Из лечебного станет вредоносным: знаменитый индийский Садхгуру рассказал, как правильно надо употреблять мед

Знаменитый индийский мудрец Садхгуру (Джагги Васудев) – основатель фонда Иша. Индийские эксперты по йоге и медитации всегда пользовались большой популярностью. Садхгуру – один из них. Эксперт дает своим ученикам множество рекомендаций, в том числе, по питанию. Недавно он рассказал о пользе и возможном вреде меда.

Комментарий эксперта по йоге

Садхгуру объяснил, что особенности употребления меда определяют его действие на организм.

Продукт едят в сыром виде, растворяют в холодной или теплой воде. Однако специалист по йоге утверждает, что при термической обработке и добавлении в кипящую воду мед приносит организму не пользу, а вред. Выпечку, содержащую этот продукт, он употреблять не рекомендует.

Как правильно есть мед?

По словам Садхгуру, продукт лучше употреблять с теплой, но не горячей жидкостью (например, чаем, водой с добавлением лимона, молоком). Подвергать продукт термической обработке не следует, потому что при этом условии он становится токсичным.

Мед содержит ценные для здоровья вещества. Натуральный продукт обладает антиоксидантным, антибактериальным действием, помогает противостоять инфекциям, усиливает иммунитет. Употребление меда ускоряет заживление ран, позволяет избавиться от лишних килограммов, облегчает симптомы патологий желудочно-кишечного тракта. Продукт регулирует уровень глюкозы в крови, благотворно влияет на функции сердечной мышцы. Что касается энергетической ценности натурального десерта, она очень высока. Столовая ложка (21 грамм) сырого меда содержит 64 калории и 17 грамм сахара. Однако полностью исключать продукт из рациона не стоит.

В его состав входят полезные компоненты (кальций, магний, ниацин, калий, цинк, аминокислоты, ферменты и другие ценные для здоровья соединения). Главное – соблюдать правила употребления меда и не превышать допустимую дозировку сладости. В этом случае продукт будет способствовать улучшению самочувствия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто употребляете мед? Как вы употребляете его?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.