Как сделать смузи с высоким содержанием белка: лучшие здоровые добавки

Смузи – идеальный напиток для занятых людей. Вы можете быстро приготовить напиток, полный питательных ингредиентов. Кроме того, смузи можно взять с собой в дорогу. Но даже несмотря на всю пользу, этот напиток иногда содержит много углеводов и ему не хватает насыщающих питательных веществ, таких как белок.

Но почему так важно включать в смузи дополнительный белок? Получение достаточного количества данного соединения во время еды может помочь уменьшить чувство голода и заставить вас чувствовать себя более сытым. Белок позволяет нарастить мышечную массу, может помочь с потерей или контролем веса.

Рекомендации относительно того, сколько белка следует потреблять, варьируются от человека к человеку. Его количество увеличивается, если человек придерживается активного образа жизни или много тренируется.

Если вы изо всех сил пытаетесь получить достаточное количество белка, употребление смузи с определенными добавками может помочь вам достичь ваших целей.

Греческий йогурт

Греческий йогурт богат белком, придает смузи кремовую текстуру и пикантный вкус, а также способствует росту мышц и хорошему пищеварению.

У этого йогурта есть и другие преимущества, например, он богат кальцием и пробиотиками, а также содержит меньше сахара, чем другие обычные виды йогурта. Просто изучите перед покупкой его состав.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок способствует более эффективному восстановлению и росту мышц, а также имеет различные вкусы, поэтому никогда не надоест.

Однако помните об ингредиентах этой добавки и убедитесь, что в ней не используются искусственные ароматизаторы или подсластители.

Шелковистый тофу

Это источник белка растительного происхождения, который придает смузи кремовую текстуру и густоту, одновременно обеспечивая его незаменимыми аминокислотами.

Наличие всех незаменимых аминокислот отличает тофу от многих других растительных источников белка. Большинство продуктов растительного происхождения, таких как орехи, семена и бобовые считаются неполными белками, потому что они не содержат всех аминокислот, необходимых организму.

Творог

За последние пару лет популярность творога существенно возросла, поскольку люди осознали, насколько он полезен и универсален. В нем много белка и мало жира. Кроме того, из него получается отличная добавка для смузи, которая обеспечивает сливочную консистенцию и мягкий острый вкус.

Вы также можете использовать творог в различных рецептах, например, в заправках для салатов, соусах для пасты и домашнем мороженом.

Миндальное масло

Миндальное масло содержит 6 г белка всего в двух столовых ложках и является вкусным ингредиентом, который можно добавить в утренний смузи. Если у вас нет под рукой миндального масла, горсть этих орехов тоже подойдет.

Многочисленные исследования показали, что миндаль может помочь уменьшить чувство голода и улучшить чувство сытости, что делает его идеальным наполнителем для вашего напитка.

Арахисовое масло

Если миндальное масло вам не нравится, вы всегда можете получить заряд белка, добавив несколько ложек арахисового. Этот ингредиент придает вкус и сливочность вашему утреннему смузи.

Кефир

Кефир во многом напоминает классический питьевой йогурт. Это кисломолочный напиток, который содержит полезный белок и пробиотики, а также имеет восхитительный вкус. По словам специалистов, добавление небольшого количества кефира в ваш смузи даст вам больше белка и пойдет на пользу здоровью кишечника.

Семена чиа

Семена чиа также характеризуются высоким содержанием протеина и их удобно использовать для смузи. Помимо этого они богаты клетчатку и омега-3. При добавлении семян в смузи они способствуют одновременному загущению напитка и добавляют ему уникальную гелеобразную текстуру. Исследования показывают, что семена чиа являются отличным источником антиоксидантов и могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердечной системы.

Семена конопли

Люди часто упускают из виду коноплю как источник белка, но и семена конопли, и сердцевина (мягкая внутренняя часть семян) являются вкусным дополнением к любому смузи, который нуждается в повышенном содержании белка.

Кроме того, в них присутствуют кислоты омега-3. При добавлении в смузи нпиток приобретает мягкий ореховый вкус.

Шпинат

Шпинат — отличный ингредиент для смузи, потому что это низкокалорийный источник белка с витаминами и минералами, придающий яркий зеленый цвет и шелковистую гладкую текстуру напитку. Вы можете использовать в смузи сырой шпинат. Но если вы хотите получить еще более кремовую текстуру, попробуйте вместо этого использовать замороженный вариант листовых овощей.

Киноа

Это может показаться странным, но киноа может стать отличным ингредиентом для смузи. Это богатое белком зерно, которое можно смешивать с смузи, придавая ему мягкий ореховый вкус и дополнительную питательную ценность. Более того, цельное зерно содержит клетчатку, железо, магний и фолиевую кислоту. Так что вы дадите своему организму огромную порцию питательных веществ в одном напитке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какими добавками вы предпочитаете готовить смузи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.