Любитель вулканов показал красоту самых опасных мест (фотоподборка)

Многие дети делали "вулканы" еще в школе. Собирали глину в форме конической горы и вырезали маленькую дырочку на вершине. В нем размещали мелкую чашку, в которой смешивали пищевую соду и мыло для посуды, а также пару капель красного и желтого пищевых красителей. Немного уксуса и... вуаля! Маленькая гора шипит, а пузырчатая жидкость стекает по сторонам.

Это было весело, но только в миниатюре. Настоящие вулканы могут затопить целые города реками лавы, присыпать ландшафты пеплом. Но этот детский эксперимент показывает, почему большие действующие вулканы завораживают - это ужасно и удивительно одновременно.

Это болезнь?

Адриан Ронфельдер хорошо знает вулканы, это увлечение преследует его еще со школьной скамьи. Немецкий фотограф также утверждает, что страдает от неизлечимого заболевания, которое он называет «вирусом фейерверка».

Симптомы включают в себя смесь страстного вожделения и острого любопытства, которое вынуждает его посещать самые высокие, самые дальние, самые захватывающие, спящие или активные вулканические вершины.

Ронфельдер провел несколько лет, фотографируя этих гигантов и ведя хронику ухабистых, холодных путешествий на вершину. Его работы собраны в новой книге «Вулканические 7 саммитов», изданной teNeues.

Вулканы делают гораздо больше, чем просто выпускают газовые струи в небо или извергают фонтаны лавы на ландшафт.

Книга Ронфельдера переносит читателей на ледяные участки горы Сидли в Антарктиде, а также оставляет среди баобабов, пустынь и тропических лесов, окружающих гору Килиманджаро в Танзании.

Где только не был этот фотограф-исследователь! От соленых озер, окружающих ландшафт вокруг Охос-дель-Саладо в Андах, до снежных склонов горы Эльбрус в горах Кавказа в России.

В его книге собраны лучшие фотографии, а также небольшие истории, в которых немец рассказывает про свои впечатления от увиденного. Что ж, благодаря его трудам теперь каждый имеет прекрасную возможность заразиться "вирусом фейерверка" тоже.

Могущество природы

Когда они нависают над городами, вулканы представляют собой экзистенциальную угрозу, зачастую довольно красивую. Это ужасающее напоминание о том, что в любой момент может произойти то, что навсегда изменит Землю.

На что вы готовы ради хорошего кадра?

Невозможно посетить каждый вулкан на Земле, многие из них находятся глубоко в океане. Из-за сумасшедшей жары и холода вы, вероятно, не захотите покорять и все те вершины, что находятся на суше. Ронфельдер был готов к трудностям.

Прежде чем вы сможете сфотографировать вулканы, вы должны подняться на них. Все восхождения Ронфельдера были трудными, но некоторые были особенно жесткими. "Я действительно не мог стоять на ногах из-за снега и холода", - рассказывает немец.

Фотограф признался, что предпочитает жаркий климат холодному. Намного проще ему было передвигаться по пустыням, жарким тропикам.

Хотя мужчина использовал различные виды транспорта (например, ездил на велосипеде на гору Килиманджаро), немец обнаружил, что путешествия пешком были самыми лучшими. Ведь так у него достаточно времени, чтобы осмотреться и сделать много кадров.

Хотели бы увидеть вулкан вблизи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.