Сардины, чечевица, зеленый горошек: консервированные продукты, которые сделают вкуснее обычные макароны

Консервы можно использовать для улучшения вкуса и повышения питательной ценности блюд из макарон. Консервы удобны тем, что по сравнению со свежим мясом, рыбой, морепродуктами или овощами, они имеют длительный срок хранения. Есть множество различных консервированных продуктов, которые можно добавить в пасту, чтобы несколько улучшить и разнообразить ее вкус. Вот несколько продуктов, которые помогут улучшить вкус макарон, а также советы по их использованию.

Артишоки

Несмотря на то что артишоки очень вкусные, далеко не всем нравится их готовить, так как этот процесс занимает довольно длительное время.

Отличным вариантом в таком случае станет консервированный продукт. Он может стать очень хорошим дополнением к пасте. Можно использовать артишоки в качестве дополнения к чесночной, кремовой, пасте с курицей. Это хорошая идея для ужина.

Подготовка продуктов и приготовление блюда занимает менее 40 минут. Артишоки помогают придать сливочному соусу слегка землистый и очень нежный вкус и аромат.

Моллюски

Консервированные моллюски совсем необязательно использовать только для приготовления рыбных блюд. Эти консервированные морепродукты отлично сочетаются с томатным соусом.

Консервированные моллюски хороши тем, что им не требуется очистка. Можно сочетать их со свеженарезанными травами или же пикантным соусом с перцем чили. Консервированные моллюски отлично сочетаются с пастой. Это отличный вариант для ужина.

Сардины

Консервированные сардины являются хорошим источником питательных веществ. Этот продукт содержит белки, жиры, кальций, железо, жирные кислоты омега-3 и другие витамины и минералы.

Сардины станут отличным дополнением к пасте. Этот продукт имеет несколько соленый, тонкий рыбный вкус. Можно приготовить пасту с сардинами, а также с добавлением миндаля, укропа и томатного соуса. Рыбу можно сочетать с масляным, томатным или же сливочным соусом.

Горох

Если нужен консервированный продукт, придающий пасте яркий цвет, то отличным вариантом станет горох. Это помогает придать блюду сладость. Можно приготовить пасту с песто и кедровыми орешками, а сверху выложить немного подогретый консервированный горошек.


Также отличным вариантом станут макароны с бараниной, сморчками и зеленым горошком. Все это хорошо сочетается со сливочно-винным соусом марсала.

Шпинат

Есть множество различных способов использования консервированного шпината при приготовлении макарон. Можно использовать этот продукт в качестве начинки для лазаньи или равиолей. Также можно использовать консервированный шпинат для приготовления пасты с бальзамическим кремом.

Шпинат улучшает цвет соуса, а также обеспечивает пищевую ценность благодаря клетчатке, кальцию, железу, магнию и другим питательным веществам. Перед тем как добавлять этот продукт в блюдо, нужно слить лишнюю жидкость и отжать его.

Лосось

Консервированный лосось станет отличным дополнением к пасте и поможет улучшить вкус готового блюда. Этот продукт содержит множество полезных веществ, таких как белок, жир, витамин D, фосфор для прочности костей и многое другое.

Можно добавлять консервированный лосось в пасту, измельчив его, или же класть более крупные куски рыбы. В качестве дополнения в блюдо можно положить нарезанный чеснок или измельченный укроп. Что касается соуса, то он может быть сливочным или же лимонным для придания блюда большей пикантности.

Тунец

Консервированный тунец является отличным вариантом консервы. Этот продукт представлен в нескольких различных вариантах, поэтому можно легко выбрать то, что понравится больше всего.

Консервированный тунец хорошо сочетается вместе с различными блюдами из пасты. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, потребуется только лишь рыба, макароны и сливочное масло. Можно выбирать консервированный тунец в масле. Он имеет более выраженный и насыщенный вкус, а также отлично прилипает к пасте. Поскольку тунец и масло образуют аппетитный соус, можно не добавлять соль, перец и приправы.

Также можно приготовить холодное блюдо, например салат с пастой из тунца, для восхитительного летнего обеда. Это не обычный салат с макаронами, поскольку в нем есть неожиданные ингредиенты, такие как сметана и панировочные сухари. Стоит использовать консервированный тунец в рассоле или собственном соку, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Заправку лучше всего выбирать кремовую, но пикантная также станет отличным решением для холодного салата.

Оливки

Оливки придают макаронам соленый и насыщенный вкус. Консервированные оливки бывают самых разных видов: зеленые, черные, нарезанные или целые. Если хочется придать блюду дополнительную текстуру, то этот продукт станет самым лучшим вариантом.

Оливки придадут пасте соленый вкус и дополнительную питательность. Можно даже использовать оливковую тапенаду вместо соуса к пасте, чтобы сделать простое блюдо более изысканным. Зеленые оливки имеют более травяной вкус, тогда как черные оливки имеют более глубокий вкус. Можно добавить оливковое масло, лимон и свежую зелень для цвета и уникального аромата в качестве альтернативы другим соусам.

Также можно добавить в соус сам оливковый рассол. Оливки хорошо сочетаются с макаронами любой формы, но особенно хорошо - с длинными видами пасты, такими как спагетти.

Чечевица

Чечевица отлично подходит для приготовления супов и различных тушеных блюд. Кроме того, этот ингредиент поможет поднять пасту на совершенно новый уровень.

Чечевица не только имеет большую ценность, но и содержит такие питательные компоненты, как клетчатка, белок, калий, железо, магний и другие. Эти сытные и питательные консервированные бобовые отлично подходят для добавления в макаронные блюда.

Чечевица также является прекрасной альтернативой мясу, поскольку она впитывает много приправ, что делает ее идеальным выбором для болоньезе. Поскольку бобы уже готовы, лучше всего добавлять их в конце процесса приготовления макарон, например когда все соединяете или смешиваете с соусом, чтобы они не стали слишком мягкими.

Все эти продукты помогут разнообразить блюда из макарон и сделать их просто восхитительными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты вы обычно добавляете в пасту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.