У детей и подростков не так давно появился очередной тренд. Теперь их захватила совершенно новая психологическая игра под названием "Красная дверь, желтая дверь". Это еще опаснее, чем абсолютно любая компьютерная игра. Вот что известно об этом новом увлечении.
Что собой представляет игра
Вся механика новой популярной игры сводится к экспериментам со своей психикой. Многие родители считают, что это довольно часто вызывает у детей появление различного рода галлюцинаций и дает возможность подросткам на длительное время уйти в транс. Психологи считают, что эта игра содержит элементы гипноза, использование которого действительно опасно без контроля со стороны опытных специалистов.

Игра построена на классических приемах, используемых для погружения человека в транс. Это выражается в повторяющихся фразах, закрытых глазах, концентрации на голосе ведущего. Ребенок может достаточно просто погрузиться в транс, сам не осознавая последствий всего происходящего.
Правила игры
Для этого нужны два человека. Один из них будет ведущим, а второй - испытуемым. Ведущий садится в удобную позу позади испытуемого. Последний должен принять удобное положение лежа. Испытуемому нужно закрыть глаза и максимально расслабиться. При этом ведущий массирует виски испытуемому.

Ведущий нараспев повторяет фразу: "Красная дверь, желтая дверь". Это необходимо для того, чтобы ввести испытуемого человека в транс. Испытуемый должен визуально представить две двери, затем выбрать одну из них, мысленно открыть и зайти в нее.
В этот момент собственное воображение и подсознание должно нарисовать, что находится за выбранной дверью. Это может быть совершенно все, что угодно. Однако если человек видит что-то очень плохое, то лучше туда не заходить. Например, это может быть зловещий темный силуэт, большое количество часов или ступеньки, спускающиеся вниз.
Важно задавать различные наводящие вопросы. Затем ведущий может повторить ключевую фразу, но уже называя другие цвета дверей. Так испытуемый учится работать со своим подсознанием.
Как понять, что ребенок играет в эту игру
Есть определенные признаки того, что ребенок увлекся опасной игрой. У подростка, который экспериментирует со своей психикой, может быть повышенная тревожность. Он может бояться спать.
Кроме того, нужно обратить внимание на достаточно частые упоминания дверей, теней, знаков, появление отчужденности и желания уединиться. Дети могут неожиданно начать увлекаться мистикой и эзотерикой, жаловаться на усталость, частые головные боли. У них ухудшается настроение.
Насколько опасна игра
В основном подростки начинают играть из-за рассказов популярных блогеров, которые говорят о своем нереальном опыте вхождения в трансовое состояние. Они говорят, что таким образом можно полностью уйти от реальности и погрузиться в мир иллюзий.

Взрослые опасаются того, что дети могут сильно испугаться возникающих в подсознании негативных образов, что нанесет их психике достаточно серьезный ущерб. Такие игры действительно опасны, если подросток страдает психическим заболеванием. После выхода из состояния транса ребенок может начать страдать от нарушения восприятия реального мира и повышенной тревожности.
Подростки достаточно впечатлительные, и у них богатая фантазия. Они склонны к самовнушению и могут увидеть совершенно любые образы во время игры. Эта игра достаточно опасная. Все это по причине того, что длительное массирование висков может привести к появлению головной боли и тошнота. Это временный симптом, который через некоторое время должен пройти при условии того, что у подростков нет никаких проблем со здоровьем.
Если слишком часто и подолгу проводить подобные эксперименты, то есть вероятность обострения психических проблем. Опасность в том, что не все психические проблемы диагностированы. У особенно впечатлительных детей могут появиться навязчивые образы и сильное чувство страха.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание