7 продуктов, которые должны быть под рукой, если хотите питаться здоровой пищей

Очень удобно заполнить морозильную камеру продуктами, такими как цельнозерновое тесто для пиццы, замороженные рыба, фрукты и овощи, чтобы всегда иметь возможность приготовить полезную еду за считанные минуты. Не каждая хозяйка может этим похвастаться. А ведь продумать все заранее несложно.

Когда требуется организовать ужин на скорую руку, нужно обратиться к своему холодильнику за помощью. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, они позволят быстро и без проблем накрыть на стол. Если в холодильнике нет вредных продуктов, то не будет соблазна постоянно заглядывать в него с целью перекусить чем-нибудь вкусненьким. А это крайне позитивно отражается на фигуре.

Приведем несколько примеров, как можно использовать полезные продукты из морозилки.

Основа для пиццы

Пицца является одним из самых простых и полезных для здоровья блюд. От нее невозможно устать, а с готовым тестом это быстрое блюдо сделать еще проще. Нужно просто заранее вынуть тесто для пиццы из морозилки и оставить в холодильнике на 24 часа, прежде чем использовать его.

Для приготовления начинки можно использовать ветчину, отварную куриную грудку, овощи, сыр.

Рыба

Очень удобна замороженная рыба, особенно когда можно купить филе в вакуумной упаковке. Ее можно размораживать при необходимости. Есть смысл запастись лососем и тилапией, горбушей и минтаем. Если в упаковке рыбного филе много, следует просто достать нужное количество и положить в холодильник. Около килограмма оттаивает в течение 8-10 часов.

Фрукты и овощи

Наличие пакетов с замороженными фруктами и овощами дает огромные преимущества. Как правило, в упаковках они уже порезаны, что сокращает время приготовления. Теперь можно не зависеть от сезона, даже зимой полезное блюдо приготовить будет быстро и просто. Замороженные фрукты и овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, поэтому они предпочтительнее, чем их несезонные аналоги. И в них не добавляют натрия, в отличие от консервированных овощей.

Если фрукты и овощи размораживались, нужно слить воду, скопившуюся в пакете. Можно также разморозить их в сетчатом фильтре с мелкими ячейками над чашей. В зависимости от рецепта их вообще можно не размораживать. Найти почти любые овощи и фрукты в замороженном виде не составит труда, но лучше всего держать под рукой зеленый горошек, шпинат, и разнообразные овощные смеси. Из фруктов - чернику и клубнику. Эти ягоды отлично подходят для приготовления полезного смузи на завтрак.

Хлеб

Всем известно, что хлеб быстро портится, особенно если он хранится в пластиковой таре. Многие люди избегают покупать большие буханки из-за этого. Однако хлебобулочные изделия, например, булочки для гамбургеров, прекрасно замерзают. На оттаивание не потребуется много времени. Такие ломтики хлеба легко можно использовать в тостере. Достаточно просто вытащить то, что нужно, и дать этому оттаять на столе или в холодильнике. Примерно через 10-20 минут (в зависимости от температуры в помещении) продукт будет готов к использованию.

Цыпленок

Цыпленок настолько универсален, наполнен белком и прост в приготовлении, что позволяет сэкономить время на готовке ужина. Если хотите видеть здоровую пищу на столе, важно иметь несколько предварительно замороженных продуктов в морозильной камере. Можно использовать жареные куриные грудки в салатах, в супах или в запеканках на скорую руку. Мясо птицы готовится очень быстро, максимум 20 минут.

Орехи

В орехах содержатся полезные жиры (особенно в грецких, богатых омега-3), поэтому в доме их должно быть как можно больше. Они отлично подходят для выпечки, приготовления салатов или простого перекуса. И, как оказалось, хранение орехов в морозильной камере на самом деле лучше, чем в кладовой. Это предотвращает прогоркание. Их разморозка не отнимет много времени - всего 10 минут и готово.

Сыр

Сыр довольно часто используется в кулинарии, однако некоторые хозяйки часто обнаруживают заплесневелые кусочки в своем холодильнике. Удобнее то, что не использовано, просто заморозить. Это работает лучше всего с твердыми сырами, такими как чеддер или пармезан. Когда нужно чуть-чуть (например, для того чтобы заправить салат или приготовить пиццу), маленький кусочек достают из морозилки. Он оттаивает почти мгновенно, а текстура и вкус остаются неизменными.

Это далеко не весь перечень того, что можно заморозить. К примеру, удобно иметь под рукой крабовые палочки, различные виды зелени. Некоторые хозяйки замораживают даже бульон в стаканах. Может оказаться, что одного холодильника уже недостаточно, тогда стоит задуматься о покупке дополнительной морозильной камеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты у вас в морозилке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я всегда стараюсь делать запасы, ведь это просто и очень удобно. К приходу гостей можно достать блюдо из морозилки, приготовить и накрыть на стол. К тому же это значительно экономит средства, как Вы считаете? Поделитесь своими секретами...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.