200-300 г за один подход: дневная норма черешни для здорового человека

Начался сезон черешни, и наверняка многие люди этому очень рады. Это заслуженно, поскольку черешня является очень полезной ягодой, которая способна принести много пользы организму человека. Однако с ней нужно быть поосторожней в плане количества. О норме потребление черешни за один прием пойдет речь в данной статье.

Польза

Как уже было сказано, черешня не только вкусная, но и невероятно полезная. В ней содержится большое количество витаминов (А, С, В1, В2, Е и РР), антиоксидантов, биофлавоноидов. Последние важны для человека, поскольку освобождают клетки от свободных радикалов, а также снижают окислительный процесс.

Также в ней присутствует антоциан, который благотворно влияет на работу мозга. В ней также есть клетчатка, благотворно влияющая на пищеварительный процесс.

Доказано, что черешня обладает омолаживающим эффектом, поскольку ускоряет процессы регенерации и помогает выводить токсины, от чего кожа становится гладкой и упругой (без высыпаний и разного рода воспалений).

Предостережения

Черешня не имеет множества отрицательных свойств, однако к ней нужно относиться с особой осторожностью. В первую очередь речь идет о людях, страдающих аллергией, гастритом, сахарным диабетом.

Не рекомендуется давать ягоду детям до двух лет. Также не стоит потреблять черешню людям с диагнозом "панкреатит", к противопоказаниям причисляются диарея и запор, непроходимость кишечника, повышенная кислотность, индивидуальная непереносимость.

Рекомендации

Вот всем должна быть умеренность, и это является самым эффективным правилом для здорового питания. Специалисты рекомендуют потреблять не более 300-400 граммов черешни в день. Будет разумным решением разделить это количество на несколько приемов (но, если вы решите съесть все за один раз, ограничьтесь 200-300 граммами).

В противном случае чрезмерное потребление может спровоцировать усиленный метеоризм (вздутие живота, диарею, неприятные ощущения в целом). Также может повыситься в крови сахар, появиться боли в области поджелудочной железы, печени и других органах. Не исключено появление аллергических реакций.

Не рекомендуется потреблять черешню натощак. Помимо вышеописанных реакций это может спровоцировать воспаление слизистой и появление язвенной болезни желудка.

Разумным решением будет сделать интервал после основного приема пищи и заменить вкусными ягодами десерт. Не забывайте об умеренности и правилах потребления, приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы черешню и в каких количествах ее потребляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.