Иммунитет и пищеварение улучшатся: как сделать полезные шоты из имбиря и ананаса для завтрака

Диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение пищеварения, вовсе не предполагает отказываться от вкусной еды и любимых продуктов. Рецепты для здоровья, в основе которых - свежий ананас и корень имбиря, позволяют сделать полезные и ароматные шоты для завтрака.

Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются сбалансированного питания, наверняка отмечали, что овощи и фрукты и различные их сочетания через какое-то время надоедают. Для разнообразия можно сделать на завтрак шоты с ананасом и имбирем, которые не только действуют как лекарство, но и заряжают энергией на весь день. Их также можно приготовить для любой вечеринки.

Что нужно для шотов из имбиря и ананаса

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г свежего корня имбиря;
  • 180 г свежего ананаса;
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 120 мл кокосовой воды;
  • щепотка свежемолотого кайенского перца;
  • чайная ложка куркумы (необязательно).

Порядок приготовления имбирных шотов

Очистить корень имбиря и нарезать его на довольно мелкие кусочки. То же самое необходимо проделать и с ананасом и апельсином. Затем отправить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы. Пропустить смесь через мелкое сито, чтобы отделить от сока остатки фруктов или волокна имбиря.

Перелить полученный сок в бутылку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике приблизительно одну неделю.

Правила употребления

Употреблять рекомендуется один шот утром на голодный желудок, чтобы он максимально эффективно усваивался в организме. При желании можно налить сок в лоток или пакетик для льда. Затем класть кубики льда в свежий лимонад, чтобы обогатить напиток не только восхитительным и неповторимым тропическим вкусом, но и полезными свойствами.

Польза шотов из корня имбиря

Имбирь, который является основным ингредиентом рецепта, обладает антиоксидантным и мощным противовоспалительным действием. Такие свойства корня помогут оздоровить пищеварительную систему, а также предотвратить вирусные инфекции. Кроме того, цитрусовый сок богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и предотвратить преждевременное старение.

Что касается ананаса, то этот фрукт не только обладает сладким вкусом и великолепным тропическим ароматом, но и содержит большое количество витамина С и бромелайна. Все это необходимо для улучшения пищеварения и укрепления тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели сделать для завтрака шоты из тропических фруктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.