Мы с мужем давно переехали в дом, расположенный под землей. Многие считают такое жилье "Восьмым чудом света", но жизнь в нем далека от сказки

Восемнадцать лет назад мы переехали в защищенный землей дом под куполом, построенный на склоне холма. Внутри было очень красиво и светло. Наш дом имеет три спальни, две ванные комнаты и большой гараж. Помещения большие и просторные, с куполообразными потолками.

Купола и пол нашего подземного дома построены из заливного бетона, укрепленного арматурой. Перед входом в атриум можно подняться по лестнице, которая находится как раз на ширине подъездной дорожки от улицы. Большие окна с восточной стороны спален выходят в атриум и пропускают больше дневного света, чем типичный традиционный дом. Гараж находится на противоположной стороне атриума.

Большие окна, выходящие на южную сторону, и внутренние двери большой комнаты ведут в оранжерею и на две террасы. Третья спальня с полукруглым куполом имеет оконную стену, из которой открывается тот же вид.

К сожалению, наш энтузиазм длился не более двух лет. Наш дом мечты был далеко не идеален и, конечно же, не соответствовал информации из рекламных брошюр.

Вот некоторые из проблем этой недвижимости, с которыми мы столкнулись.

1. Он протекает

Я думаю, что дизайн дома - это часть проблемы. Куполообразная конструкция на склоне холма может сделать дом более уязвимым.

Через полтора года после нашей покупки на потолке над диваном появилось маленькое мокрое пятнышко. Потом появилось еще одно пятно, потом еще одно. Мы попытались починить его сами, залив дорогостоящую жидкую эпоксидную смолу в отверстия и трещины внутри дома. Это был смехотворный опыт. Наши попытки просто перенаправили воду дальше вдоль купола и в соседний полукупол, который закрывал главную спальню и гардеробную.

Несмотря на все ремонтные работы, утечки продолжали распространяться. Делая ремонт, мы обнаружили, что дом испытал протечки еще до того, как мы его купили.

Примерно в это же время в полу начали появляться трещины, которые теперь распространяются на стены и потолки.

2. Наводнение

Все дело в местоположении. Я не советую строить на склоне холма, но если вы это сделаете, убедитесь, что у вас есть негабаритная дренажная система. Вода не может течь под нашей бетонной плитой, как это может быть с домом, построенным на фундаменте, и французские стоки в атриуме не могут справиться с потопом.

Однажды особенно бурной ночью поток хлынул в передний атриум с улицы над домом и затопил большую комнату. В конце концов мы перестали сушить пол и просто открыли двери. Мы смыли воду через задние двери, когда река хлынула через парадную. К счастью, ковер убрали много лет назад.

У нас нет второго этажа, куда мы могли бы переехать. Кто бы мог подумать купить страховку от наводнения для дома высоко на склоне холма?

3. У нас ограниченное озеленение

Крыша и передний двор были благоустроены, когда мы купили дом. Мы даже установили спринклерную систему, чтобы поддерживать орошаемые участки. Однако, когда начались утечки, разбрызгиватель нельзя было использовать. Мы убрали деревья и растения с глубокими корнями и отключили систему дождевания. Ландшафт теперь прост и непривлекателен.

Большинство растений погибло, включая три больших кустарника, розы и выносливый гибискус. Мы заменили кусты луковичной грядкой. Мы убрали две красивые сосны, два креповых мирта и большой оливковый куст, потому что боялись, что корневая система прорастет в крышу и вызовет еще больше проблем. Мы бы не рекомендовали вам следовать последней тенденции и сажать сад на крыше!

4. Землетрясения

Дом рекламировался как "сейсмостойкий", но внутри мы ощущаем толчки, которые не регистрируются локально по шкале Рихтера. Дом был достаточно старым, чтобы его можно было заселить, когда мы его купили, поэтому мы подозреваем, что мини-толчки могут расколоть его на части.

5. Доступ к некоторым ремонтным работам ограничен или вообще отсутствует

Воздуховоды сделаны из обычных материалов, которые не удерживаются под землей. Нагнетатель из оцинкованной стали проржавел через 12 лет и рухнул в отверстие, забрав с собой центральный блок.

Мы установили более крупный центральный кондиционер и вентилятор, полностью отказавшись от центрального отопительного агрегата. К счастью, репертуар навыков моего мужа позволил ему справиться с установкой, поэтому она обошлась нам в общей сложности менее чем в 2000 долларов.

6. Мы постоянно боремся с плесенью

Естественно высокая влажность вызывает проблемы с плесенью в обычных домах, но в сочетании с утечками воды и проблемами просачивания у нас очень много плесени. Мы закадычные друзья с отбеливающим раствором и медным купоросом, но скоро нам придется заменить гипсокартон.

Мы запускаем осушитель воздуха в дни особенно высокой влажности.

Мы обнаруживаем, что во время экстремальных температур наши счета за отопление и охлаждение немного выше, чем в обычном, хорошо изолированном доме сопоставимого размера.

7. Наш дом обесценился

Обесценивание было шокирующим! Наш дом обесценивался быстрее, чем обычный дом или автомобиль. Нас должны были предупредить, когда мы его покупали. Во время жилищного бума мы наблюдали, как другие дома по соседству увеличиваются в цене — многие удваиваются в цене — в то время как мы только теряли в деньгах.

8. Вредители

И наш риэлтор, и наш страховой агент сказали нам, что у нас нет необходимости продлевать контракт на борьбу с вредителями. “Это бетонный дом, а термиты не едят бетон”, - говорили они. Десять лет спустя я прислонилась к стене в маленькой ванной комнате, и моя рука прошла сквозь обшивку. Мы обнаружили, что покрытие стены было съедено изнутри, осталась только виниловая оболочка снаружи.

На следующий год деревянную стену под нашим кухонным окном, выходящим в атриум, пришлось заменить. Любое дерево в доме было магнитом для термитов, и они с удовольствием грызли все деревянные конструкции, которые касались земли и бетона. Мы заменили всю поврежденную древесину обработанной и хорошенько пропитали ее креозотом.

Другие твари тоже любят наш дом. У нас тут полно пауков и многоножек, особенно в ванных комнатах. Наш дом был захвачен муравьями, и отряды мышей считают нас своим убежищем. Сурок поселился на вершине купола спальни, выкопав при этом мою любимую клумбу, и вырастил семью. Его дети сейчас раскапывают земляной пол в нашей теплице.

9. Люди вторгаются в нашу частную жизнь

Это стало для меня полной неожиданностью. Некоторые люди относятся к нашему дому как к общественному парку. Те же самые люди, которые никогда не вторглись бы в ваш передний двор или не сидели бы на вашем переднем крыльце без приглашения, считают само собой разумеющимся, что над землей нет никакой видимой собственности! Нервные соседи используют нашу крышу как лужайку для гольфа. У нас есть ведро с мячами для гольфа, которые они потеряли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Жертвы рекламы...
Копировать ссылку
Больные на голову люди,как кроты лезут под землю.Дебилы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.