Грецкий орех очень полезен, но люди не умеют его есть (почти ничего не усваивается). Простая манипуляция, благодаря которой орехи станут в несколько раз полезнее

Грецкие орехи - продукт, невероятно полезный для любого человека. Но знаете ли вы, как правильно есть его? Раздробить, достать ядро и съесть - это вкусно, но неправильно, ведь при этом организм усваивает лишь малую часть полезных веществ и витаминов. Если провести простейшую манипуляцию перед употреблением, орех окажется не только вкуснее, но и в разы полезнее.

Почему не усваиваются микроэлементы и витамины

Все знают о пользе грецкого ореха, но мало кто вникает в то, что в его составе кроме меди, фосфора, витамина В6, мелатонина и катехинов содержится фитиновая кислота, которая и не дает почти всем полезным веществам усваиваться в вашем организме.

Дело в том, что, попадая в организм человека, фитиновая кислота начинает препятствовать усвоению им железа, кальция, цинка и магния, которыми богаты грецкие орехи. Кстати, усваиваться они не будут не только из орехов, но и из любых продуктов.

Получается, от фитиновой кислоты нужно умело избавляться, иначе получится так, что орехи не только окажутся бесполезными, но еще и навредят здоровью, ведь в результате их регулярного употребления в организме постепенно начнет создаваться дефицит ценнейших и жизненно важных микроэлементов. Но как это сделать?

Простой трюк - и орехи в разы полезнее

Чтобы грецкие орехи стали полезными для человека, нужно активировать их - замочить. Понадобится для этого простая вода.

Перед замачиванием орехи обязательно нужно очистить от скорлупы. Ядра следует залить холодной чистой водой так, чтобы она покрывала их, а затем оставить тару с содержимым на 5-8 часов (лучше планировать эту манипуляцию на ночь). Этого времени вполне хватит для того, чтобы молекулы фитиновой кислоты полностью разрушились.

По окончании вымачивания орехи обязательно нужно промыть проточной водой, а затем дать им обсохнуть на чистом полотенце.

Результат не только полезные орехи

В результате проведения столь простой манипуляции вы получаете не только активированные орехи, которые будут в несколько раз полезнее обычных. Дело в том, что вымоченные ядра приобретают особенный, очень нежный вкус, который точно понравится вам.

Обработанные таким способом орехи отлично усваиваются организмом, не вызывая никаких проблем с пищеварением.

Стоит отметить, что такую процедуру можно проводить в отношении любых орехов и бобовых - обработанные таким способом, они тоже окажутся в разы полезнее (по той же причине, что и в случае с грецкими орехами: в них не будет фитиновой кислоты).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали вымачивать грецкие орехи перед употреблением?
Комментариев 55
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Природа не зря добавила кислоту в орехи.
Копировать ссылку
2
А если замочатся в желудке ?
Копировать ссылку
6
Это первоапрельская шутка? Если их вымачивать, то часть полезных веществ уйдёт в воду, часть разрушится. Лучше уж тогда в самогоне вымачивать, и полезные вещества останутся и закуска тут же.
Копировать ссылку
13
Если орехи замочить, то любые орехи получатся невкусными. Я люблю грецкие орехи, проблема только в том, что сейчас почти везде они не только неоправданно дорогие и к тому же большинство из них с плесенью. Плесень в орехах вот это проблема! И ещё, это, конечно, в большей степени касается очищенных орехов, которые продаются на развес. Перед употреблением их обязательно нужно как то обработать, чтобы уничтожить всякую опасную живность на поверхности. Я прогреваю их в духовке, только без фанатизма.
Копировать ссылку
скорлупу замочить,она размокнет и станет съедобной и полезной
Копировать ссылку
Непонятно, зачем очищать от скорлупы перед замачиванием? Вода и так дойдет до плода. Фитиновая кислота может и разрушится, но активизация, когда возникают в семенах биологически активные вещества, возникает лишь тогда, когда зародыш наклюнется. Поэтому важно, чтобы плод был не раздроблен.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.