Доказательство того, что Иисус не был распят: 4 тайны, которые скрывает Ватикан

Сейчас модными являются дискуссии о том, что наша история фальсифицирована, а все нити заговора тянутся в Ватикан. Насколько это соответствует действительности – вопрос спорный. Но в Риме действительно существует огромная библиотека, в которую первого встречного не допускают. В ней хранятся архивы со времен Средневековья, а может, и знания давно исчезнувших цивилизаций. Поговорим о 4 тайнах, которые, по слухам, скрывает Папский престол, и о том, зачем он это делает.

Иисус не был распят

Еще во времена Средневековья широко была распространена идея, что Иисус избежал казни и распятия на кресте. Более того, у пророка были дети, которые стояли у истоков ныне исчезнувшей королевской династии Меровингов. Многие тайные общества построены на этом знании.

Насколько это правда, сегодня сложно судить. Но факт остается фактом: на юге Франции существовало государство альбигойцев, или катаров, придерживавшихся подобных взглядов. Ватикан окрестил их еретиками и объявил крестовый поход.

К чему это предисловие? Дело в том, что в 1885 году некоего священника Беранже Соньера отправили служить в деревенскую церковь Ренн-Ле-Шато, построенную в раннем Средневековье и расположенную аккурат на бывших землях катаров. Во время ремонта в полой колонне он обнаружил древние свитки с письменами.

Что в них написано, остается загадкой. Но, видимо, священник дорого продал знания церковному начальству, став сказочно богатым. Ему заплатили за молчание миллионы франков. В отреставрированной им церкви нарисованы загадочные фрески, которые не вписываются в каноны Ватикана и полны намеков.

Три тайны Фатимы

В 1917 году в окрестностях португальского городка Фатима трем детям-пастухам неоднократно являлся образ Девы Марии. Во время видения она предупредила человечество о надвигающихся опасностях. Первые две тайны со временем были обнародованы. Они касаются природы Ада, скорого окончания Первой мировой войны, революции в России и гонений на христиан, новой большой войны, голода, эпидемий.

Но третья тайна очень долго оставалась засекреченной. В 2000 году папа римский Иоанн Павел II раскрыл содержание пророчества. Якобы речь идет о последней битве между добром и злом. Но умалчивается, когда это должно произойти. Однако сторонники теории заговора сомневаются, что обществу поведали всю правду.

Эликсир молодости графа Калиостро

По слухам, архивы Ватикана хранят рукопись графа Алесандро Калиостро, увлекавшегося алхимией. В ней описан эликсир молодости. У нас про этого персонажа знают разве что по советской комедии "Эликсир любви".

На деле Джузеппе Бальзамо (настоящее имя) был непревзойденным авантюристом. Он жил в конце 18 века. Был вхож в высшее общество европейских монархий, его обожали при царском дворе России. Являлся невероятно обаятельным и талантливым человеком.

Однако этот альфонс привлек внимание Ватикана тем, что, по слухам, обладал рецептом вечной молодости. Его схватила инквизиция и бросила в застенки, где он скончался. Очевидцы сообщают, что видели его рецепт омоложения в церковных архивах.

Любопытно, что описание процесса сильно напоминает индийскую практику омоложения "Кайя Каппа", якобы продляющую жизнь на десятки лет. Впрочем, о бессмертии речь не идет.

Тайны ацтеков и Леонардо да Винчи

Некоторые набожные знатные дома Европы передавали семейные библиотеки Ватикану в дар. Многие из них настолько обширны, что плохо изучены. Не исключено, что в них может содержаться ценная информация об исторических процессах темной эпохи времен Средневековья.

Одним из самых охраняемых является архив записей Леонардо да Винчи. Ряд его дневников нигде не опубликованы и вряд ли будут обнародованы в будущем. Власти опасаются, что некоторая информация может подорвать авторитет церкви.

Также ходят упорные слухи о том, что Ватикан владеет бесценными "книгами" доколумбовых цивилизаций Америки. В это можно поверить, ведь конкистадоры, покорявшие инков, майя, ацтеков, действовали от имени не только испанской короны, но и церкви.

Ватикан и сегодня имеет огромное влияние в Латинской Америке. Вполне возможно, что в его ведении находятся тайные знания древних цивилизаций, в том числе – таинственных тольтеков. Предположительно, в них есть информация о контактах древних народов с инопланетянами.

Зачем Ватикану скрывать истинную историю человечества

Естественно, из идеологических соображений. Представьте, если Христос не умер на кресте, значит, и воскрешения не было. А эти постулаты являются основой христианства. Например, в исламе Иисус также считается великим пророком. Но его не считают Сыном Божьим. То есть совершенно другие религиозные догмы.

Также людям не дает покоя тот факт, что многие культовые сооружения церковь строила на месте "языческих мест силы", на фундаментах более древних построек. Зачем это было делать? Действительно ли существуют некие энергетические потоки, отрицаемые наукой, либо хотели сэкономить, используя фундамент и материал от строений времен античности? Или было что скрывать? Например, наследие древних цивилизаций, следы контакта с пришельцами и прочее.

Загадки и мифы Апостольской библиотеки

Описание эликсира молодости и записи древних индейцев о пришествии гостей с неба – не единственные секреты. Бытует мнение, что в Апостольской библиотеке за семью замками хранится самая первая и полная Библия, в которой записаны исчерпывающие данные о мире людей, Боге, библейских событиях без мифов и фантазий.

Центр по фальсификации истории

Особенно достается от прогрессивной общественности монахам ордена иезуитов. Они проявляли недюжинную активность пару столетий назад, выполняя якобы просветительскую миссию.

Имея доступ к старинным книгам и архивам разных стран, они действительно могли узнать много тайн. А также повлиять на интерпретацию истории так, как было выгодно Ватикану. Не секрет, что церковь не только ответственна за духовное развитие, но и активно вмешивалась в большую политику.

Но правды в ближайшее время мы не узнаем. В отдаленном будущем, скорее всего, тоже. Секретная информация может повлиять на неокрепшие умы и привести к хаосу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в заговор Ватикана?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Аффтар напутал: не "Эликсир любви", а "Формула любви" - советская комедия о графе Калиостро.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.