Сияние, потемнение родинок и сосудистые звездочки: признаки беременности, которые «написаны» на лице

Вы когда-нибудь слышали, что беременные женщины становятся красивее? Оказывается, это могло быть правдой. У беременных женщин происходят гормональные изменения. Они могут повлиять на ваше телосложение, настроение и даже выражение лица. Поэтому некоторые признаки беременности «написаны» на лице.

Однако, конечно, каждая беременная женщина испытывает разные физические изменения.

Эти физические изменения вызваны задержкой жидкости. Происходит выброс гормонов, особенно эстрогена. Эти гормоны будут производить воду, которая накапливается во всем теле.

Кроме того, у некоторых беременных увеличивается кровоток в капиллярах. Это заставляет лицо беременных выглядеть сияющим, а щеки округлыми.

Появление прыщей

Прыщи появляются у беременных в первом и втором триместрах из-за повышенного содержания андрогенных гормонов. Это приводит к тому, что кожа вырабатывает больше кожного сала или жирного вещества, чем у небеременных женщин.

Излишки масла могут закупорить поры на лице. Вот почему прыщи появляются на ранних сроках беременности. Однако вам не нужно беспокоиться, потому что прыщи исчезнут, когда гормоны стабилизируются. Вы также можете использовать средства для ухода за кожей, которые безопасны для беременных.

Появление темных пятен (меланодермия)

Темные пятна - обычное дело, с которым сталкиваются беременные женщины. Однако даже у небеременных женщин темные пятна могут появиться из-за того, что они не используют солнцезащитный крем. Мелазму также часто называют маской беременности, потому что она появляется на нескольких частях лица, таких как лоб, щеки, нос и подбородок.

Вам не о чем беспокоиться, потому что меланодермия не вредна для вашей кожи или беременности. Эти черные пятна со временем исчезнут. Тем не менее все же используйте солнцезащитный крем, который безопасен для беременных женщин.

Если вас беспокоит наличие темных пятен, вы можете скрыть их безопасным макияжем. Продолжайте использовать средства по уходу за кожей, чтобы минимизировать появление темных пятен на лице. Кроме того, вы также можете использовать головной убор, чтобы ваше лицо не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей.

Жирный блеск на лице

Во время беременности у многих женщин появляется на лице жирный блеск.

Кровообращение усиливается, и лицо становится ярким и сияющим. Кроме того, во время беременности организм вырабатывает больше гормонов, которые могут вырабатывать жир, благодаря чему лицо выглядит блестящим или сияющим.

Из-за чрезмерной работы сальных желез также могут возникать прыщи. Так что продолжайте пользоваться средства по уходу за кожей во время беременности.

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки – это видимые глазу образования из сосудов, которые чаще всего появляются на ногах. Это связано с тем, что во время беременности организм производит на 50 процентов больше крови, поэтому кровообращение увеличивается.

Это повышенное кровообращение является причиной появления сосудистых звездочек. Сосудистые звездочки обычно находятся на груди, лице, шее и плечах. Это безболезненно и безвредно. После родов сосудистые звездочки исчезнут.

Лицо опухнет

У беременных женщин могут отекать некоторые части тела. Подобные изменения могут быть и на лице. Отеки у беременных появляются из-за задержки жидкости в организме.

Чтобы уменьшить задержку воды, следует уменьшить потребление соли.

Родинки или родимые пятна темнеют

Родимые пятна или родинки могут стать темнее во время беременности. Это вызвано повышением уровня гормонов, влияющих на пигментацию кожи.

Однако вам не о чем беспокоиться, потому что это не вредит ребенку. К сожалению, эти изменения могут длиться дольше, даже пока вы не родите.

Красноватая кожа лица

Во время беременности также будет увеличиваться масса тела. Такое увеличение веса может изменить выражение лица.

С увеличением веса повышается артериальное давление. Вот что делает лицо красным. Однако не стоит беспокоиться, потому что это исчезнет после родов.

Таковы некоторые изменения, происходящие с женщинами во время беременности. Надеюсь, эта информация может сделать будущую маму менее тревожной и более внимательной к себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали у себя эти изменения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.