Манго — это фрукт, предотвращающий многие болезни и насыщающий организм питательными элементами. Употреблять его можно в любом виде — в свежем, сухом, в смузи. Есть немало причин питаться манго. Каковы же они?
Поддерживает холестерин в норме
Высокий уровень витамина С, клетчатки и пектина в продукте снижают уровень опасного холестерина. Калий же регулирует водно-солевой баланс в организме. Большой объем воды во фрукте предотвращает обезвоживание.
Ощелачивает внутреннюю среду
Известно, что раковые клетки предпочитают кислую среду. Поэтому снижение уровня pH до щелочного предотвращает появление онкологических образований. В манго содержится винная, яблочная, лимонная кислоты, которые поддерживают щелочность. Хотя это звучит противоречиво, но все кислоты в процессе метаболических реакций становятся щелочами.
Оздоравливает пищеварение
В манго много пребиотических волокон. Эти вещества помогают расти полезным бактериям. А те, в свою очередь, подавляют многие болезни.
Употребление большого количества манго поддержит здоровье кишечника. Пищевые волокна сохраняют чувство сытости, что в конечном итоге способствует похудению.
Регулирует инсулин
Чай из листьев манго нормализует инсулиновый показатель. Манговый отвар стабилизирует уровень сахара и глюкозы, помогая диабетикам и становясь для них полезным напитком.
Повышает половое влечение
Витамин Е, содержащийся в манго, положительно влияет на половые гормоны. У мужчин вещество повышает количество репродуктивных клеток. Так что фрукт поможет тем, кто мечтает стать родителем.
Защищает от теплового удара
Манго обладает способностью охлаждать тело. Это достигается за счет калия в нем. Также фрукт контролирует количество гомоцистеина в крови, который может стать причиной теплового удара.
Повышает иммунитет
Сочетание витаминов А и С укрепляет иммунный барьер организма и борется с внешними воздействиями среды. Эти витамины нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.
Активизирует внимание и память
В манго имеется глутаминовая кислота, важная для работы головного мозга. Поэтому употребление манго перед сном поможет проснуться со свежей головой. А если кушать фрукт в течение дня, можно повысить концентрацию внимания.
Снижает риск анемии
Во фрукте много железа, а потому он может быть прекрасным дополнением к еде для вегетарианцев и тех, кто подвержен анемии. Особенно это качество важно для женщин во время беременности или постменопаузы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание