесь им что-то доказать, потому что, в конце концов, они сделают виноватым вас.

Различают несколько их разновидностей, поэтому вам лучше иметь хорошее представление о том, что они из себя представляют.

Вампир-мученик

Этот человек всегда является жертвой. С ним случается только плохие вещи, он винит каждого в своих неудачах. Мученик никогда не может взять на себя ответственность за свои поступки. Если этот человек опоздал на работу, то это виноват водитель автобуса, который в последний момент захлопнул дверь у него перед носом или очень медленно ехал, останавливаясь на каждом красном свете светофора.

Дело в том, что он находится в напряженном состоянии, если ему жаль других, но такой человек не боится заставить людей почувствовать себя виноватыми. Мученик делает все возможное, чтобы победить вашу эмпатию. Если в той или иной ситуации вы не виноваты, энергетический вампир обязательно объяснит, почему невинная жертва здесь он и никто другой, заставляя вас почувствовать виноватым себя.

Вампир-нарцисс

Этот человек просто не может проявлять сочувствие или искренний интерес к другим. Он всегда занят собой и чужие проблемы волнуют его меньше всего. Нарцисс ожидает, что вы спросите, как у него дела и что нового, и он подробно об этом расскажет, не поинтересовавшись в ответ вашей жизнью. Не случайно вы можете заметить, как его глаза смотрят в никуда, когда вы с ним говорите, потому что на самом деле ему абсолютно неинтересно вас слушать. Если такой человек захочет встретиться, но вы не согласитесь или не сможете прийти по какой-то причине вампир-нарцисс будет очень зол, но если сам окажется на вашем месте, то будет ожидать, что к нему отнесутся с пониманием.

Вампир-нарцисс может быть очень обаятельным и привлекательным человеком, который расположит к себе каждого человека, но это всего лишь маскировка. Как только он добьется того, чего хочет, его очарование вмиг исчезнет и вами заинтересован он больше не будет.

Вампир-доминант

Этот тип энергетического вампира легко распознать, потому что он всегда пытается доминировать и быть лучше других. Обычно это самый громкий человек в комнате. Он высказывает свое мнение и кажется настоящим лидером. В его присутствии другие склонны чувствовать, что он превосходит их в любых отношениях. На самом деле такой человек может вести себя подобным образом из-за своей неуверенности. Он боится быть оскорбленным другими, поэтому ведет себя эгоистично по отношению к людям, которые вскоре начинают думать, что этот человек лучше их всех.

Вампир-доминант редко проявляет доброту к тем, в ком не заинтересован в личных целях, однако его дружелюбие проявляется при разговоре с людьми, которые могли бы пригодиться ему в будущем.

Драматичный вампир

Этот энергетический вампир любит проблемы и постоянно создает драматические ситуации, часто из ниоткуда. Он всегда находится в кризисной ситуации, у него есть большие жизненные проблемы, в которые ему нравится быть втянутым. Такой человек хочет, чтобы другие его жалели и заботились о нем. Поэтому, например, в своих отношениях или дружбе с кем-либо драматичный вампир может сделать много неприятных вещей, которых можно было бы избежать, просто потому, что он не хочет, чтобы драма заканчивалась. Этот тип вампира немного похож на вампира-мученика, потому что во время драматических ситуаций он выставляет себя невинной жертвой.

Осуждающий вампир

Из-за своей низкой самооценки этот тип любит критиковать и унижать других людей. Ему нравится сплетничать. Практически каждый день ему удается узнать какую-нибудь новость. Рассказать ее он может как в лицо человеку, так и за его спиной. На работе такому энергетическому вампиру нравится осуждать новые прически, одежду или даже личную жизнь другого коллеги. В любом случае, он всегда это делает злонамеренно. Ему нравится сплетничать скрытно, чтобы это не было слишком очевидным, но собеседник все равно почувствовал себя с ним неловко.

Двуличный вампир

Такие люди привыкли не показывать свое недовольство, а скрывать его, например, за улыбкой. Они никогда не ответят на вопрос прямо и четко, а будут говорить непонятно и размыто, что вы почувствовали себя виноватым в том, что не понимаете. Таким образом, двуличные вампиры ощущают в себе власть. В разговоре с ними нельзя поддаваться, сомневаться в своей правоте или что-то упрямо доказывать, чтобы не пришлось оправдываться. Постарайтесь расслабиться и добиться душевной гармонии, например, вспомнив веселую песенку.

Двуличный вампир сделает все, чтобы высосать из вас энергию: скандалы и слезы - для него обычное дело. Если он вдруг возьмет над вами верх, то вы увидите, как резко такой человек успокоится и даже попытается сказать милые слова. Вы же, в свою очередь, почувствуете себя нехорошо.

Часто таких вампиров можно встретить среди близких людей или родственников.

Вампир-вымогатель

Этот тип живет за счет добродушия и отзывчивости других людей, которые не умеют отказывать. Начинается все с того, что он просит помощи, рассказывая о сложной ситуации, через которую ему приходится проходить в одиночку. Стоит вам попасться в эту ловушку, как этот человек станет вами управлять. Если вы поможете ему один раз, то будьте готовы, что он придет и потребует еще.

Это не значит, что ни в коем случае не нужно оказывать помощь людям. Сделайте это в первый раз, а в остальные раз говорите человеку, что скоро все образуется само собой, или дайте несколько полезных советов. В конце концов, никогда не поздно отказать. Помните, что вы никому ничего не должны, поэтому не ищите оправданий и не придумывайте причины вашего поведения. Человек, использующий других, наверняка обидится или даже скажет пару неприятных слов, которые лишь в очередной раз докажут его неискренность и обман.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь встречали такие типы людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Всего Один ... Женщина!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.