Доступность, удобство, вкус и другие причины того, почему люди предпочитают фастфуд здоровому питанию

Нездоровая еда дешевая, вкусная и сытная, однако всем известно, что она является причиной многих заболеваний. Если влияние фастфуда на здоровье человека столь пагубно, то почему она пользуется такой популярностью? Расскажем о главных причинах, почему люди регулярно питаются чипсами, гамбургерами и картофелем фри.

Нездоровая пища

Термин "нездоровая пища" используется для обозначения большого ассортимента вкусной, но вредной для здоровья еды, без которой современный человек не представляет своего существования. Это продукты, которые многим нравятся, - от чипсов до шоколада и даже наггетсов.

Внешне вредные продукты выглядят привлекательно, но есть их нужно с осторожностью, потому что они содержат много калорий. Состав и методы приготовления фастфуда сводят к минимуму его питательную ценность. Впрочем, это и так очевидно, но многие забывают об этом факте, когда видят на полке в супермаркете свои любимые чипсы или шоколад, которые можно запить газированным напитком.

Сочетание доступности и удобства

Независимо от того, какой еде вы отдаете предпочтение, фастфуд всегда удобно взять с собой, чтобы перекусить по дороге на работу, в перерыве между занятиями или во время прогулки по парку. Быстрота приготовления и удобство хранения - основные причины того, что люди так часто едят нездоровую пищу. Главный аргумент в этом случае: "Это так удобно!"

Сегодня сложно встретить человека, который бы никогда не слышал о нездоровой еде. Ее можно найти практически в каждом магазине и супермаркете. Даже в маленьких городах есть кафе быстрого питания, где можно купить любимую булочку и газировку. Таким образом, сочетание удобства и доступности - это залог популярности вредной еды.

Дешевизна и вкус

Стоимость является важным фактором привлечения покупателей. Еда быстрого приготовления, как правило, достаточно дешевая. Специалисты подсчитали, что здоровое питание обходится примерно в три рада дороже, чем употребление нездоровой пищи и продуктов быстрого приготовления. Когда фастфуд настолько доступен, сложно отказаться от его покупки, особенно с учетом того, что он действительно вкусный.

Цена и вкус - важные причины, которые невозможно игнорировать. Действительно, почему бы не съесть дешевую закуску и сэкономить приличную сумму денег. Однако важно помнить о том, что фастфуд не должен становиться основной частью рациона. Мы не должны брать пример с США, где каждый третий человек регулярно питается вредной пищей.

Влияние фастфуда на здоровье

Нездоровая пища и продукты быстрого приготовления - это вкусная, доступная еда. Если человек следует принципам правильного питания и лишь изредка позволяет себе перекусить фастфудом, то это не скажется отрицательно на его здоровье. Однако избыток этой еды в рационе таит серьезную опасность.

Последствиями нездорового питания могут стать проблемы с весом, кожей и пищеварительной системой. С одной стороны, высокое содержание натрия и сахара делает кока-колу, картофель фри и гамбургеры привлекательными для вкусовых рецепторов, но, с другой стороны, этот состав вреден для здоровья.

Старайтесь питаться правильно и будьте здоровы!

А как часто вы едите фастфуд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Кстати, насчет цены очень верно подмечено. Если питаться фруктами, овощами, молочными продуктами и мясом, то выйдет очень дорого. Иногда проще, дешевле и быстрее (!) купить плитку шоколада и наесться, чем готовить ужин. Цены в магазинах, к сожалению, не сильно способствуют приобщению людей к здоровому питанию.
Копировать ссылку
0
Плитка шоколада стоит как 3 кг свеклы. Свекла вкусная, здоровая и очень дешевая пища.
Копировать ссылку
А вы сможете наесться свеклой, вот в чем вопрос? Вы приходите с работы вечером и чувствуете голод. Что делать? Не есть же свеклу. И сколько ее нужно съесть, чтобы почувствовать сытость?
Копировать ссылку
1
Всё просто, берете 1кг свеклы, отвариваете, трете на терке, и 5 мин обжариваете с луком и ложкой томатной пасты. Очень вкусно, очень сытно, очень полезно и очень дешево. Хватит на 5 порций.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.