Маникюр с эффектом омбре: 5 уникальных стилей, которые даже можно сделать самостоятельно

Омбре обрели популярность не менее пяти лет назад, но все еще удерживают внимание модниц благодаря постоянной трансформации. В этом сезоне дизайнеры и художники пророчат маникюру настоящий взрыв популярности благодаря необычным стилям нанесения, которые, кстати, можно сделать и самостоятельно, без посещения дорогого салона. Вот несколько интересных идей.

Советы по нанесению

Если начинать издалека, то нужно вспомнить классический французский маникюр, обожаемый и неповторимый. Но сложность его творчество том, что добиться прямой идеальной линии без тренировки довольно трудно. И тут на подмогу приходит омбре, менее требовательный к нанесению, его легче сделать дома самостоятельно.

Классическая версия омбре, как всегда, состоит из двух светлых оттенков, базового и комплиментарного. Выберите бежевый или розовый оттенок, добавьте белый. Темный оттенок нужно наносить ближе к основанию ногтя, а светлый - на кончик. Из инструментов понадобится кисточка с мягким ворсом или губка. Аккуратно смешайте покрытие в центре ногтя, нанесите финиш, и вот у вас получился настоящий омбре, который при желании можно разбавить различными деталями.

Вертикальное омбре

Когда мы думаем о стиле омбре, то обычно представляем себе маникюр с градиентом, который смешивается примерно в середине ногтя горизонтально. Но омбре не всегда должен быть горизонтальным, вертикальное нанесение тоже имеет место быть как более смелое, дерзкое, яркое, уникальное. Такой маникюр придает уникальности вашему образу. Кстати, здесь вовсе не обязательно использовать только два цвета. Посмотрите, как необычно и жизнерадостно смотрится сочетание всех цветов радуги. Только для офисного стиля такой карамельный взрыв не подойдет. Но для отпуска - идеально.

Как уже упоминалось, классика омбре состоит из двух светлых оттенков. Но ключевое слово - классика, смело можно вычеркнуть, если хочется создать что-то более экспрессивное. Используйте, например, красный и белый лаки. Получится настоящий сахарный леденец на ногтях. Техника подойдет для смешивания различных цветов. Не бойтесь экспериментировать. Это пойдет на пользу не только вашему образу, но и самочувствию - будете ощущать себя королевой.

Сверкающий градиент

Следующий уникальный стиль оформления ногтей. Тут понадобится два цвета лака для создания омбре и все, что блестит: фольга, металлическая пудра, конфетти, микро стразы. Либо можно использовать финишное покрытие с блестками.

Технология создания маникюра стандартна. Сначала наносите нюдовую основу, затем от середины ногтя к краям - более темный лак, смешиваете, растягиваете, излишки убираете, добавляете все, что блестит. Сушите. Покрываете финишем. Готово. Преимущество этого стиля в том, что более светлый лак нивелирует отрастающий ноготь, позволяет ходить с маникюром немного дольше. Но можно нанести цвет и в обратном порядке, никто не запрещает. Много лака не наносите, убедитесь, что омбре хорошо видно.

Оформление края

Еще один классный способ добавить маникюру оригинальности - создать некое подобие рамки вокруг ногтя. Маникюр произведет фурор и на работе, и на вечеринке, только надо правильно выбрать сочетание цветов. Для офиса выбирайте что-то светлое, неброское. Для отдыха, наоборот, яркое и дерзкое. Сделать обрамление ногтя не сложно. Начинаете делать маникюр как обычно, но когда приходит очередь наносить первый слой цветного лака, не торопитесь. Нанесите достаточное количество на середину ногтя, а вот растягивать его к краям нужно очень осторожно, слой должен быть очень тонким, почти прозрачным. Сушите. Затем наносите обрамление, можно в два слоя, если лак не имеет высокой плотности.

Вовсе не обязательно использовать противоположные цвета, однотонные также будут смотреться полноценно и стильно. Главное, не переборщить ни с основным цветом, ни с рамкой. Толщина линии не должна превышать пары миллиметров, иначе магия рисунка пропадет.

Пополам с половиной

Если вы являетесь фанатом маникюра омбре, не хотите тратить на его создание много времени, но как результат иметь нечто оригинальное, этот стиль - для вас. Разделите общую площадь ногтей примерно пополам и сделайте омбре, ориентируясь не на каждый ноготь, а на все пальцы. Нужно будет нарисовать омбре на руке. Выберите два цвета, которые вы будете использовать в работе. Нанесите один цвет на большой, указательный и половину среднего пальца, другой цвет - на вторую половину среднего, безымянный и мизинец. Два цвета лака на ногте среднего пальца не забудьте мягко соединить методом вертикального омбре. Аналогично покрасьте ногти и на другой руке. Согласитесь, это намного быстрее и легче, чем создание омбре, пусть даже классического, на каждом ногте. Маникюр подойдет как для офиса, таки для отпуска. При желании можно добавить графический рисунок черным или белым лаком, стразы, блестки или сахарный конфетти. Покрытие может быть и матовым, но глянцевое - чистая роскошь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какой стиль нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.