Женщина, весившая 160 кг, сбросила 105 кг и теперь с гордостью демонстрирует свою фигуру

В современном мире все чаще люди меняют образ жизни с целью похудеть и стать более здоровым. История, произошедшая с медсестрой из австралийского Мельбурна, одна из наиболее впечатляющих. Похудев на 105 кг и приведя тело в порядок, она с удовольствием демонстрирует свою новую фигуру и делится секретами похудения.

Приговор

38-летняя Эмма Тернер, пошатываясь, вышла из кабинета врача, который предупредил, что она не доживет до 40 лет, если не сбросит свой вес в 160 кг. Сама медик, она никак не могла преодолеть привычку употреблять фастфуд. Любимыми блюдами молодой женщины были жареная картошка, пицца, гамбургеры и мороженое. Одежда, которую носила Эмма, была поистине слоновьих размеров.

Операции

Испуганная женщина приняла решение похудеть. Первым шагом стала операция по уменьшению объема желудка, в результате чего размер одежды уменьшился на 9 единиц. Казалось бы, живи да радуйся. Не тут-то было. За время, проведенное «в слоновьей шкуре» ее кожа так растянулась, что после похудения обвисла складками. Эмме ничего не оставалось, как пройти еще ряд операций, в ходе которых ей убрали 3,5 кг ненужной кожи с живота и бедер, а также подтянули грудь.

История ожирения

Эмма рассказала, что начала набирать вес, когда ей исполнилось 16 лет, она вышла на работу и купила автомобиль. Каждый раз, пообедав или поужинав вместе с семьей, она тайком прокрадывалась на кухню, делала себе несколько бутербродов и съедала их в своей комнате. Сама она называет такое питание «скрытным и эмоциональным». К тому времени, когда девушке исполнилось 18, ее вес составлял 100 кг. На протяжении двух следующих десятилетий цифра постепенно увеличивалась.

Ожирение стало для нее болезненным опытом, например, она не могла посетить парк аттракционов или совершить полет самолетом, ремни безопасности не охватывали ее внушительную фигуру. С содроганием вспоминает она случай, произошедший с ней, когда ей было 25. Друзья пригласили ее на аттракционы, но габариты Эммы не позволили сотрудникам парка застегнуть на ней ремень безопасности. Выла сирена, смотрели любопытствующие, но так ничего и не удалось сделать. Подавленная девушка была вынуждена покинуть карусели и пройти мимо длинной очереди подсмеивающихся над ней людей. Вернувшись в гостиничный номер, плачущая Эмма заказала в KFC ведро курицы, чтобы заесть стресс, но почувствовала себя еще хуже. В другой ситуации на глазах у пассажиров самолета она была вынуждена ждать, когда ей принесут удлинитель ремня безопасности; от стыда хотелось провалиться под землю. Придя в ресторан или кафе, женщина вынуждена была, прежде чем сесть, проверять стулья на прочность.

Перелом

Даже осознавая, что становится все больше и больше, Эмма не могла преодолеть эмоциональную зависимость от приема пищи. Окружающие постоянно высмеивали ее, жизнь превратилась в борьбу. Несмотря на это, сэндвич на гриле на завтрак и чесночный хлеб или пицца на ужин стали для нее нормой питания. Переломным моментом стал визит к врачу, который предупредил 38-летнюю женщину, что при таком образе жизни ей не дожить до 40-летия и похудение — необходимость. Перенеся ряд операций, после которых ее фигура неузнаваемо преобразилась, Эмма перешла на низкокалорийную диету. Помимо этого, каждый день она совершает 45-минутную пробежку по пляжу.

Новая жизнь

Сейчас более чем уверенная в себе 42-летняя женщина с гордостью выкладывает свои фотографии, в том числе в купальниках, в Сеть и пропагандирует здоровый образ жизни. «Оглядываясь на свои прошлые снимки, — говорит она — я просто не могу поверить, что когда-то позволяла себе образ жизни, приведший к таким огромным размерам. Когда я думаю об этом, то понимаю, что была нездорова».

Диета Эммы до потери веса

Завтрак: тосты, бутерброды, большая чашка какао.

Обед: сильно зажаренный шашлык; палочки из морепродуктов; крокеты с сыром и курицей, большой стакан колы.

Ужин: минимум 5 больших ломтей пиццы с жирными начинками; хлеб с сыром и 4 дольки чеснока.

Перекусы: большой пакет чипсов, шоколадные батончики, безалкогольные напитки.

Десерт: половина абрикосового пирога с густыми сливками и мороженым.

Диета после потери веса

Завтрак: каша.

Обед: крекеры с сыром, соленые огурцы, тунец.

Ужин: маленький кусочек стейка с морковью, брокколи и картофелем.

Перекусы: горсть орехов или протеиновый батончик; фруктовый смузи с манго, бананом, ананасом, кокосовой водой и медом; низкожирный йогурт.

Десерт: небольшая палочка льда.

Возникает вопрос: как легко человек может довести свое состояние до критического и что должно стать тем самым фактором, который меняет жизнь к лучшему? Вдохновляющий пример, не правда ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете историю Эммы: как позитивную или, скорее, негативную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Если это все не лажа, то могу сказать одно: там помощь оказывают специалисты диетологи и пластические хирурги, без этого она бы так не выглядела, потому что кожу надо срезать везде.Это раз, во вторых у нас это не доступно для простых смертных с зарплатой в полтинник. В третьих - она что жирная стремно выглядела, что ужасно похудевшая, остались кожа да кости.
Копировать ссылку
5
Многие пишут, что она молодец и подала всем пример. Но не забывайте, что она самостоятельно загнала себя в ситуацию, из которой уже не выбраться без большого риска и высококвалифицированной помощи. Позитивный же момент, для всех кто прочитал эту историю состоит в наглядной демонстрации того, что не стоит откладывать проблемы со здоровьем. Прими эта женщина аналогичное решение при массе тела в 80 кг, к примеру, все было бы намного проще.
Копировать ссылку
2
Начинать можно только с диеты. физ.нагрузка пойдет потом, когда уже сбросишь изрядное количество килограммов! Сердцу тяжелы такие нагрузки!
Копировать ссылку
1
Жутко кривые ноги. Помимо диеты нужен еще и спорт. Нужно сначала жрать, как самосвал, а потом худеть до состояния жертвы Бухенвальда.
Копировать ссылку
1
МОЛОДЕЦ. Есть сила воли, не каждый решиться лечь под нож. Я вешу 80 кг, врач сказал скинуть 10 кг, не получается, может неделю на воду "сесть". Может из за возраста, мне 58 лет, нарушение в организме.
Копировать ссылку
Уважаемая Аминат, не надо таких радикальных мер "сесть на воду"! Даже если вы быстро сбросите в муках эти 10 кг, то они так же быстро и вернутся. Просто пересмотрите свое питание и будет вам счастье! Мне тоже 58, сброс веса с 1 марта составил 7 кг, я не голодаю и никуда не тороплюсь - наедали мы свои лишние кг вдумчиво и с удовольствием, значит и избавляться будем так же - с удовольствием! Успехов и здоровья!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.