Азия - не только самый большой, но и самый густонаселенный регион. На его площади проживает 70% населения всего земного шара. И совершенно не удивительно, что азиатская кухня очень разнообразна. При этом некоторые блюда не только вкусные, но и полезные для организма. Предлагаем ознакомиться с продуктами, которые значительно улучшают функционирование органов и систем.
Водоросли комбу
Их очень любят жители Северо-Восточной Азии. Эти водоросли чаще всего используются японцами во время приготовления специфического рыбного бульона - даши. Комбу также очень вкусные сами по себе, их можно приобрести в супермаркетах в виде спрессованных листьев.
Калган
Это корневище, похожее на имбирь, которое обладает лекарственными свойствами. Чаще всего оно используется в тайской кухне. Калган обладает антибактериальным, обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим и иммуностимулирующим свойствами.
Мисо
Типичная японская приправа. Она представляет собой ароматную пасту, которая приготовлена из соевых бобов или же морской соли и злаков и ферментирована с грибами коджи.
Мисо - лечебный продукт. Приправа содержит ферменты, улучшающие пищеварение. Кроме того, она богата белками, витаминами и минералами.
Агар-агар
Это субстанция, которая внешне напоминает желатин. Она состоит из нескольких видов водорослей, следовательно, она содержит огромное количество йода.
Побеги бамбука
Их ценность заключается в том, что на фоне их употребления снижается концентрация «плохого» и повышается уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, побеги обладают иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами.
Гарам масала
Это смесь специй, которую очень любят в Юго-Восточной Азии. Она богата антиоксидантами и часто используется в аюрведической медицине.
Эноки
Иное название - золотой игольчатый гриб. Эноки часто используют в китайской, корейской и японской кухнях. Гриб, как правило, можно встретить в супах, но нередко его добавляют и в салаты.
Эноки очень богат белками, которые положительным образом влияют на состояние иммунной системы.
Пандан
Это растение, в которое часто заворачивают рыбу или мясо. Оно может иметь как слабый, так и невообразимо интенсивный зеленый оттенок. Пандан также часто добавляют в десерты и украшают им коктейли.
Растение обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Местные жители используют его в качестве первой помощи при солнечных ожогах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание