Желающим похудеть пить несладкий чай бесполезно: сухофрукты, консервация и другие продукты, которые содержат сахар

Большинство из нас, кто желает избавиться от лишнего веса, идут на поводу у моды и исключают сахар из своего рациона. Однако, мы все равно недоумевают из-за чего не происходит чуда. Почему на весах не видно той заветной цифры?

Мы отказываемся от десерта, убираем сахар в чае, кофе, жевательной резинке и тому подобном. Но вы, как и я, ошибаетесь, если думаете, что отказавшись от маленьких белых кристаллов, исключаете сахар из вашего рациона.

Я перестала есть его в чистом виде, но мне все равно не удавалось похудеть до нужного веса. Но однажды, я наткнулась на исследования диетолога из Мумбаи, доктора Неха Чандна. Он объяснял, как сахар проникает в наш организм. Что скрывает в себе наша привычная еда?

Продукты с сахаром

Первое, что мне приходило на ум, когда я слышала о кетчупе, — это томаты. Тем не менее это больше, чем просто переработанные спелые помидоры, соль и специи. Когда я перевернула упаковку продукта и проверила этикетку, то поняла, что в нем содержится сахар. И довольно-таки в приличном объеме.

Мед — натуральный продукт. Но, к сожалению, даже органический имеет достаточное количество сахара. А покупая его в магазине, нужно быть предельно осторожным. Прежде чем приобрести баночку меда, нужно внимательно изучить состав.

Перекус у меня часто состоял из энергетических батончиков. Они вроде как считаются правильными и здоровыми. Но на самом деле они вообще не полезены, так как в них очень много сахара. Ежедневно не стоит кушать батончики. Я узнала, что в совокупности сладость, орехи и сухофрукты вызывают резкий скачок сахара в крови.

Привычные продукты для завтрака: хлопья, мюсли — вредны. В их составе также присутствует сахар. Узнав это, я заменила их на обычную натуральную овсянку. Да она не приготавливалась так быстро, но и приносила больше пользы.

Йогурт — неотъемлемая часть любой диеты. Он содержит в себе полезные бактерии, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварительное здоровье. Однако в ароматизированном йогурте содержится сахар и его заменители, чтобы усилить вкус.

Хлеб богат углеводами. А также содержит сахар в виде кукурузного сиропа. Так что не только мука, содержащаяся в хлебе рушит нашу фигуру.

Консервация

В безобидных "закатках" также таится наш враг. Консервированные фрукты — это сплошной сахар. Он добавляется в эти продукты для того, чтобы предотвратить порчу и увеличить срок годности. Также в них очень мало питательных веществ. Исходя из этого, я поняла, что лучше кушать свежее, чем консервированное.

Сухофрукты и попкорн — далеко не безобидные продукты. Их несомненно стоит ограничить при похудении. В них содержится небольшое количество сахара, но тем не менее он там есть.

Казалось бы, он должен быть только в сладком. Но сахар содержится и в соленых продуктах. Печенье, чипсы, хлопья и прочие упакованные продукты перегружены сахаром. Но я будто целенаправленно не обращала внимание на состав. Многие популярные пакеты лапши быстрого приготовления также содержат сахар.

Напитки

Без жидкости человек не способен прожить и несколько суток. Но вместо того чтобы пить обычную воду, мы заменяем ее другими напитками. Мы хотим чего-то вкуснее, слаще.

Исследования 2015 года доказали, что сахар, который содержится в безалкогольных напитках, может поднимать артериальное давление. Поэтому я задалась вопросом, какие жидкости становятся источниками сахара в своем рационе.

При похудении нужно избегать алкоголя. Это связано с тем, что в вине и ликерах содержится большое количество сахара. Сладкие напитки, конечно же, увеличивают суточный объем употребленных калорий. Ведь от газировки придется отказаться, чтобы держать вес под контролем.

Как определить скрытые источники сахара?

Я, как и многие, велась раньше на продукты, которые нам навязывала реклама. «Энергия» — слово, которое привлекало меня на каждой упаковке. Ожидала получить заряд бодрости от этих продуктов. Но, по факту, они являлись источниками сахара в моем рационе.

Этот продукт может прятаться под другими именами. Поэтому не стоит на этикетке искать слово «сахар». Некоторые из общих альтернатив — декстроза, кукурузный сироп, нектар агавы, патока, лактоза. Если в составе есть хоть одно из этих названий, значит, продукт содержит сахар и его следует исключить из рациона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему не получается похудеть на диете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.