Для нас в диковинку: без чего американские грибники не ходят в лес

У каждого народа свой менталитет и свои нормы поведения. То, что кажется вполне обыденным в одних странах, может вызвать настоящий шок в других. Причем подобных примеров просто масса. В некоторых штатах США шериф может спокойно выписать штраф кошке и даже посадить ее в тюрьму. Со сбором грибов ситуация примерно та же.

Разрешение

Бюрократии у нас, конечно, много, но в этом вопросе США дадут 100 очков форы. В России можно без особых проблем отправиться за грибами. В Америке же для тихой охоты придется получать отдельное разрешение. Его отсутствие чревато довольно внушительными штрафами. Разрешение на сбор грибов дается на один календарный год в Лесной службе штата. При его получении необходимо отметить возможные локации сбора грибов. Конечно, подобное абсурдное правило действует не во всех штатах.

Оплата парковки

Здесь ситуация двоякая. Создание нормальных парковочных мест для грибников повышает удобство. Однако в некоторых штатах въехать в лес на автомобиле и поискать более грибные места не получится. Естественно, это существенно снижает радиус поиска. Некоторые фанаты тихой охоты сразу покупают годовые или пожизненные абонементы, позволяющие им использовать парковку в любое время. Кстати, такое приобретение для большинства является очень выгодным вложением средств.

Покупка карты

Назвать такую рекомендацию для любителей походов абсурдной просто невозможно. Карта поможет отыскать оптимальный маршрут и в случае необходимости быстро выведет к поселению. Однако у нас ходить с картой в лес просто не принято.

Камера

В одном американском блоге пользователям настоятельно советуют отправляться за грибами с качественной камерой. Почему? Просто с ее помощью можно сфотографировать собственную "добычу" и быстро узнать вид конкретного гриба через специальное приложение. Что же, для многих новичков такой совет действительно очень важен. Отличить те же мухоморы или поганки от съедобных грибов довольно легко. Однако разобраться с ложными опятами для некоторых новичков значительно сложнее. Опытные грибники прекрасно знают обо всех подобных нюансах и особенностях. Начинающим любителям тихой охоты отсутствие таких знаний может стоить жизни. У нас же идентифицировать грибы при помощи специального приложения вовсе не принято.

Запас еды и воды

Еще один распространенный в США совет. Туристы настоятельно советуют новичкам брать как можно больше еды и питьевой воды. Зачем? Подобное решение пригодится прежде всего тем, кто отправляется за грибами в незнакомую местность. Заблудиться очень легко, а утолить в лесу голод и жажду невероятно сложно.

Советы по подбору одежды

В России особых рекомендаций, касающихся подбора одежды, для грибников просто не существует. В США же на этот счет распространяется немало советов. Например, опытный любитель тихой охоты в одном из своих блогов рекомендует надевать шерстяные вещи и полностью отказаться от синтетики. Он также советует положить в рюкзак сменные вещи. Они пригодятся в случае непредвиденного ухудшения погоды. У нас ходить в лес и носить с собой сменные вещи просто не принято. Да и надевать шерстяную одежду в летний зной - малоприятное удовольствие. Кстати, в США грибникам рекомендуют надевать яркие жилеты, имеющие специальные светоотражающие вставки.

"Орудия труда"

Конечно, отправляться в лес за грибами без ножа и корзины - плохая затея. Однако советы в США по этому поводу шагнули значительно дальше. Например, некоторые блогеры настоятельно рекомендуют не ходить на тихую охоту без специальной щетки для грибов. Зачем она нужна? С ее помощью можно быстро очистить грибы от различного лесного мусора. У нас о подобном предмете многие опытные грибники ничего ни разу и не слышали.

А вы любите собирать грибы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Американцы как всегда весьма прагматичны
Копировать ссылку
Главное спутниковый нафигатор
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.