Полезные продукты могут быть опасны для здоровья: 6 вредных перекусов

Польза и вред продуктов - вещь относительная. Даже сторонники здорового рациона иногда позволяют себе "читмилы". Однако специалисты предупреждают, что многие привычные продукты, которые считаются полезными, представляют угрозу для организма. Какую еду ученые включили в этот список?

Бузина

Сторонники здорового питания используют эти ягоды как биодобавку. Известно, что бузина стимулирует работу иммунной системы. Однако ягоды могу стать причиной проблем со здоровьем. Недозревшая бузина вызывает приступы рвоты и диареи. По словам диетологов, людям, которые страдают аутоиммунными патологиями, будущим мамам и кормящим женщинам вообще не следует употреблять этот продукт. Приготовление напитков из бузины лучше доверить специалистам.

Мускатный орех

Большое количество этой специи представляет опасность для здоровья и жизни.

В состав мускатного ореха входит миристицин, который обладает токсичными свойствами. Две-три ложки мускатного ореха могут вызвать психические нарушения, галлюцинации и даже летальный исход.

Лесные грибы

Многим кажется, что дары леса, выросшие в естественных условиях, - полезная еда. Однако эксперты предупреждают, что в результате отравления "дикими" грибами в мире ежегодно умирает немало людей. Многие любители даров леса оказываются в больнице с серьезными патологиями. Ложные грибы опасны тем, что по внешнему виду их трудно отличить от съедобных.

Картошка

При неумеренном употреблении продукт повышает риск появления сахарного диабета. Запеченная или сваренная в мундире картошка представляет опасность, потому что в кожуре накапливаются токсины из почвы.

Мед

Этот продукт может содержать споры опасного микроорганизма, вызывающего ботулизм. Они способны размножаться в желудочно-кишечном тракте человека. И провоцировать серьезное заболевание. Медики не рекомендуют давать мед детям.

Иммунная система у малышей слабее, чем у взрослых, и не способна противостоять вредным воздействиям.

Тунец

В этом продукте содержится много протеинов и жирных кислот. Но при его употреблении надо соблюдать умеренность.

Мякоть тунца способна накапливать тяжелые металлы, например, ртуть. Большое количество продукта в рационе приводит к развитию патологий почек и ЦНС. Будущим мамам стоит полностью исключить эту рыбу из диеты в связи с вредным воздействием на состояние эмбриона.

Придерживаясь принципов здорового питания, не следует забывать о том, что даже полезная еда может представлять угрозу для здоровья, если употреблять ее много и часто или готовить неправильно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о потенциально опасных для здоровья "полезных" продуктах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.