В тренде "коровий" принт: как сделать маникюр самостоятельно

Какие только модные тренды не были предложены именитыми дизайнерами и стилистами. В этом году на пике популярности необычный, яркий и забавный коровий принт! Однако не пугайтесь, вам не придется бежать в магазин в поисках юбки, выделанной из кожи коровы, или кофточки с таким рисунком! Ведь речь идет о новом варианте нейл-арта.

Вы еще не оформили ноготки таким стильным дизайном? Тогда готовьте косметичку с маникюрными принадлежностями и лаками, а после приступайте к чтению представленного материала!

Суть модной тенденции

В реальности коровы бывают разных цветов и оттенков. Но нас интересует лишь одна конкретная порода - голштино-фризская. Для нее характерен черно-белый окрас, если конкретнее, то черные пятна в виде кляксы на белом фоне. Именно такой вариант дизайна ведущие представители мира моды и назвали истинным маст-хэвом текущего года.

При этом стоит отметить, что оригинальный коровий маникюр интересно смотрится на ногтях любой длины и формы в сочетании с разными техниками. Например, на фото ниже продемонстрирован необычный французский маникюр с коровьим принтом.

Однако рассчитан дизайн преимущественно на девочек и девушек, в частности для создания повседневного лука. А вот солидным дамам и женщинам в возрасте от этого тренда лучше отказаться или же выбирать его для необычного мероприятия.

Необходимые материалы и инструменты

Если вы решите отправиться в салон за декорированием ногтей необычным коровьим принтом, сможете увидеть, какие приспособления использует мастер. Чаще всего это дотс - инструмент с шариком на конце, и кисти разного размера. При желании вы можете приобрести маникюрные принадлежности для домашнего пользования. В настоящее время магазинов товаров для маникюра и педикюра существует огромное количество.

Однако если лишние затраты в настоящий момент на входят в ваши планы, лучше воспользоваться подручными средствами. Во-первых, можно взять ненужный простой карандаш. Поскольку вы будете рисовать черным лаком, графитовые следы видны не будут. Во-вторых, допустимо использовать карандаш с ластиком на конце и канцелярскую кнопку с шариком. Воткните кнопку в ластик и получите самодельный дотс! В третьих, для работы можно взять все тот же карандаш. Но сперва аккуратно ножом подкорректировать форму ластика. Должен получиться своеобразный штамп, которым вы и будете делать черные кляксы.

Некоторые рисуют кистью от лака. Если вы не уверены в своих силах, лучше используйте описанные ранее приспособления.

Принцип выполнения

Сделать на ногтях эффектный коровий принт довольно просто:

  1. Нанесите на ногтевые пластины белый лак. Покрытие не должно просвечивать!
  2. Дождитесь полного высыхания основы.
  3. Любым удобным способом сделайте черные кляксы.
  4. Дайте им время подсохнуть.
  5. Закрепите результат прозрачным лаком.
  6. Ополосните ногти холодной водой (для закрепления покрытия) и дождитесь, когда они полностью высохнут.

Как видите, коровий маникюр выполняется очень просто. Но если вы хотите, чтобы он сохранился дольше, воспользуйтесь гель-лаками. Принцип работы тот же, отличие - просушка каждого слоя под лампой и закрепление результата финишем, а не бесцветным лаком.

Нравится ли вам коровий маникюр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.