Не спешите покупать лекарства из рекламы, для начала попробуйте простые продукты: что улучшит работу мозга и укрепит память

Обучение, мышление, решение проблем, принятие решений и способность концентрировать внимание подпадают под термин, называемый когнитивной функцией. К сожалению, в возрасте примерно 70 лет у многих людей происходит значительное снижение всех этих функций.

И хотя возраст является самым главным фактором риска снижения когнитивных функций, другие факторы риска включают семейный анамнез, уровень образования, черепно-мозговую травму, отсутствие физической активности и хронические состояния, такие как болезнь Паркинсона, болезни сердца и инсульт, а также диабет.

Есть некоторые хорошие и очень полезные продукты, которые улучшают работу мозга без лекарств. Они помогают нормализовать различные когнитивные функции и укрепить память.

Исследования показывают, что продукты, которые мы включаем в свой рацион, играют ключевую роль в поддержании функции мозга, сохранении памяти и общем когнитивном благополучии. Вот какую еду следует включить в свой привычный рацион питания.

Яйца

Яйца являются хорошим источником различных питательных веществ, поддерживающих здоровье мозга, в том числе холина, лютеина и зеаксантина. Именно поэтому этот продукт очень важен для нашего здоровья.

Холин в яйцах помогает поддерживать здоровье мозга на протяжении всей жизни в любом возрасте, включая память, мышление, настроение и многое другое.

Лютеин уже давно ассоциируется со здоровьем глаз, но исследования показали, что это вещество также может играть важную роль в мышлении. Он способствует улучшению когнитивных функций у пожилых людей и успеваемости у детей. Важно не забывать есть желток, так как именно в нем содержатся холин и лютеин.

Здоровые люди могут ежедневно включать до одного целого яйца в день. Для пожилых людей со здоровым уровнем холестерина, учитывая питательную ценность и удобство этого продукта, допустимо потребление до двух яиц в день.

Грибы

Это хороший источник эрготионеина. Это аминокислота, которая действует как антиоксидант. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства эрготионеина делают его важным биоактивным соединением, которое может способствовать здоровому старению, улучшению когнитивных функций и снижению стресса при соблюдении здорового образа жизни и режима питания.

Это самый настоящий витамин долголетия. Грибы являются важным источником этого питательного вещества, которое просто необходимо для поддержания здорового старения и улучшения когнитивных функций.

Хотя все грибы содержат эрготионеин, некоторые разновидности содержат больше этого соединения, чем другие. Шиитаке, вешенки и майтаке содержат наибольшее количество эрготионеина по сравнению с другими разновидностями.

Грецкие орехи

Это единственный орех, который является хорошим источником омега-3 жирных кислот ALA, поэтому они являются одним из лучших продуктов для поддержания здоровья мозга. И потребление этих орехов, которые содержат этот полезный жир, помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением.

Ежедневное потребление этого продукта может отсрочить снижение когнитивных функций у людей с повышенным риском возникновения этой проблемы.

Черника

Этот продукт имеет уникальные преимущества для поддержания хорошего когнитивного здоровья.

Этот продукт способствует поддержанию хорошей работы мозга и помогает мыслить быстрее. Черника способствует повышению скорости обработки информации.

Чай

Есть несколько сортов чая, в частности, такие как черный, улун, зеленый и белый, которые способствуют улучшению когнитивных функций.

Регулярное их потребление помогает снизить риск когнитивных нарушений и деменции.

Лосось

Докозагексаеновая кислота (ДГК) полиненасыщенных жирных кислот омега-3 важна для нормального развития мозга и развития мышления. Этот уникальный жир концентрируется в головном мозге и играет важную роль в его функционировании.

Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, известна тем, что является источником омега-3 жирных кислот ДГК, что делает ее мощной пищей для мозга.

Кроме того, это естественный источник белка, селена, холина и йода. Потребление лосося связано с лучшими когнитивными способностями и психомоторной скоростью у взрослых, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.

Апельсины

Апельсины содержат множество питательных веществ и растительных соединений, которые могут играть положительную роль в когнитивном здоровье, если их включить в сбалансированную диету.

Эти вещества включают витамин С, тиамин, витамин В6 и гесперидин.

Зеленые листовые овощи

Включение зеленых листовых овощей, таких как кресс-салат и шпинат, может помочь замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Это может быть связано с питательными веществами, содержащимися в этих продуктах, включая лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин. Ежедневная порция зеленых листовых овощей в рационе может помочь поддерживать здоровье мозга.

Арбуз

Арбуз является источником многих питательных веществ, поддерживающих здоровье мозга, включая каротиноид под названием ликопин. Это растительное соединение, которое придает арбузу его характерный великолепный красный или розовый оттенок, обладает нейропротекторными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствам.

Желтые и оранжевые сорта арбуза содержат другие важные соединения, которые также могут поддерживать когнитивное здоровье. Например, желтый арбуз является более богатым источником бета-каротина, чем красно-розовые сорта. А потребление бета-каротина связано с положительным влиянием на когнитивные функции у пожилых людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты улучшают функцию мозга?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.