Мистика нитки и иголки: как наши предки "пришивали" к себе удачу

Нитка и иголка нужны не только для рукоделия или мелкого ремонта одежды, с их помощью можно «пришить удачу» к себе или к близким людям. Подобными обрядами на Руси пользовались издревле повсеместно, ведь ритуалы довольно-таки просты, но при этом весьма эффективны. Древние народные способы помогут избежать жизненных неурядиц, избавиться от неприятностей и приманить к себе или близким удачу, счастье, благополучие.

Вышивка для привлечения удачи

В старину люди нередко использовали простые подручные средства для бытовой ворожбы, создания различных оберегов, помогающих облегчить и улучшить жизнь. Каждый простой ритуал, пришедший из древности, эффективен, ведь те обряды, которые не приводили к желаемым результатам, в народе не сохранялись и не передавались потомкам.

Вышивка в старину не только являлась декоративным элементом, украшающим одежду, белье или аксессуары. Вышиваемый узор имел значение, являлся оберегом, с помощью которого можно было укрепить здоровье, решить денежные проблемы или же привлечь к себе везение, удачу.

Для ритуала приманивания удачи понадобится следующее:

  • тонкая вышивальная игла;
  • нитки зеленого цвета - мулине, шелковые или хлопчатобумажные;
  • небольшие пяльцы.

Вышить требуется листик клевера, а для того, чтобы работать было удобнее, узор сначала нужно нарисовать на ткани карандашом или ручкой.

Размещать вышивку нужно с изнаночной стороны одежды, таким образом, чтобы снаружи не были заметны стежки. То есть, листик клевера вполне можно вышить с изнаночной стороны карманов или на подкладке.

В процессе вышивания следует потихоньку повторять наговор:

Удачу накрепко к себе привяжу, в нужный момент ее не растеряю.

И, конечно же, вышитый оберег нельзя никому показывать, даже рассказывать о нем не следует.

Обряд для привязки удачи

Порой человек нуждается в везении в течение длительного периода времени. В такой ситуации в старину прибегали к простому, но крайне эффективному ритуалу, для которого требовалась прохудившаяся одежда.

Обряд очень прост и заключается в произношении наговора в процессе ремонта вещи. Пришивая заплатку или заштопывая порванный участок изделия нужно произносить следующее:

Прорехи закрываю, накрепко зашиваю. Теперь удача от меня не отвернется, к другому не переметнется.

Разумеется, отремонтированную вещь следует надевать каждый день. Поэтому к данному обряду нужно прибегать при ремонте постоянно использующихся вещей, например, ремней, шарфиков.

Обряд для сохранения везения

Если у вас имеется рваная, пришедшая в негодность одежда, то не стоит ее выбрасывать. Вещь можно носить дома или же попросту положить в дальний угол шкафа. Поступить таким образом следует потому что она нужна для совершения обряда на сохранение везения, удачи.

Ритуал заключается в починке одежды, а во время штопанья следует произносить такой наговор:

Рваное зашиваю, удачу в жизнь привлекаю. Нет прорех — нет к счастью помех.

Отремонтированную вещь нужно или носить, или спрятать в шкафу.

Ритуал на удачу с иглой и нитью

Для того чтобы везение не обходило стороной, во время мелкого ремонта вещей нужно проводить следующий обряд:

  • аккуратно сложить одежду и разместить в коробке или в пакете;
  • продеть нить в игольное ушко;
  • положить иглу со вдетой нитью на свернутую одежду;
  • прикрыть иглу с нитью любым талисманом, приносящим удачу, например, любимым брелоком;
  • закрыть коробку или пакет;
  • оставить на несколько часов или на ночь.

Потом одежду вынимают из коробки и зашивают, используя лежавшую на ней иглу с нитью. При штопанье нужно наговаривать:

Моя удача со мной останется, чужим людям не достанется. Как узелок последний завяжу, так и удачу к себе накрепко привяжу.

Ритуал для привлечения достатка и удачи

Этот ритуал проводится на растущую луну. Для проведения обряда потребуются нитки любого цвета, но только не белые и не черные. Также будет необходима личная, постоянно носимая вещь или же что-то, принадлежащее близким, если вы собираетесь привлечь удачу к ним. Если вы хотите привлечь достаток и удачу ко всем членам семьи, то нужно использовать общую вещь, например, «парадные» прихватки или скатерть, тканый коврик, плед из гостиной.

Сделать требуется следующее:

  • вдеть нить в игольное ушко;
  • сделать семь простых стежков;
  • завязать узелки.

Во время шитья нужно читать заговор. Слова могут быть любыми, самое главное, чтобы они шли от чистого сердца и призывали достаток с удачей. Шов нужно размещать в незаметном месте.

Простой обряд на удачу в течение дня

Это ритуал пригодится тем, кому требуется везение в связи с каким-либо важным событием. Например, обряд нужно совершить перед собеседованием или перед экзаменами, перед визитом к начальству.

Потребуется нить того цвета, который вам больше всего нравится. И, разумеется, цвет должен ассоциироваться с везением, с успехом. Проводится ритуал в тот день, когда требуется удача. Сам обряд прост: на подкладке или с изнаночной стороны одежды нужно сделать три простых стежка, а кончики нити оставить свободными, не завязывать узелки.

Во время работы нужно произносить наговор:

Раз — удачу привлекаю, два — везение прикрепляю, три — право на счастье за собой оставляю.

Весь важный день нужно проходить в одежде, на которой выполнен заговоренный шов. Вечером, придя домой, ниточку нужно аккуратно и медленно вытянуть, произнося в процессе наговор:

Службу сослужила, удачу мою не упустила.

Нитку потом можно либо сжечь, либо сохранить в укромном месте. Если вы сможете накопить много ниточек, то из них можно будет сплести браслет или другую вещицу, которая станет мощным талисманом, притягивающем везение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими обрядами для привлечения удачи пользуетесь вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вы сами эти наговоры сочиняете? Серьезное издание, вроде бы....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.