Чтобы были деньги, надо все заработанное тратить, а не копить: 8 объяснений

Откладывать заработанные деньги или тратить: что лучше? Наверняка сейчас многие станут рассказывать про "черный день", про завтра, а я скажу вот что: деньги лучше тратить. И в поддержку этого у меня есть целых восемь аргументов.

Рубль падает, все дорожает

К большому сожалению, экономика нестабильна: она зависит от многих факторов, на которые простой человек не в силах повлиять. Пока вы копите на новую шубу, курс доллара растет, и меха вместе с ним. Вы собираетесь копить бесконечно?

Никогда не экономьте и не ждите более подходящего момента для покупки — тратьте деньги прямо сейчас. Нет денег — ищите источники, откуда их можно получить. Завтра все то же самое будет уже дороже. А зарплата вряд ли вырастет вместе с ценами.

Покупки улучшают настроение

Приходилось ли вам испытывать неподдельную радость от новой покупки? А ведь они действительно поднимают настроение.

Отказывать себе в покупках не стоит — от этого только портится настроение, что плохо сказывается на всех делах и жизни в целом. У человека, живущего безрадостно, финансы точно не прибавляются. Особенно если он откладывает всю свою зарплату, отказывая себе хоть в небольшой радости.

Зачем же отказывать себе в покупках, приносящих счастье, ради далеких целей в будущем?

Траты мотивируют

Постоянные денежные траты мотивируют на увеличение дохода. Мозг человека устроен так, что он постоянно хочет видеть результат деятельности. А когда человек ежедневно трудится, не давая возможности притронуться к заработанному, он обрекает себя на стресс. Незаметно куда-то уходит мотивация работать — мозг начинает замечать, что продолжать трудиться смысла нет.

Сами посудите: большую ли мотивацию работать дальше имеет человек, глядя на цифры на на экране? Вряд ли. Зато желанная покупка, доставляющая удовольствие, заставляет его двигаться дальше, уже в хорошем настроении.

Траты помогают экономить

Как бы странно это ни звучало, но покупки реально помогают сэкономить. Правда, сейчас речь идет о тратах, совершенных с умом.

С умом — это значит покупать действительно нужные товары со скидкой, которые вам предлагают прямо сейчас. С умом — это не брать товары подешевле только ради того, чтобы сэкономить на далекую цель. С умом — это не экономить на себе и питаться только качественной едой, заниматься собой, ухаживать за телом и ходить в спортзал. Да, все это тоже стоит денег, но почему-то люди предпочитают экономить именно на себе.

Совершенствоваться нужно сейчас

Совершенствовать себя нужно ежедневно. Посещайте платные курсы, чтобы узнать новое для себя, путешествуйте и платите за развитие. У вас не будет возможности усовершенствоваться по щелчку пальцев сразу, как только решатся все проблемы, требующие денег для их решения. Во-первых, на это нужно время (если честно — вся жизнь), а, во-вторых, проблемы никогда не закончатся.

Мировоззрение развитого человека совершенно другое, оно позволяет ему видеть и открывать новые горизонты для заработка, новые возможности. Идеальный способ улучшить свою жизнь — не накопить на нее денег, а развить себя до такого уровня, на котором деньги сами пойдут к вам в руки.

И вот еще что: никогда не стоит забывать о здоровье. Здоровый человек, пребывающий в хорошем расположении духа, всегда сумеет заработать денег. поэтому не ленитесь и не экономьте на походе к врачу и сдаче анализов — это не разумный подход к себе, а самая настоящая халатность, которая со временем выльется в такие неприятные последствия, что никакие цели уже будут не важны. а накопленные деньги, скорее всего, уйдут на лечение.

Мошенники не дремлют

Я против накоплений еще и потому, что они могут исчезнуть в один момент, так и не дождавшись той минуты, когда владелец потратит их на свою цель. Увы, мошенники и воры не спят, а ежеминутно поджидают того, на ком бы поживиться.

А помните деноминацию?

К сожалению, горький опыт деноминации, в результате которой деньги превратились почти в бумажки, не научил наших бабушек ничему. Они по-прежнему уверяют, что деньги надо копить с расчетом на долгосрочную перспективу.

Я считаю, что лучше баловать себя сегодня, сейчас, чем завтра горько сожалеть о том "пепле", в который превратились все многолетние сбережения.

Никто не вечен

Самая главная причина, почему не нужно бояться тратить заработанные деньги, кроется в том, что никто и ничто в этом мире не вечно. И человек тоже.

Нужно уметь жить настоящим, сегодняшним днем. Никто никогда не знает, какой день станет последним. А пригодятся ли эти заработанные и сэкономленные деньги завтра?

И, в конце концов, зачем вы ходите на работу, чтобы заработать очередную сумму денег? Уж не для того ли, чтобы радовать себя? Так почему вы все время откладываете радость на потом, пытаясь сэкономить? Экономя, человек не живет настоящим — он откладывает свою единственную жизнь на потом.

Но ни на секунду нельзя забывать о главном правиле финансовых трат — их нужно совершать с умом, а не просто спускать деньги на ветер. Важно вести учет бюджета, а не забывать о потраченных суммах. Только в этом случае даже самые глобальные затраты со временем окупятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, что лучше: копить или тратить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.