Снимок в снимке: женщина из Тайваня фотографируется со своим сыном каждый год

Фото, на которых мама и сын запечатлены вместе, всегда вызывают самые искренние эмоции. Действительно, что может затронуть струны души сильнее, чем фотографии матерей с сыновьями? Но, оказывается, что даже такие, изначально прекрасные снимки, можно превратить в настоящие шедевры.

Как говорится, нет предела совершенству. Но ведь есть и другая распространенная поговорка: «Лучшее – враг хорошего». Но это высказывание явно не относится к творениям корейской художницы, на протяжении многих лет занимающейся уникальным семейным фотопроектом.

Кто делает необычные фотоснимки?

Энни Ван – одна из самых знаменитых, популярных и успешных женщин-фотографов на Тайване. Она художница, периодически устраивающая выставки своих работ в лучших галереях страны. Энни занимается не только художественной фотографией, она снимает для журналов и, конечно же, принимает заказы на индивидуальные сессии.

«Художественные стратегии основаны на самопрезентации. В мире, где все скрыто, лучший способ говорить - выразить различные части себя», - так сказала о своих работах Энни Ван в одном из интервью.

Энни предпочитает работать в черно-белой гамме, цветных работ у нее практически нет.

Уникальный фотопроект

Не так давно Энни представила на суд публики уникальный фотопроект, которым она занималась в течение 17 лет.

Впрочем, он еще не завершен. Художница назвала его так – «Мать как Творец».

Проект стартует с черно-белого портрета самой Энни, сделанного перед родами. Фотография очень корректная и сдержанная, акцент в ней сделан не на «огромный живот», а на лицо художницы.

Следующий снимок в серии – это фотография Энни с малышом, сделанная на фоне ее портрета перед родами.

Третья фотография Энни и ее маленького сына снята уже на фоне двух предыдущих портретов.

То есть, каждая фотография делалась на фоне всех предыдущих. Идея кажется простой, но она дала невероятный результат. Эти снимки можно рассматривать часами.

Как появилась эта идея?

Энни Ван, в тексте презентации своего уникального проекта, высказывается так: «Я, как женщина и мать, пыталась активно творить себя, вместо того, чтобы быть художником, способным лишь пассивно интерпретировать человека. И я нашла способ уйти от традиционного изображения».

Но, хоть эти фотографии и красиво показывают личность Энни Ван, как матери и как художника, идея их создания возникла спонтанно. Энни нравился ее портрет, сделанный перед родами, она поместила его на стене. Фотография с маленьким сыном не была запланирована и фактически Энни просто села у стены, не особо задумываясь о том, что за ее спиной.

Но, как только художница увидела снимок, в ее сознании «что-то щелкнуло» и в голове сразу же возник будущий фотопроект.

А вас впечатляют эти фотографии? Или вам больше по душе традиционные детские фотосессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.